2013/03/26
    nanana7575さん
    印象
    インターネットでネックスレスを購入するのを悩みましたが思い切って購入しました。理由は、 1,評価(星の数)が高かったこと 2,多くの方が購入されている様子がレビューから伺えたこと 3,対応が良さそうだったこと これらが購入の決め手となりました。 幅0.7mmは箱から取り出した時の第一印象は太くもなく細くもなく丁度良い太さかと思います。本当は0.8mmを購入しようと思いましたが売り切れだったため0.7mmにしました。 この商品と同時にK18の小豆チェーンも購入しました。ベネチアンチェーンは小豆チェーンより太く見えるので、小豆の1.0mmとこちらの0.7mmを並べると太さは同じくらいにみえます。 K18、1.0mm小豆とプラチナ、0.7mmベネチアン、両方とも大きめのペンダントトップを付けると切れそうな細さ(繊細さ)です。 アジャスターは固くもなく緩くもないので、安心しました。 他の方のレビューからハートの部分が変更できそうでしたが、問い合わせをしないと、恐らくできないのかな?と思い、変更希望はしませんでした。購入する項目欄に簡単にハート以外の金具が選べるよう、リストボックスがあったら良かったです。 まだ使用してないので、長く使った感想が書けないので、星4つにします。
    注文日:2013/03/24
    2014/08/28
    norinori-aonoriさん
    楽天内で色々探し、幅は0.8とも迷いましたが自分にはこちらのサイズの方がしっくりかな~とポチり(^.^) 0.1の違いですが、身に付けると雰囲気変わりますもんね。届いて見たときは細目かな?と思いましたが着けてみたら♪せいかーい♪そして思いの外キラキラしてます☆ バチカンさえ通ればトップも選ばず重宝しそうで購入して良かったです。 購入時に何気に書いた(返答を求めない)コメントに対しても購入確認メールの際に返信くださって、対応の良いお店だなと感じました(^^) 0.8と強度的には変わらない、との事ですよ ご参考までに(^^)v
    注文日:2014/08/26
    2012/09/17
    (-⊥-;)さん
    0.1mmの差は大きかった
    7年前に0.3ctのPtダイヤモンドクロスペンダントを購入しました。 当時、0.7mmにするか0.8mmにするか迷い、他のペンダントの大きさも考慮して0.8mmを購入したのですが、チェーンの方も同等の存在感があり、身に着ける度に細い方にすればよかったかなと少し気になっていました。 今回、ふと思い立って0.7mmを購入したのですが、実物を見て、0.1mmの差は結構大きいという事を知りました。 チェーンが細くなった分、クロスが引き立つようになるはずだったのですが、チェーンの方が細いのに新しい分、ダイヤよりもキラキラ輝いている・・・(汗)。 使用の都度、丁寧に拭いていたつもりだったのですが、専用の布で磨きなおしたところ、チェーンに負けずに綺麗に輝くようになりホッとしました。 今まで使用していた0.8mmの方はトルコ石専用になり、付け替えの手間がなくなったら出番が増えるようになりました。
    注文日:2012/09/06
    2010/08/06
    手持ちの0.5ctダイヤネックレス、取り外し不可のチェーンが気に入らないせいか、あまり身につけることがなかったため、こちらのチェーンを購入し、ペンダントトップの付け替えを御願いしました。 事前に問い合わせをしましたところ、付け替えは無料でやっていただけるとのこと。さっそく宅急便でネックレスを送り、付け替えていただきました。 ここのお店では、以前に0.8と1.0のチェーンを購入したことがあり、どちらもとても良いお品物でした。 今回は、0.8にするか、0.7にするか、ずいぶんと悩んだ末に、0.7にしてみました。 付け替え作業もあるのに、お品物は、注文後、すぐ届きましたし、お品物自体も大満足です。これで、このダイヤネックレスも、身につけることがぐっと増えそうです。おすすめのお店です。
    注文日:2010/07/31
    2019/05/16
    こいのぼりさん
