2017/07/17
    常片さん
    こちらで絞りの浴衣を仕立てて頂いたので 大うそつきスリップも購入しました。衣紋が綺麗に抜けるのがとても良かったです。襟元がきちっとして着物風になりますし 汗が吸いとられて安心出来ました。着付けがとても綺麗に出来ました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/18
    2013/06/04
    化学の勝利~*´∀`)
    手持ちの夏きものやセオα浴衣は、仕立てて頂いたものもあれば柄に惹かれて買ったプレタもあって裄がまちまちですので、長襦袢を仕立てるのもプレタで買うのもちょっと都合が悪い感じでした。 そこで今までは、筒袖で身頃と袖が綿、裾避け部分がキュプラの業務用うそつきスリップを使用していました。夏にフォーマルな場へ着物で行くことって私はありませんでしたので、まあ袖が無くたっていいょね的な感じで。 でも今年は何だかセミフォーマルな予定ができてしまいましたので、「袖! 袖やばい!」と焦り、こちらで大うそつきスリップと替え袖を買わせていただくことに致しました。 身頃が綿な従来の大うそつきスリップの方がお安く、しかもユーザーレビューでも好評ですのでどちらにしようか散々迷いましたが、結局こちらの新素材に決定しました。 決め手は先ず生地の機能性(涼しさと速乾)、そして私の場合は上半身が落ち系になるシルエットだったということです。 私は体格の割りに肩幅があるため、着物を着た時にこの肩の張り出し具合がものすごくコンプレックスなんです。肩のお陰で、どうしても上半身が膨張して見えてしまいますから…。 着物を着た時は、普段よりも肩甲骨めっちゃ下げて肩をちょっとでも下に下げてます。w また、着物の下に着る長襦袢の身頃が綿のものだと、勿論安心・安定の素材であることは確かなんですが、肩の部分がどうしてもガサッと横に張り出してしまいます。 ですので、こちらの新素材の体に沿っててろんと落ちるシルエットが、私にとっては重要でした。 通気穴がぽつぽつ開いた生地は、見た目スポーツ選手のアンダーウェアのよう。父が夏ゴルフに行く時に、「これが一番涼しいんだ」と言ってバッグに詰めていたゴルフ用のシャツによく似ています。 まだこちらの大うそつきスリップは家の中で試着しただけですが、炎天下のゴルファーを助けてくれるシャツのように、着物女子のことも助けてくれることでしょう。期待しています。期待込みで★4です。 補正パットも沢山付いてきてましたが、補正をなさる方にとってはお得感ありありだと思います。 私は補正しない派の祖母に着方を教えてもらったもので、あんまり必要ないかもです。でもいつかどこかで使うかも? 実際に着用して真夏に出かけたら、また評価を確定しに参ります。 受注番号194879-20130602-200144070
    注文日:2013/06/02
    2016/10/01
    買ってよかった
    高かったけど、買ってよかったです。袖も買いましたが、浴衣を着物風に着るのに、非常に便利でした。
    自分用
    注文日:2016/07/23
    2013/07/19
    本当に気に入ってます!
    このうそつきスリップは、本当に簡単に、しかも奇麗に着付けを手伝ってくれる優れ物です!!最初は普通の夏用バージョンを買って大変気に入り、今度はこの新素材のを購入しました。両方共、暑い夏の素晴らしい味方です。麻素材も試してみたいし、夏用に限らずオールシーズン用のも購入しようと思って居ます。お友達にも紹介したいと思って居ます。皆さんもどうぞお試し下さい!!お袖の取り付け等もチョッと良く見てみれば何の事は在りません。便利ですよ~~!!
    注文日:2013/07/04
    2012/08/11
    2回着用しました。 着物を脱いだ後のムレた感じが無く、サラッとしていました。 購入して良かったと思います。
    注文日:2012/05/29
    2014/08/31
    涼しく便利でした
    着物の下にこれ一枚で良いという事で、夏用の物を購入してみました。実際使って、ほんとに着付けが楽にできて助かりました。夏は涼しく手軽が一番!しかもへんな透け方をしたりせず、体型補正も楽ないのできちんと見えて満足です。衣紋も綺麗に抜けるので夏はこれで過ごしました。他のシーズンのものも購入を考えています。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/09
    びっくりする程の便利な物!
