5 2023-03-17

贈り物には最高です
義理母にバレンタインのお返しで贈らせていただきました。本数も丁度良くてお酒好きにはとっても良い商品です。また呑んだ感想など聞いて送ってあげたいと思う1品です。

5 2022-06-19

父の日に送ったのですが、とても喜んでくれました。
ありがとうございました😊

5 2015-01-03

爺さん、ビックリ感激!!!
昨年下旬から体調が悪く、あまり外にも出なくなった父に、ちょっとした
楽しみを!と思い、誕生日プレゼントとして贈りました。
商品が届いた後、父からメールが来ましたので、載せます。
「すごく素敵なプレゼントありがとう。爺さん、ビックリ感激でおります。
そんなに無理しなくても良かったのに〜。といいつつ、うれしいのでした。
本当にありがとうね〜(ピース絵文字)」
それから1か月も経たないうちに、父は亡くなりました。
残された父の携帯メールを見ると、友人に、娘からこれが贈られてきたよと
笑顔マークのついた写真付きのものを送信していました。
そんなに値段も高くなく、いろんな種類が味わえて、とてもいい商品ですね。
また今年の誕生日も父の墓前に贈りたいと思います。
[受注番号]194870-20141130-0413326212

5 2016-02-11

娘からパパにバレンタインプレゼント
以前ダリル様の応援ポチにて気になり買い物カゴに入れて有りました。
娘はいつも父の日とバレンタインと父の誕生日とクリスマスには響きやモエ等プレゼントしておりますが、こちらは3886円がふるさと割で→2721円安いので娘は助かったと言っておりました(笑)
世界1位の評価のあらわざ等、焼酎好きがうなるセットですね♪
14日に娘はおでかけなので私が預かり渡すつもりでしたが弟の嫁さんからチョコが早めに渡され更に娘は14日彼氏とデートですし、本日早めに渡す事となりました(笑)
ダリル様いつも有難うございます(#^.^#)
お買い得でした(^O^)/

5 2019-05-31

贈り物に最適♪蔵元限定の芋焼酎5種セット
8/27注文分です。レビューが大変遅れていまして、申し訳ありませんm(__)m
届いた商品がとても綺麗で美味しそうだったので、義母の御土産用に、もう1セット注文しました。
杜氏厳選の芋焼酎飲み比べセット、300ml、5本、3886円、送料無料です。
本場鹿児島の芋焼酎5本セット、楽天年間ランキング5年連続芋焼酎第1位を獲得、販売実績9万セット、レビュー件数25百件超えの大人気商品。国内外の数々の受賞歴があり、世界1位を受賞した焼酎「あらわざ桜島」も入っています。
この焼酎、酒好きの妻の友人に差し上げたそうですが、とても気に入ってくれたそうで、飲むのがもったいないので、しばらく飾っていたそうです。
色が変わるグラスもとても喜んで頂けて、毎日お酒をこのグラスに入れ楽しんで飲んでいるそうです。
この芋焼酎セット、蔵元限定商品で、一般流通のない希少価値のあるお酒だそうで、瓶のラベルもカラフル、化粧箱が綺麗で、無料で5種類の包装紙から選んで包装してもらえ、メッセージカードも付けられます。また、プレゼントでもらえる色の変わるグラスがとっても綺麗、晩酌が華やぎより楽しくなるでしょう(*^_^*)
市販されていない普通は手に入れられない貴重な芋焼酎5種類で、詳しく5種類の焼酎の特徴やおいしい飲み方などが書いてある「飲み比べガイド」も入っていますので、お酒好きなお父さんに、父の日のプレゼントとして送ってあげれば、大変喜ばれることでしょう。
ありがとうございましたm(__)m

5 2016-06-17

レビューが大変遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m
昨年屋久島に旅行した時に本坊酒造の屋久島伝承蔵を見学させて頂いてから、一気に本坊酒造さんのファンになってしまい、ホテルでも本坊酒造さんの焼酎の飲み比べをして楽しませて頂きました。

昨年はふるさと割というとても有難い制度があったので、こちらはその時に3割引きで購入させて頂いたのですが、どの焼酎もとても口当たりが良く元々は芋焼酎より麦焼酎等のドライなタイプが好きだった主人が一気に芋焼酎にハマってしまいました。
屋久島のホテルで飲んでいた原酒屋久杉が入っていたのもとても懐かしくて嬉しかったです。
このセットが気に入ったので、別のセットも購入しました。