    他で買ったペンダントのチェーンが細く心もとないので予備にと思い購入したんですが、表記の幅はそれほど変わらないのにこちらの方がしっかりしていて付け替えてしまおうかと思っています。女性用で多い40cmチェーンだと短いこともあり、かといって45cmだと服によってはトップが隠れてしまうので、45cmのスライド式は微調整がきいて一番使い勝手が良いです。ベネチアンチェーンは初めてなのですがエレガントで気に入りました。
    注文日:2019/05/12
    2012/11/17
    ベネチアンのチェーンは存在感があるので手持ちの1mmチェーンではチェーンに目がいってしまい、もっと細い物が欲しいと思い購入しました。 0.7mmのチェーンはとてもキラキラ綺麗で主張しすぎず、小さいトップを引き立てバランスが良くなりました。 持っているベネチアンの方がもう少しなめらかな感触なので1つ星マイナスですが スライドアジャスターでとても使いやすいです。
    注文日:2012/10/22
    2012/01/15
    大活躍しそうです
    以前にPtカットボールのスライドAJ付ネックレスを購入しており、品質については信頼していましたが、到着した商品は予想どおり輝きもよく満足です。同じペンダントトップでも、チェーンを変えると雰囲気が変わっていいです。(カットボールだとフェミニンな感じ、ベネチアンだと少しキリッとした感じ)気分によって付け替えて楽しみたいと思います。 チェーン幅は0.8mmと迷いましたが、自分が小柄で華奢なため0.7mmにしました。10~20mm程度のペンダントトップを合わせても、チェーンの輝きを放ちつつトップが引き立って、ちょうど良かったと思います。
    注文日:2011/12/27
    2014/05/16
    小振りのペンダントトップを付け替えるのが面倒で、今回は0.7mmを購入。手元にある0.8mmのベネチアンと比べても、見た目は殆ど変りません。触ると若干、質感が違うかな?!という程度です。年齢的にハート形のエンドチャームに抵抗があったので、ペアシェープ形に変更を希望したところ、快諾して頂き大変感謝しています。
    注文日:2014/05/08
    2013/08/06
    購入者
    ご連絡・発送共に迅速で、梱包も丁寧にしていただきました。商品は想像以上に良い物で、この価格でこの品質に驚きました。小ぶりのクロスのトップ用で7ミリと8ミリを迷いましたが、7ミリにして正解でした。金具を3.5のサイズにして頂きましたので、とても使いやすくて更に満足です。また機会があれば、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/04
    2022/04/05
    こうめちゃんchanさん
    キラキラ
    プラチナクローバーのペンダントトップと一緒に購入しました。キラキラと輝いてとても素敵です。
    注文日:2022/04/01
    2017/03/08
    とても綺麗です
    スクリューチェーンを使用していたのですが、髪の毛が絡まるのが嫌で、今回こちらを購入しました。太さで悩みましたが0.45カラットの1粒ダイヤに調度良い太さでした。長さも調節出来てとても気に入りました!
    注文日:2017/03/03
    2014/10/18
    うさぎのしっぽ2011さん
    0.315カラットの小さいダイヤに合わせて購入しました。 石の大きさから幅0.7mmは丁度良い太さでした。 細いながらもすごい輝きでした。 長さ45cmフリースライドAJも、便利で気に入っています。
    注文日:2014/09/28
    2008/03/04
    Miss.M?さん
    自分用に
    このお店のチェーンの品揃えは秀逸です。 ベネチアンタイプは持っていなかったので購入しました。 0.34cのダイアに合わせるつもりでしたが0.7m幅では少し細かったので0.2cのダイアに合わせています。 相談すればよかった~ 買って良かった商品です。
    注文日:2007/11/12
    2006/12/20
    プラチナのスライドアジャスターでこのお値段はかなりお得だと思います。
    注文日:2006/11/15
    2022/04/09
    素敵です!感謝、感謝!