    明日、お出かけに着ようと思ってますので、まだ外には出てないですが・・・ (台風、大丈夫かな~~・・・) 試しに家で着てみました。 とっても便利な品物です!!これで、夏でもきっちりとした着物になりますね!! じゃぶじゃぶ洗えるというのも、嬉しい話です(*^_^*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/28
    2015/06/28
    満足しています。今後も需要があれば注文したいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/23
    2014/06/05
    まだ本当に暑い日に着用していないのでわかりませんが、肌触りもよく、涼しそうです。他店で買ったうそつきは、厚いので冬にはいいのですが、夏場は困ります。こちらがあったので、助かりました。
    注文日:2014/05/22
    2013/09/08
    猫ポンさん
    暑い夏でも
    真夏でも毎年着物を着なくてはならないのでいつも、暑がりの私は汗をかきかき 着付けていましたが、ネットで大うそつきスリップを見つけて購入してみました 他の購入者の方も書いていましたがマジックテープの所が気になりますが一枚でも 枚数が少ないのでいつもよりは若干ですが暑く無かった気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2013/07/30
    good
    めんどくさがりの私にはとてもいい商品でした
    注文日:2013/07/16
    2013/06/22
    ミコにゃんさん
    まだ使用してません
    見た目から汗を飛ばしそうな布地です。 使用しましたらまたちゃんとレビューします。
    注文日:2013/05/11
    2012/08/28
    good-cさん
    便利です
    とても便利です 着心地も良いです 一年中使えそうです
    注文日:2012/06/09
    2012/08/18
    angel623さん
    これ1枚で浴衣が夏着物になります!できる限りの涼しさになってると思います。なのに、補正機能もバッチリ!!洗い替えで2枚購入しましたが、買って良かったです。もう少し値段が安くなれば言うことなし!!
    注文日:2012/06/20
    2012/07/23
    みつば0916さん
    夏のお茶会に
    夏のお茶会に着用する予定です。今まで夏用スリップに衿と腰パッドをつけて着用しておりましたが、これはオールインワンなので楽そう!と思い購入しました。 本番前の試着だけなので★4つにしました。 紐が身頃に垂直に縫いつけられているので、衣紋をしっかり抜こうとすると若干締めにくいです。少し下向きにつけてくださると締め易いと思います。 シーズンに関係なく、着物を着た後は汗もができてしまう程肌が弱いので、フィールドセンサーに期待しています。当日が楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/15
    2019/06/07
    素材はいいかもしれませんが,,,
    大汗かきなので、洗えて、肌当たりの良く、補整も出来ていいと思いましたが。 補整の位置が!全く!!!ズレていて、とてもとてもとても残念です。 なだらかにしなくてはならない胸が、より大きく! 反った腰の補整が、パット分ずれていて、お尻の辺りで、より一層!出っ尻になります。 Mサイズで身幅は良いですが、丈短っ! 合う方もいらっしゃることでしょうが既成は難しいです。
    注文日:2019/05/20
    2019/08/21
    ご意見ありがとうございます。サイズが合わず残念な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。大うそつきスリップ、おかげさまでたくさんの方にご愛用いただいておりますので、サイズ展開を豊富にする等、検討させていただきます。
    2015/06/18
    ちゃむ56さん
    マジックテープは不要
    娘用に購入しました。着用後の感想としては、上半身のフィールドセンサーの生地は肌触りはよかったものの、汗が長着に伝わり易くかえって着物の生地の心配が増えました。やはりスリップと長着の2枚はこころもとなく、肌着・長襦袢・長着の従来の着方の方が着物の手入れがし易いです。また、マジックテープが肌に当たってこすれ、肌が赤くなりました。洗濯後、すべてのマジックテープを取りました。今後はしつけ糸で留めて使います。マジックテープのついていないバージョンもあるとよいのに、と思いました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/25
    2014/11/10
    サイズが豊富だと良いかも。
    嫁に、夏着物の下に着用予定で購入したものの、透け感の強いお着物だった為、あまり夏着物には、着用していなかったように思います。 浴衣下として、着用していたようですが、肩幅や、袖丈等が合わず、修正しまくったと言っておりました。なので★3です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2013/09/04
    らぴ4380さん
    こちらも
    同じくもっとサイズが豊富だといいですね。
    注文日:2013/07/06
    2013/08/30
    小柄なので腰部分であげをしました。2回着てみましたが、やはり麻素材の襦袢には着心地、吸汗能力など遠くおよびませんでした。 猛暑には使いたくないですね。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/05
    さき723さん
    2つめ
    こちらの夏用バージョンを愛用しておりました。 普段着も着物が多いので楽だし気に入ってますが、パッドの位置が好みではないのと、サイズのタグと袖を付けるために付いているマジックテープが固すぎてガサガサするのが嫌で、ポケットもマジックテープも取ります。 盛夏は透ける素材の物の下に着るので、帯を低めに小さめに結ぶと衿抜きの布が背中でに目立つのでそれも取ることに。 裾が絽の生地の耳そのままなんですが、ちらっと見える個所でもあるし裾に重さも欲しいので自分で折り返します。着物の下はコレ一枚になるので抱き巾が無いとみやつ口が空いてしまう。というわけで大きめのLサイズを買ってカスタマイズしまくりです。 これまでの夏バージョンと今回の新素材バージョンを比べると・・ 肌着部分は新素材のフィールドセンサーが圧倒的にさらっとしていて良し、裾除け部分は今までの夏バージョンに付いている絽ちぢみ風の生地のほうがさらっとしていて、やわらかいので洗濯しても皺になりにくくて良しかと。 お得な時で急いでいたのでポチりましたが、今度欲しいと思った時は自作も検討したいと思います。
    注文日:2013/06/02