5 2018-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
世界最高賞受賞の本場鹿児島の芋焼酎5本
義母のお土産用に注文しました。
本坊酒造杜氏厳選の「飲み比べ5本セット」芋焼酎300ml入り5本、3886円です。
プレゼントに色が変わるグラス(税込み719円)が付いています。
明治5年創業の老舗酒造蔵のこだわり芋焼酎5本セット、世界3大種類コンペで最高賞受賞、楽天年間ランキング焼酎4年連続1位、3年連続楽天グルメ大賞など数々の賞を受賞している凄い芋焼酎です。
残念ながら味見はできないので、飲み比べガイドから抜粋して記入させていいただきます。
「石の蔵から」アルコール17%まで割水した、甘く柔らかいバニラの香りとまろやかさ。
「魂の芋」25度、爽やかな香りと上品な甘味が特徴の黄麹焼酎
「あらわざ桜島」25度、クリアで軽やかな味わい、世界最高賞を受賞した芋焼酎
「西郷どん」25度、柔らかな香りと力強い味わい、西郷さんをイメージした芋焼酎
「原酒屋久杉」37度、コク深い味わいのかめ壺仕込み焼酎原酒
それぞれの焼酎の特徴と美味しい飲み方を書いたパンフレットも入っています。
あと、プレゼントに付いてきたグラスが、冷やすと白い模様がピンク色に変わり桜の花びらとありがとうの文字が浮かび上がってきます。とても美しく妻はこのグラスが大変気に入って、これだけは自分のものにして、毎日お酒を入れて飲んでいます。娘たちも面白がって、ジュースに氷を入れて色が変わるのを楽しんで飲んでいます。
これらの焼酎は一般流通していないプレミアムな商品だそうです。店で買おうと思っても買う事ができない特別な芋焼酎のようで、贈り物に最高なのではないでしょうか。
今回はあとからもう一セット買っており、味見ができないのが残念です。妻は本場鹿児島の芋焼酎は飲んだことが無いので一度味わってみたかったようです。また機会を見て注文させていただきます。

5 2013-11-09

• 商品を使う人:親戚へ
久しぶりに会う伯父に
実父の7回忌に久しぶりに会うお酒好きの伯父さんにと思いお手頃なものを探していました。
前回会った時はめずらしい焼酎が手に入った時に買い置きしたものを渡してすごく喜んでいたので、今回も同じように地元で買えないお酒が良いなあと思っていたのでこちらのセットは素人目にも魅力的でした。
伯父の年齢もそれなりで、お酒もたくさん飲んではいけないようですので、丁度よい量の5種類セット、贈るほうも贈られるかたにも無難でたいへん良いものかと思います。
主人にも1セット購入したので開封しましたが、飲み方やそれぞれの特徴・おすすめの割り方など記載されたチラシが入っておりわかりやすく、気に入ったお酒は別個で1本購入できればいいですね。美味しかったらまたこちらで購入したいです。

• みー12020さん
  • みー12020さん

4 2021-03-01

プレゼント包装をお願いして送って頂いたので中身はまだ見れていませんが、メッセージカードが包装紙の上に貼ってありびっくりしました。中に入れてくれるのかと思っていました。カードも若干斜めで、剥がそうと思って途中まではいけましたがセロテープが包装紙を破ってしまうので無理でした。見栄えが悪くて残念です。

5 2019-01-05

芋焼酎の奥深さ再認識しました。
5種類の芋焼酎飲み比べの贅沢でこの金額は、安い!リピート品の一品です!色が変わるグラス付きもお得感あり。

5 2015-11-02

敬老の日の購入、大変喜んでもらえました。
色々あってようやくあげれた敬老の日です。そういうことで今年は奮発したのです。ところが今年はラッキーなことに30パーセント引きでした。祖父も大喜びお財布も大喜びで最高でした。またこのような企画があれば大変ありがたいです。

• non1603さん
  • non1603さん

1 2018-03-08

ほかの人も書いていましたが・・・。
ラッピングしてメッセージカードをセロハンテープで貼ってそれをプチプチで包むだけで中が丸見え。直接あげたいお宅に送るのは問題ないけど同居している場合もあるし少し考えてほしい。配慮がなさすぎ。あれだけ皆に悪いコメントされていて直す気ないショップだこと。
味以前の問題ですね。

1 2017-03-31

包装と熨斗について
あんなゆるゆるに箱に入れたら破けるのは考えつくだろ?熨斗はどこに行った?
アホか?バカか?てめーふざけんなよ。
SNSへの投稿?していいの?マジ?!注文来なくなるけど大丈夫?(笑)
今更、交換等をしてどうなる?商品も修繕し渡したのでもう結構です。

2 2016-03-02

残念乍ら、口に合わず
日本一、世界一のセットがお得で美味しかったので、ギフトにピッタリなこちらの商品を、バレンタインのプレゼントにチョコレートに添えてプレゼントしました。
好みもあると思うのですが、残念乍ら、口に合わず。
でも、大瓶を買う前に、呑みきりサイズでお試しが出来るのは良いと思いました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