    レビューが遅れて失礼しました。 自社工場をお持ちとのことで、チェーンを購入した場合、別のネックレスのトップを付け替えていただけないかと相談したところ、快く応じていただけました。 ずっと切れたチェーンで使えなくなっていたダイヤモンドのトップがよみがえりました。チェーンの長さも調節できるようになり、服装に合わせて、短めにしたり、長めにしたり、大活躍しています。元のチェーンもトップが外れたことで、他のトップを付けて使うことができるようになり、なんだか得した気分です。本当に本当に感謝しています!どうもありがとうございました。
    注文日:2021/12/15
    2015/09/12
    WGにしようかプラチナにしようか… ベネチアンチェーンにしようか小豆チェーンにしようか… さんざん迷った結果、こちらの商品に決めました。 決め手はベネチアンチェーンは丈夫そうな事とプラチナは 経年使用の結果メッキがはがれる心配がない事です。 0.7mmと0.8mmで迷いましたが、ベネチアンチェーンは細くても切れにくいし、存在感があるので0.7mmの方がかえって主張し過ぎず、トップが映えそうなのでこちらに決めました。 商品、ショップともに満足ですが、 9月9日夜注文して9月10日から配達指定が出来たので、10日16時~18時指定で注文したところ、11日の16時~18時着で発送しました。と10日にメールが来ました。 9日の夜注文したので10日以降配達指定出来る訳ないと思いつつ届いたらラッキーと10日に指定してみましたが、やはり届くはずないですよね~。 ショップのミスか楽天のシステムのミスか分かりませんが、夜の注文で翌日の配達指定が出来るようになってたのはどうかと思います。 なので、マイナス1で星4です。
    注文日:2015/09/09
    2014/09/11
    素早い対応、ありがとう
    長年使用していたダイヤのネックレスが切れて困っていたときに、このネックレスチェーンに替えることを思いつきました。しかし、ダイヤモンドトップの通し穴が小さく、板だるまが通らない事にも気付きました。そこで、ダイヤモンドトップを店に送り、取り付けをしてもらえるか尋ねると、快く承諾をいただきありがとうございました。手持ちのトップを発送してから3日で商品が届き、その仕上がりは満足のいくものでした。幅0.7mmベネチアン チェーン ネックレスは想像以上に太く立派で、私の小さなダイヤモンドトップには不釣り合いかなと思わせる程でした。しかし、これなら切れることを気にせずに安心して毎日使用できると喜ばれました。
    注文日:2014/08/26
    2013/09/12
    ほなみさんさん
    ちょうど良いかも
    太さを0.7ミリにするか0.8ミリにするかすごく悩みました。たかが0.1ミリだけど、他の方のレビューを参考に今回は0.7を選びましたが、実際に見るまではちょっとドキドキ。届いたものはちょうど良い感じでうれしかったです。この値段で買えることや、エンドチャームをペアシェープ形へ変えて頂ける事もポイント高いですね。ただ他の方も書いているように、その形を予め選べるようになっていた方がもっと便利ですし、「お手入れの仕方」はホームページで見て下さいというのではなく、どうせならお手入れ方法を同封してくれた方が良かったなと思ったので、星一つ減らしました。
    注文日:2013/09/10
    2019/05/15
    kenpinsukaさん
    大変満足です
    在庫切れになっていたため気長に待つつもりでしたが、予想より早く納品していただき嬉しかったです。価格以上の品質で、輝き、華奢すぎず太すぎず、着け心地も良く、気に入りました。手持ちのトップをつけて使用するつもりですが、トップなしでも上品カジュアルな感じになります。品質保証書もついているため安心です。ここ最近で一番ヒットな商品でした。また、お店の対応も早く、梱包も専用ケースに入れられ丁寧で、大変満足です。他の方にもおすすめしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/12
    2016/10/23
    細くてもプラチナ!
