5 2023-12-27

とてもよい
とても綺麗で、普段使いに良さそうです。
スライドアジャスターもいい感じに動きます。

5 2023-08-29

私のお気に入り
1.2と1.4幅のものを持っていますが
今回も思った通り大満足のお品です。
コスパもお値段も最高です。
他のお店では買えなくなりました。
クロスのペンダントトップと購入しました。
相性ピッタリです。
ピアスもこちらで購入してますが、
よく褒められます。
ジュエリー買うならカラットさんです。
私の大好きなショップです。

5 2024-02-20

選択肢(必須):最短で発送(土、日、祝日はお休み)

キラキラ
思っていたより一回り太くしっかりしたチェーンが届きました。レビュー通りキラキラ輝きがあって素敵!服の襟に合わせてチェーンの長さを変えられるスライドアジャスターも便利そうです。こちらと同じタイプのプラチナも備えてペンダントトップを楽しみたいです。

5 2022-10-20

太さも程良く、しっかりしたチェーンです。
なめらかで輝きも良く、高級感あります!
買ってよかったです♪

5 2022-11-11

とても気に入りました。
キラキラと輝き、アジャスターの調節もしやすいです。とても気に入りました。

5 2022-09-06

キラキラしていてとても綺麗だけど嫌味っぽく見えないし、いろいろペンダントトップに合わせやすい。
この幅と長さはとても良いです。

5 2022-08-12

とてもよいお品で大満足です
とてもよいお品です!
購入前にいくつかお店を回りました。どこもそれなりのお値段だったので、躊躇していたところ、このお品を見つけ購入しました。結果大正解でした!

5 2022-08-04

大満足。
娘の誕生日プレゼントに購入しました。とてもキラキラとしていて太さもちょうどいい感じです。
スライドもスムーズです。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2022-04-29

大変満足です!
気に入ったペンダントトップをさらに引き立ててくれるようなチェーンで、非常に気に入っています。
作りもしっかりしており、スライドもスムーズで、着る洋服に合わせて微妙な長さが調節できて本当に素敵!!迅速に発送していただき、ありがとうございました!!

• にゃOさん
  • にゃOさん

5 2014-09-29

ベネチアンチェーンは持っていなかったので、太さのイメージがつかなくて、0.8mmを選びました。
他の種類のチェーンに比べると、とてもしっかりしていて、太く感じます。
スクリューや、小豆チェーンの1、2mmの幅の物と比べても、こちらのベネチアンの方が、存在感やボリュームは勝ってます。
1cm程のペンダントトップを付けようと思っていましたが、チェーンの方が目立ってしまうので、小さいペンダントトップを付けたいのなら、0.7mmで十分なのかもしれません。
せっかくの丈夫そうなキラキラのチェーンなので、大きめの南洋真珠を通してみたら、とても良く合いました。

5 2018-03-29

綺麗!!
昨日注文したばかりですがもう今日届きました、早い!!
対応も早く、商品の質、梱包、全てにおいて素晴らしいです。
お品はとても綺麗にラッピングされていて、
意外な重みがあったので アレ?チェーンだけなのに??…と思いながら包装をあけると
とても高級感のあるケースが!
高級店で高額なネックレスを購入した時と変わらない重厚感のあるケースに正直驚きました。
この品の良さにはこちらのお店の格が伝わってきます。
とてもネットでお安く購入させて頂いた商品とは思えないです。
商品とお客様に対しての素晴らしい扱いです。
肝心のチェーンですが、ベルベッドの中で美しく輝いて存在しておりました。
ベネチアンが一番好きなのですが太いチェーンしか持っておらず
今度6mm程度の小さなトップを購入する予定で、バランスを合わせたくて購入。
小さなトップも細いチェーンも初めてなのでわからず、0.7か0.8で悩みました。
どれぐらいの細さか検討がつかなかったので、私には0.8でも充分細いと思えたのでこちらに。
見た瞬間細っ!と思いましたがやはりベネチアンは細くても美しいですね!
今までの物と比べ、かえってこの細さの方が繊細な一直線の金色が美しいと感じました。
太い物より女性的で、細さ故にキラキラと輝いています。
また、手持ちのベネチアンはPtしかなかったので、ゴールドの美しさに魅力されます。
(本来k18YGが一番好きなので!)
0.8でも充分チェーンが主張するので、小さなトップだと0.7の方がバランス良かったかも?と思ったほどです。
もし5mm以下のトップに合わすなら0.8はチェーンの存在感の方が勝ってしまうと思います。
6mmでもギリギリセーフ?だと自分に言い聞かせようかと笑
とにかくこの細さ、美しさ、大満足でした!
あと、こちらの18金色は大好きなカラーでした!
従来の18金らしい色というか…。
最近は色の薄いような?私の好まない薄いk18色のお店も多くなっているようなので。
薄かったらガッカリしていたところでした。
こちらで購入して本当に良かったです!
またチェーンが必要になった時はこちらで購入したいです♪
購入する物はトップとチェーンが共になっている物が多いので、これから別々のを増やしたいところです。
ありがとうございました!

