2023/05/21
    嫁入り道具らしいです
    母の日のプレゼントにしました。籐編みだと歪みやホコリ、耐久性が気になるし、プラスチックでは劣化が懸念され、針箱として当製品を選びました。 「嫁入り道具に持ってく」と67歳の母は喜んでおりました。
    注文日:2023/05/06
    2022/09/21
    シンプルで使いやすい
    桐なので軽いです。 上段の高さが十分あり、小ぶりなミシン糸も縦入れできます。 紙巻きの手縫い糸も、たっぷり入ります。 チャコペンも、もちろん和ばさみも入ります。 柄もシンプルで、うっとおしくなりません。 シンプルな方が、長く使えると確信しました。 思い切って新調して良かったです。
    注文日:2021/09/20
    2021/01/14
    かなり理想の裁縫箱でした!
    小学校の頃に買ってもらった裁縫箱を愛用して※※年。いい加減裁縫箱を新しくしたいと思うものの、大人向けの裁縫箱は、本格的な大きいものか、可愛いけれど小さいものばかり……。 長らく愛用した裁縫箱と同じタイプのものを、と思って探しても、それはつまり子供向けのもので、大人っぽいデザインであっても、お道具まで一緒になっていたりして、なかなか納得のいくものに出会えずにいました。 こちらの裁縫箱は高さ以外はほぼいままで使っていたのと同じ大きさ(外寸)で、お道具も全部入るし、そのうえ、桐箱ということで、大人が持っていても恥ずかしくなく、まさに理想に近いものでした! 新年に素敵な裁縫箱に出会えて、大変満足しています。 ※※年連れ添った(笑)裁縫箱とお別れするのは少し寂しいですが、これからこちらの裁縫箱を大切に使わせて頂こうと思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/01/03