• BIWAUMASHIさん
  • BIWAUMASHIさん

5 2024-01-19

単身赴任中のいも焼酎大好きな友人に贈りました。ちびちび飲むつもりだったらしいのですが「あっという間に」飲み切ったそうです。ある意味失敗したかなあ(笑)それだけおいしかったとのことでした。奥さんにバレたら彼だけでなく私も叱られそうです。

5 2022-06-18

父の日
父の日のプレゼントで選びました。本人は手頃な焼酎しか飲んだ事が無いので、いつもの様にグラスに沢山入れたのはいいけどきつかったみたいです。ただ美味い、ハンパないと言ってました!大事に飲めよ…と思ったけど、喜んでるからまっいいか!パッケージといい、ラベルといい高級感ありありで贈り物には最適なお酒ですね。オススメです!

• euro2723さん
  • euro2723さん

5 2022-12-27

母へのプレゼント
いつも手ごろな価格のお酒を飲んでいる母へ感謝の気持ちで贈りました。
今まで飲んだ焼酎の中で1番美味しかったと喜んでいました。
とても嬉しい気持ちになりました。

5 2022-05-23

これでないと ダメです!
なにかイベントがある度 父への贈り物は こちらで購入して 渡しています
このお酒を一度渡したら もう これでないとダメだと言ってくれました 本当に美味しいようです(^-^)!!

• jpwkjさん
  • jpwkjさん

5 2020-01-18

「原酒の中の原酒」という感…素晴らしい!
「ハナタレ」は「初垂れ」という字が充てられ、「(焼酎の)蒸留開始直後に出来上がる(全蒸留量の)数パーセント」を示すのだという。それを集めたという本品を大きな期待と共に入手したが、期待を大きく超えるモノだ。美味い!
言葉としては「フルーティー」と表現する他に術が無いのだが、材料由来の甘味のようなモノが深く滲む。「バナナか何か?」を連想しないでもない感でもある…仄かな甘味が呑んだ後に拡がる感である。そして香りも好い!度数は44で、少し強いスピリッツのようなモノだが、味と香りに魅せられて、その強い度数を殆ど意識せずに、愛用のタンブラーに注いでゆったりと頂いてしまう。こういう酒はストレートかロックが好い飲み方かもしれない…寒い時季なので、敢えてお湯割りというのも悪くないかもしれないが、「(焼酎の)蒸留開始直後に出来上がる(全蒸留量の)数パーセント」という「希少性」を大切に、または敬意を表してストレートを善いというようにしたい…
本品は「あらわざ」(新技)と称して、芋と米麹で醸した醪の味わいが安定して蒸留出来るように工夫したというモノであるというが、そういう工夫の末に登場した素敵な製品だ。
ピカピカの箱から、ピカピカのラベルを貼り付けた、中身を保護する意味合いで濃い色を付けた硝子のボトルが出て来るのだが、こういう辺りに「自信を持ってお届けする本品を焼酎ファンに贈る」とでもいうような酒蔵の意気を感じる。
多分、本坊酒造の製品がより広く販売されているような地域でも然程出回っていないような限定品と思うのだが、遠い地方でこの種のモノを愉しむことが叶う直営通販は非常に有難い。
休日を善いことに日中から本品を愉しく試飲してしまっているが…余りに美味いので「呑み過ぎに注意!!」という感だ…これは眼に留めて発注して大正解!!

5 2021-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
みつけた♪
父への お年賀にしようと 購入しました 箱も瓶もすごく綺麗で高級感があって アルコール度数 44度♪レビューも良いしきっと父も喜んでくれると思います 実は いつもはこちら本坊酒造さんの 光遠 というお酒を父が気に入っていて買っているのですが 人気があって 今 在庫なし…なので いろいろ見させてもらって こちらに決めました

• gotoimsさん
  • gotoimsさん

5 2018-12-26

贈り物
お酒の好きな方に贈り物と思い送りました。
配送対応が早く、喜んで頂けました。
有難う御座いました。

5 2017-03-17

大当たりでした。
芋焼酎は独特のきつい風味が自分には合わず、しばらく敬遠していました。
今回はCFということもあり、興味本位で発注しました。
到着後早速頂きましたが、自分の了見の狭さを大反省。感動的ですらありました。
芋焼酎としてだけではなく「お酒」として色、香り、風味、どれをとっても素晴らしく、自身の状態が良い時にストレートやロック、割り物などアプローチを変えながら楽しませて頂いております。
良い勉強をさせて頂きました。
限定のグラスも美しかったです。

5 2021-02-17

間違いなしの品質
会社を引退した重鎮への贈り物として、事あるごとに本坊さんの上村杜氏のものを選ばせてもらっております。間違いなしです。
今回の初垂れ、も、フルーティで飲みやすい、おいしい、と大変喜ばれ、鼻高々です。
次回も楽しみにしております!

4 2020-03-15

喜んでます
進呈相手先は、ハナタレ名とつよい味に、今までの酒とは違う希少性に喜んでます

5 2019-08-08

到着した翌日にテレビ番組でこの焼酎を紹介されていたらしく、先様もとても喜んでいらっしゃいました。

5 2019-06-16

今回も喜ばれました!
いつもお世話になってる、ご夫婦に送りました。御社の前回の芋焼酎もよろこばれたので、
今回も素晴らしい芋焼酎の紹介なので、おくりました。大変喜ばれました。外食が多いご夫婦でしたが、家飲みが続いてるそうです。
手間を惜しまない商品を作っていただきありがとうございます。

4 2017-10-01

バナナの香り
さつま芋原料ならではのバナナの香り
まだ若いだけに好き嫌い分れるところかも。
ジュース感覚のお酒が昨今の流行。今どきのお酒なのかも。

5 2017-06-10

酔いました❗
迅速な対応に先ず感激、届いて感激、飲んで最高に感激、酔いました❗

3 2017-06-12

芋焼酎
珍しい逸品を購入しました、味も珍しい感じですね。
ちょっと、芋らしからぬ古酒の雰囲気ですね
癖になるのかもしれません

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