K18 ベネチアンチェーン ネックレス(18k、...(ジュエリー専門店Carat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,160円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-15

スライドAJのメリット、デメリット
手持ちの他店のベネチアン0.6ミリはこんなにキラキラしていなかったので、あまりの綺麗さにびっくり!
スライドアジャスターはどんなトップスにも合わせやすくていいですよね。
でも37センチくらいで使うことが多く、余ったチェーンが絡まり、それが手前に回ってきてみっともないです。
また、トップが軽いとチェーンが上がってきてチョーカー風になり苦しいです。
まぁ、どちらもこのチェーンに限ったことではないのですし、スライドアジャスターのメリット、デメリット納得した上で使ってます。
それから、もうひとつ気になる点がありまして、肌が弱い方ではないのですが、ちょっとチクチクして違和感を感じる時があります。(そのため小豆1.0ミリのチェーンも追加購入しました。)
他店のベネチアンではなかったことなので残念です。
マイナス点も書きましたが、細めですがシンプルでどんなトップにも合うと思いますし、スライドアジャスターはスムーズなので使いやすく、基本のチェーンとしてお勧めいたします。
画像は8.8ミリの真珠と合わせたものです。比較として当店の小豆1.0ミリチェーンと一緒に撮りました。こちらは7.9ミリの真珠と合わせてます。
太さやトップとのバランスの参考になれば幸いです。

4 2019-12-22

綺麗です
娘が使っていたチェーンが切れたので購入しました。 ベネチアンチェーンは丈夫だし、綺麗でキラキラしていて満足しています。

5 2019-11-29

レビューするのを忘れていました。
イエローゴールド購入。
細いながらもトップを引き立てキラキラ光ります。ベネチアンなので、細いけど丈夫です。
エンドチャームをハートでお願いしたので、とてもかわいいです。
このクオリティでこの価格はなかなか買えません。

• RIRiさん
  • RIRiさん

5 2019-05-25

とてもいい商品です。
細さも丁度よくスライドで長さを調節できる事がとても便利です。
光に当たるとキラキラ輝くところがとても気に入っています。

5 2019-04-13

思ったよりしっかりとしたサイズでした。造りが丁寧でとてもきれいです。
何度か利用していますが、価格は良心的で質もよく、信用できるお店です。

5 2014-03-29

細くても安心
小豆やスクリューと違って密度があるので細くても切れそうな感じがありません
小ぶりなペンダントと合わせる予定でしたがチェーンがしっかりしてるので大きめでもバランス取れそうです

5 2011-05-27

素敵です!!
K18 0.777ctダイヤのペンダントに合うチェーンについて相談したところ、丈夫なベネチアンをお勧めされたので購入しました。
太さもお勧め通り0.7mmでぴったりです。
お値段もお手頃ですしとても良い商品でした。

5 2017-11-18

太さで悩んで
0.6を、持っていて自分が持ってるトップでは
細いと思い0.7と0.8で悩みましたが0.7購入
ベネチアンチェーンは0.5と0.6とsizeはわかりませんが
太めのチェーンを持っていたので比べてみました
参考までに
発送が早いSHOPさんです♪

• ryoryo915さん
  • ryoryo915さん

4 2014-04-29

10mmの他社のベネチアンを持っているので、0.7mmは細いかと心配でしたがつけると存在感もあり綺麗なチェーンでした。18Kの色も黄みが強すぎず好みの感じでした。予定していたトップには細かったので小さいものと組み合わせようと思います。

4 2014-03-23

しなやかでキラキラ
ベネチアンチェーンを初めて買いました。
とってもしなやかで、光がよく反射し、キラッキラです。
付けてみると細いという感じはしません。
個人的に惜しいと感じたところは、チェーンが角ばっているからか、アジャスター調節して余ったチェーンの部分が、背中でたまにチクチク感じる時があります。
私は特にチクチク感に敏感なので、そのような方は滅多にいないと思いますが。
ですが、継続して着けていれば、慣れると思える程度です。

• mkrpyさん
  • mkrpyさん

4 2016-07-15

キラキラしてます。
キラキラで丁度いい感じです。0.7mだと細すぎず、ペンダントのチェーンにも、そのままチェーンのみでもおしゃれな感じです。1.0mも豪華ですが、最近の小さなチャームだとチェーンばかりが目立つので、これはなかなかいいです。

4 2012-12-03

他店のフラットアズキが切れてしまったので。確かに丈夫だけど、凄く高級感はあるんだけど、アジャスターが重くて前に来やすいです。凹凸が少なくて、ペントップも後ろに回ってしまう。昼寝しなければいいことなんだけど。

5 2015-04-10

仕事用に…
0.8mmをすでに購入済みですが、今回は仕事用に少し控えめに輝く0.7mmを購入。
0.1mm違うだけでこんなに違うんだ…って思うくらいに細く感じました。
好みの太さと輝き方は0.8mmですが、あくまでも仕事用に購入したので0.7mmでちょうど良かったと思います。

4 2013-12-17

まだ到着しておりませんので、☆はとりあえず3つです。
2年ほど前にもカスタマイズで、18K小豆のロングネックレスを
お願いしましたが、なんのトラブルもなく愛用しております。
今回も、良いお品物を期待しています。
化粧ケースにきちんと納めて下さって 到着しました。
しなやかで、キラキラと綺麗なお品物です。
ベネチアンはやはり、エレガントで良いですね。
小粒のダイヤPTに合わせる予定でしたので、太さも
イメージどおりでちょうど良かったです。
このお値段でこのお品物というのは、とても良心的だと思います。
ただ、アジャスターからチェーンを長く引き出した状態で
ケースに収まっており、そこが絡まって 結ばっていたため
解くのに少しドキドキしてしまいましたので、星は−1で
お願いします。

5 2015-12-18

皆さんのレビューを読んで購入を決めました。
1センチほどのペンダントトップに細すぎず太すぎずベストマッチし娘も大変気に入ったようで喜んでいました。
とても素敵で良い買い物ができました。
よりペンダントトップを目立たせられるよう、華奢な0.6mmの同タイプのベネチアンチェーンも作って頂きたいと希望します。