4 2017-10-26

もっと細いかと・・・思ってました。
こちらのお店で、カットボールのチェーンを買ってあまり良くなかったのですが、どうしてもベネチアンが欲しくて購入。
同じ0,8ですけど、カットボールよりやや太めに見えてしっかりしたチェーンです。
このチェーンを見ると、カットボールがとても頼りなくなって思えるくらい。
シンプルなんですが、手持ちのトップとは、なぜかどれも合いませんでした。
個性が強いというか、男っぽい印象になり合わない・・・。
私の場合は、もう少し細身が良かったです。
あと、肌がチクチクします。痒いまでいかないけど、小針で刺したようなチクチク感があります。
次は、もっと自然な感じのチェーンを買います。

5 2016-11-13

★No.1★
ベネチアンチェーンの印象が《オラオラ系》なアラフォーです。昔は太いチェーンに大きなコインが流行っていたのですよ…若者達よ(笑)ババ臭ッッ(笑)
スクリュー1センチよりも太く感じます。造りもしっかりしています。存在感は0.8ミリ以上に感じます。
0.6ミリと迷われている方は、トップが大きくなければ0.6ミリの方が良いかと思います(私も悩みました)
1センチ強のトップを付けましたが、チェーンの存在感にトップが負けました。2個付けしようかと考え中です。
なんと言ってもスライドがスムーズで気持ちいいーーー!!今まで何本もスライドを使用して来ましたが、群を抜いていて素晴らしい◎
高レビューに偽り無し!!!
ただ、どうしても短くすると回ってしまうのがスライドチェーンの難点。
【回らない対策法】
あくまでも個人的に行っております事をご了承ください。
◆アジャスターの先端部分(垂れてしまう部分)に、ネックレストップとして売られているミラーボール型などの《円形トップ》をはめています。後ろから見ても可愛いですし、回り過ぎて前に来る事が少なくなります。今はパール(もどき)が流行りなので、安価にて購入出来る商品が増えていますよ。
※注意点※
トップのホールが何ミリかをしっかりと確認する。
……後はトップを大きめで重さがある物にするしかないかと思います。
個人的に辿り着いた対処法なので、ご参考程度で読んでください<(_ _)>
**************
とても良いお買い物が出来ました♪
ありがとうございました★

5 2014-03-10

少し色がうすめというレビューがありましたが、私もはじめ箱を開けた時は、やはり白っぽく感じました。ところが箱から出してつけてみたところ、きちんとゴールドでした。真っ白い箱の中に入っていたので、そのせいで白っぽく見えたのかもしれません。もちろん24金のような金ピカな感じではなく、18金らしいきれいで上品なお色です。ベネチアンの魅力である、光の直線がきれいです。0.8mmは万能サイズなので、とりあえずこの1本があれば、よほど大きなトップでない限り、対応できると思います。

5 2013-04-01

品質がよく輝きが上品で素敵です
ジュエリー専門のTVショッピングより地金物はこちらが20%ほど安いですよ。
このタイプのチェーンを20以上のショップを検索して一番価格・品質ともに素晴らしかったので選びました。ゴールドは同じ18Kでも品質には開きがあり、好みにもよるとは思いますが安価なものの中にはきらめきが悪いものがあります。
レビューも参考にしましたが、やはり手にとって見るまでは心配ですね。
その点こちらのショップのものはたいへん上品なチェーンでした。
楽天の中でも群を抜いているといえます。品質と価格がしっかりしていることが確認できたのでプラチナを注文したかったのですが、在庫がなくて残念です。