5 2009-06-23

2歳の息子に買いました。
身長が90センチちょいの息子は、
ほかの幼児用アニメキャラクターのスクーターだとハンドルが高くなってしまい、まだ息子には早いのかしらと諦めていましたが、
このスクーターはハンドルが低かったので飛びつきました。しかもキャラクター商品にある2段階とかでなく、(大人のJDRAZORの様に)好きな長さに調整できるところもGOOD!
おかげでうちでは2歳と4歳の息子が兼用しています。

5 2012-05-21

三輪なので自立しており、スピードが落ちても転ぶ事はありません。ウチの子供は軽い片側のマヒがありバランスをとるのが下手なのですが、上手に乗って楽しそうに遊んでいます。

4 2014-04-27

シンプルなデザインですが可愛いです
4歳になる息子に購入しました。
2輪はだいたい6歳くらいからみたいなので3輪のキックスケーターを探してキャラ物は飽きそうなのでシンプルなデザインのこちらを選びました。
息子の希望でブルーにしましたが可愛いです。
3輪なので自立するし、4歳の息子もすぐにスイスイ乗れています。
2輪はまだ難しそうだけど3輪は簡単すぎたかな?って感じです。
プロテクターつきなのも良かったです。
乗っているうちにハンドルがずれてくる事があるので適宜付属の工具で修正が必要です。
工具がキックスケーターに内蔵されているので出先でも直せるのがいいです。
ハンドルが折りたためないのが残念なので、星4つにしました。

5 2012-01-01

5歳息子へ
2歳妹のキャラ物3輪のキックスクーターと同じのが欲しい息子に、黄色を買いました。運動音痴の息子には、3輪を選んで正解。ハンドルの高さも変えられるので、兄妹で取り換えっこしながら遊んでいます。キャラ物よりも、前タイヤが小さいので、自立度は低い。(簡単に倒れる)自転車の補助輪が取れていない子供なら、3輪のキックスクーターはお勧めだと思います。ブレーキがないので、スピードが出た時の止まり方を子供なりに身につけるまでが心配でした。(プロテクター付きで感謝です)

5 2010-06-09

息子の5歳の誕生日プレゼントにイエローを選びました。
とてもインパクト大で大人顔負けのカッコ良さです。
日曜の夕方注文して、火曜日の夜到着しました。
キャラものとは違い、支柱も太く、ボードはプラでロゴ部分は滑り止めになっており、ハンドル部分はスポンジ、重量制限がなければ、つい大人も足をかけたくなります。
さっそく子供がフローリング上を走りましたが、音もせず快調でした。
梅雨に入るので当分は家の中で楽しめそうです。
ちなみに息子は112センチですが、支柱の高さが調節できるので余裕です。

• kossan2525さん
  • kossan2525さん

5 2008-03-07

兄弟で奪い合ってつかっています。持ち手の高さがワンタッチで変えられますので身長差のある兄弟でも大丈夫です。○イ○らスのおもちゃ屋や大手スポーツ店でも2輪タイプのサイズ展開のみの取り扱いでここで買いました。シルバーの在庫があり買えてラッキーでした。下の子がうまく使えないので一緒にのってあげています。(2人乗りは危険ですが壊れるまで乗れたらそれも本望ですよね)

5 2010-02-18

5歳の子供にプレゼントしました。3輪なので安定感があり、安心して乗せられます。
2歳児の弟でも乗れました。

• eruroboさん
  • eruroboさん

5 2013-02-26

凄くしっかりしてます。
知っているメーカーなので、しっかりした作りです。
白も渋&ポップなので、子供でも似合います。
プロテクターも気に入った娘。
到着するなり、毎日乗ってます。

4 2015-03-04

3歳の誕生日に
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
お友達の乗っているキャラクターものを見て興味を持っていたので迷ったのですが、弟がいるので男女どちらでも使用できるこちらの商品を購入。
ブルーはシンプルだけどかわいいです。タイヤが後ろについていたり、工具がセットされているのも機能的でいいと思います。
まだ一人では乗れないのですが、押してあげるととても楽しそうです。
ただ、ゆるやかな坂道でもかなりスピードが出てしまうので注意が必要です。
足をのせる板にザラザラの滑り止めがついているのですが、汚れた靴で乗ってしまったら落ちなくなってしまったのと、折りたたみが出来ないということで−1です。