    やはりプラチナノリが輝きです! シルバーのお気に入りのネックレスを毎日したくて、でも、シルバーチェーンだと、変色や汗をかくと痒くなったりアレルギー反応が出てしまったので、プラチナチェーンを探し、レビューの良いこちらに決めました。 ただ思ったより細かったです。でもキラキラしていてシルバーの重めのトップでもひけをとりません。
    注文日:2016/08/09
    2016/08/06
    二度目の購入
    去年購入し、チェーンがしっかりしている、キラキラと輝きがある、スライドアジャスターの使い勝手が良いので、また購入をし手持ちのチェーンが細いダイヤのネックレス(取り外し不可)への付け替えが出来るか問合せてから送りました。 あくる日の夕方には発送メールがその次の日のお昼には届きました。出来上がりも大変満足しています。これでチェーンがいつ切れるかと心配しなくても良くなり、小さなダイヤも今までより豪華に見える気が・・・ やはりネックレスのチェーンって大切ですよね。
    注文日:2016/07/31
    2016/03/17
    まだ届いていませんが…
    ダイヤのネックレスを頂いたのですが、チェーンがダイヤの立派さと不釣り合いだったので、ダイヤに見合うネックレスを探そうと思いました。 このショップさんでの購入は初めてですが、みなさんのレビューを見せていただいて、色んなショップさんの中から選ばせていただきました。 まだ手元には届いてないので、どんなものが届くのか楽しみです。
    注文日:2016/03/17
    2015/11/04
    Laftyさん
    大満足です。
    母や祖母から譲り受けたアクセサリー(ペンダント)のチェーンが短かったので自分に合う長さのものを今回購入しました。 輝きがよく、太さ0.7mmですが通常サイズのヘッドなら、細すぎず目立ち過ぎない丁度良い感じでした。大きめの存在感のあるヘッドだとちょっと細いかな…?と感じますがそこまで違和感はありません。普段使いにもよそ行きにも対応できそうです。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/28
    フリースライド式アジャスター♪
    ベネチアンのプラチナチェーンは、いくつも持っているのですが、環に入れて長さを調節するタイプばかりなので、はずす時に時々失敗して家族に頼んではずしてもらっていたので、スライド式のチェーンがほしくて、購入しました。これで自分ではずせるので、とてもうれしいです♪♪幅が0.7mmなので、細いかもと心配しましたが、大丈夫でした♪ペンダントトップが大きいものだと、もう少し幅の広いものの方がいいかもしれません。配送も速くて良かったです♪
    注文日:2015/10/26
    2014/06/26
    母へプレゼント。ペンダントヘッド(小さく、1cm弱ぐらい)に合うプラチナのネックレス希望とのことでこれを購入。値段もリーズナブルで、物もキラキラきれいでした。チェーンは0.8と悩みましたが、0.7を購入。やや細く感じましたが、ペンダントヘッドが小さいためこれでよかったんだと思います。でも0.8でもよかったかも? とにかく母も喜んでくれ何よりです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2014/03/07
    mkrpyさん
    きれいなプラチナチェーン
    きれいなプラチナチェーンです。細いですが、このくらいの方がペンダントトップが負けないので、いいと思います。スライドアジャスターも便利です。このチェーンが、一番お気に入りです。
    注文日:2014/03/06
    2014/01/19
    ダイヤモンドのネックレスのチェーンが長く、短いチェーンを探していたのですが、長さ調整ができるので選びました。アジャスターはすべりもよく大満足です。チェーンは今までのものと比べるとプラチナの輝きはやはり違い、うれしくなりました。似たようなものがデパートでは4万円くらいで販売されていたので、お買い得だと思います。
    注文日:2014/01/15
    2014/01/10
    0.22カラットの1粒ダイヤのペンダントのチェーンとして探していました。鎖のタイプ、太さとすごく悩んで、あちこちお店を回って下調べしてから決めました。0.7mmの太さはパッと見、細く華奢な感じですが、本当にキラキラ光って、とてもしなやかで、オシャレです。スライドアジャスター付きなので、色々なシチュエーションも楽しめるし大満足です。
    注文日:2014/01/07
    2013/11/21
    叔母からもらったダイヤのリングをリフォームして一粒ダイヤネックレスにしてもらったので、それに合うチェーンを探していて見つけました。輝きもきれいでダイヤにぴったりでした。すごく満足しています。ネットでアクセサリーを購入するのは初めてで、ドキドキしていましたが、とてもいい品が届いて嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/11
    2013/07/08
    気に入りました。
    真珠のトップに合わせるために購入しました。真珠のトップの金具のところにダイヤが少し埋め込んであるので、こちらの輝きのあるチェーンとマッチしてとても綺麗です。 0.7mmという太さが具体的にどんなものなのかわからないままでの注文で少し不安でしたが、いい感じの太さでした。 お店の対応もとても速かったです。
    注文日:2013/06/30