4 2023-06-03

1.5mmは細いけど丁度良い気もします。
今回、YG買ったので次はPGかWGのサイズ違い買いたいと思います。

5 2022-08-23

若干ゴールドの色が薄い気もしますが、チェーンの太さ、輝き、長さはとても気に入りました。

5 2014-11-20

追記 1.6が少し太いと書きましたが、その後1.4も追加購入し肌の上で比べてみたところ、1.6の方がしっくり来ました。もちろん好みの問題もありますが大人の女性のプチゴージャスな余裕感を出すには1.6が最適かな!?40歳普通体型の女性です。追記終わり。
昔親から貰ったスクリューチェーンが太さ不明ですが、測ってみると1.0ミリくらいのものが細すぎて肌に同化してしまうのでもう少し太いものをと思いこちらを購入しました。1.4ミリだと1.0とあまり変わらないかもと思って1.6にしたのですが私にはちょっと太すぎたかな。変だと言うわけでは決してないので好みの問題です。私はチェーンだけでは使用せず最大8ミリまでの小さめのトップを合わせるつもりです。
40センチ以下には絶対にしないのでアジャスターはなしでお願いしました。個人的にはアジャスターの丸カンがない方がスタイリッシュだと思うので、なしを選べたのが有り難かったです。あと事前にメールで問い合わせて、プレート側の丸カンにロウ付け加工していただきました。(工賃1,000円+税)力がかかって千切れやすいのはプレート側だと思うので、これで安心感も増します。ショップのページにも記載したら希望される方も多いのでは?
輝きはキラキラしてとても美しいです。

5 2019-06-24

スクリューチェーンは初めて購入しましたが、光に反射しキラキラしてとても素敵です。ただしょうがない事ですがスクリューチェーンは髪の毛に絡まりやすいです。
それでも気に入っているので最近はこればかり使っています♪

4 2015-02-21

キラキラ⭐
キラキラで素敵
ペンダントトップも欲しくなりました
思ったより少し細めかな...

4 2022-01-30

輝きます
チェーンの太さで悩みましたが1.6mmに。かなりキラキラしていて存在感があります。トップは付けずに使用する予定です。
ゴールドの重みがもう少し欲しかったけど、スクリューチェーンの輝きに満足です。

4 2020-01-02

色が薄めだけど・・・
届いて見た瞬間「薄い!」と思いました。
合わせようと思ってたK18のペンダントトップと比べると明らかに色が薄い。
以前こちらでカットボールチェーン、45cm、幅1.0mm、スライドAJを購入した時は
少し色が薄めの金かな?くらいでしたが・・・。
スクリューチェーンが隙間がある造りのせいか?製造依頼してる業者が違うのか?
最初は返品しようか迷いました。
でも着けてしばらく経つと
やっぱりスクリューチェーンは綺麗ですね(笑)
初めて着けたけど、華やかです。
色の違いも近くで見ない限り気にならなくなるし。
なによりこの値段では、他では絶対買えないと思います。
チェーンの幅は
多分1.4だとレビューにあるように
肌に馴染んでスクリューチェーンと分かりにくいんじゃないかな?
1.6でスクリューチェーンを着けてると分かる幅じゃないかな?と思います。
主張しすぎず、スクリューチェーンの創り・輝きを楽しめる幅。
ちなみにペンダントトップの大きさは0.8×1.3です。
私は華やかな感じにしたかったので
(色が少し薄いのもあり)幅1.9にすれば良かった・・・とも思いましたが
綺麗ですしお手頃ですし、トータルで良い買い物だと思います。

5 2014-12-02

18金1.6ミリ36センチでオーダー
箱を開けるとき、ワクワクしました(≧∇≦)
想像以上に、キラキラで、しっかりしたチェーンが届きました。
うちの近所の宝石屋さんでこのくらいのチェーン2万でしたよ。こんなに安く買えて本当に良かったです。
持ってるチェーンが、3回切れてしまいダイヤのクロスに合うチェーン探してました(^^)
チェーンカットに出さなくても、初めから36センチでオーダーできてしかも、アジャスターとか無い方が好きなんで、本当に大大大満足です。
1.6と1.9で迷いましたが1.5×1.0のトップにピッタリです。
レビュー分かりやすくて、助かりました、ありがとうございました。
また、ぜひ利用したいです。

5 2014-10-09

とても綺麗です
スクリューチェーンは初めて購入しましたが、とってもキラキラ輝いています。心配したペンダントトップもすんなりと付けられ、ホッとしています。
かなり華奢ですが、トップとの釣り合いがとれて1.6mmにして正解でした。
良い買い物をしました。

• はま0719さん
  • はま0719さん

5 2014-03-05

手持ちの ヘッドに
バチカンサイズ
小さいのもありたすかりました
チェーンも迷いますが1.6が1番 良いです

5 2012-12-25

スクリューネックレス
購入前の問い合わせにもすぐに対応していただき、
梱包も専用ケースが付いており、綺麗なリボンかけまで丁寧にされていました。
1.9mmと1.6mmを迷いましてが1.6mmで購入しました。
大変奇麗でスクリューのおかげでキラキラ輝き、妻からも大変気に入られました。

5 2019-01-29

細すぎず、太すぎず、私が、欲しかったサイズで、想像通りで、大満足です。今まで、持っていたものは、細くて切れそうだったので、今回少し、太いのにしました。あまり太すぎず、いやみな感じにならず、キラキラ輝いて、きれいです。首に添うような感じにしたかったので、40cmにして、ちょうどよかったです。コスパもよく、良かったです。

5 2016-01-23

プレゼントだったのですが、とても喜んでもらってよかったです。スクリューがキラキラきれいで、長さも丁度よかったです。

4 2015-06-17

なかなか良い
プレゼントするのにコストパフォーマンスは良いです。

5 2013-11-09

1.6mm40cmを購入しました。キラキラしていて、存在感あります。
赤いリボンをして頂きました。