5 2011-11-02

たのしぃ〜♪
3歳になる娘の誕生日プレゼントで、イエローの方を注文しました。
ぎりぎりの注文で、プレゼント包装もお願いしましたが、無事に誕生日パーティーに間に合いました。ありがとうございました。
プレゼント包装したうえに梱包をして下さってますので、娘にも感付かれないですみました。ただ、プレゼント包装の包装紙が地味な渋いグリーンでしたので、手持ちのリボンを使って可愛く飾り付けました。無料ですので、文句は言いません。プレゼント包装をお考えの方は、ご自身で派手派手のシールとか、リボンとか、準備しておかれた方がよりいいかもしれません。
ジョギングコースなどがある大きな公園で遊ぶととっても楽しいです。
アスファルトやタイルの道は乗り心地がとても良いようです。

5 2011-10-09

いい感じです。
四歳の娘が、いきなりキックボード欲しいと言い出したので、購入しちゃいました。
近所のお姉ちゃんに乗せてもらって欲しくなったようです。
キャラ物(◯ュエルペットの)が欲しいと言ってたのですが、すぐ飽きて長く使えないのと、弟も女の子キャラだとかわいそうなので、何とか説得して、◯◯ザラスから帰宅。
楽天で探したらすぐ発見!
二輪が長く使えるかと思いましたが、三輪が安定して、乗りやすいのでよかったかも。すぐ乗りこなしてます。
デザインいい感じです。スペアタイヤがポイント。黄色が可愛くてよかったです。
タイヤの回転もスムーズ。
ちょっと高いですが、いい買い物でした。

5 2009-12-21

安物買いの銭失いはしたくない
3歳の子供が友達のスケーターを借りて
「僕もスケーターが欲しい」という事で購入をしました。
購入するにあたり
・将来、下の子も使うようになるのでしっかりしたもの
・飽きがこないようにキャラクターではないもの
を基準に選びました
商品のクオリティーには満足しています。
・車輪がよく回る
・ボディーもしっかりしている
・スペアタイヤが付いている
今日届いたのですが、寒波が来ていて寒くて外で乗ることが出来なかったのですが、どうしても子供が乗りたいということで室内で使用しました。
地面との接地部分がゴムの為静かで、車輪の周りがいいため絨毯の上でもスケーターで滑っていました。
おすすめな商品です。

5 2009-11-08

誕生日プレゼント
5歳の子供の誕生日に、本人の希望により「キックスケーター」を探していました。
初めは2輪を購入しようとお店を見ていましたが、あまり種類がなく選べない状況…。ネットで探したところ、3輪を見つけて、初心者用としてこちらの商品に決めました。
カワイイデザインに子供も大喜び!やはり安定感があるので、乗って半日で乗りこなせるようになりました。
ハンドルの高さが成長に合わせて変えられるのもGOOD♪
送料もラッピングも無料でしていただき、配送のワガママも叶えていただきました。対応には大満足しています。
数年後、2輪を購入する時も、こちらで探してみようと思います。

4 2009-10-20

ちょっと残念
4歳の息子の誕生日プレゼントに選びました。
色(イエロー)や形はすごく気に入りました!
ただ残念なことが・・・ 後輪がボードにぶつかってて動かない状態で固定されて届いていました。気づかずその日は乗ってましたが、夜、主人が気づきボードと裏のパイプの位置をずらし、さらにタイヤとボードの隙間を作るために、家にあったワッシャーをはさみ、なんとか車輪がまわるようになりました。
お店の対応は迅速でよかったのですが、箱の中身もきちんと確認してほしかったです。
あと、ひざあてはLサイズではまだ4歳の息子には大きすぎたようです。使えるようになるまで、大事にとっておきたいと思います。

5 2009-10-17

おねだり
幼稚園の慣らし保育中。その幼稚園で3輪のキックスケーターがお気に入り。家に帰ってからはお兄ちゃんの2輪のキックスケーターで練習するも運動神経が悪いのか転ぶ、転ぶ。そして、おねだりされ、楽天市場で検索、購入となりました。商品はとてもしっかりしていて、転倒の可能性も低く、安心して子どもに与えられると思います。また、ハンドルバーの高さの調整幅も大きいので長く使えると思います。なによりも、数々、おもちゃをおねだりされましたが、一番嬉しそうにしているのがなによりです。本当にいい買い物をしたと思います。ただ、おまけのプロテクターはMサイズはピンクしかなかったのでLサイズのイエローをいただきましたが、4歳児には大きすぎました・・。