米焼酎 蔵出し 光遠 デキャンタ 40度 720ml...(本坊酒造 公式通販【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-28

ギフト購入
親と一緒に呑むのが楽しみです!!
ありがとうございました!

• snow_rx78さん
  • snow_rx78さん

4 2018-10-25

私の舌がだめなのかも・・・
追加です。
お湯割りにしてみました。アルコールの香りが結構強く感じられますが、きれいな感じの香りなので、味わいに感じれます。お湯割りすると甘い感じが強くでますが、香りが強く、甘みもあって、お湯割りが結構楽しめそうな感じです。(個人的な感想ですので)
ーーーーー
ロックで飲むといけると思います。水割り、ハイボール、等試してみましたが、いまひとつでした(注意書きに綺麗な水や氷でお試しくださいとあったのでその影響かな〜)。でもロックで飲むと、まろやかさと甘みが感じられましたし、微妙な焼酎臭さ(米なのですが、なぜか芋的な感じが)もあって「焼酎」を飲んでいる感じがしました。

• 蘭爺さんさん
  • 蘭爺さんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-08-31

まだ飲んでいません美味しくいただきます楽しみです。容器も大変気に入ってまず。焼酎は米ですね👍

5 2019-08-24

こちらのお店は、何度か利用させていただいていますが、どの商品も焼酎好きな方にプレゼントすると、とても喜ばれます。
今回も、先方にとても喜んでいただく事が出来ました。日にちが近いにも関わらず、日にち指定にも丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございました。助かりました。
お店の方の対応も、梱包も、とても丁寧なので安心して注文をお願いする事が出来ます。また次回も、どうぞ、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

5 2019-08-15

プレゼント用に購入
父の日にプレゼントとして購入いたしました。
瓶もすごく綺麗で、レビューでもおいしいとの声が多かったのでこれに決めました。
父も「おいしい」と言っていたので今度は自分用にも買ってみようかなと思ってます。

• miiy.さん
  • miiy.さん

5 2019-08-10

父の日のプレゼントで購入しました。何よりボトルがおしゃれで置いてあるだけでかっこいいです。私も少し飲みましたが、本当にウイスキーのような味がしました。喜んでもらえて良かったです。

• 昌13さん
  • 昌13さん

5 2019-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても良い商品で、見た目も良く先方に大変喜ばれました。

5 2019-06-27

父の大好きなお酒。
父がこのお酒を大変気に入っていて、何度購入したか解らないです。
父の日と誕生日には大体贈っていますね。
途中他のお酒にも浮気してみたんですが、はずれることが有って、だったら間違いなく美味しいこちらにして欲しいというリクエストがありました。
瓶が高級そうに見えるからと、飲み終わった瓶を何個か並べてて、父が可愛かったです。
また注文すると思います。

5 2019-06-16

父の日のプレゼントのため、購入しました。
ボトルが素敵で、味、香りもとてもいいと、すごく喜んでもらえました。
贈ってよかったです。

5 2019-02-18

素敵なデキャンタ!!
思ったよりも綺麗でキラキラで高級!って思いました。笑
プレゼントで他の商品と一緒に購入したのですが1番喜んで貰えて嬉しかったです。
まだ味は、わからないのですがすごく大切そうにしばらく飾りたいと言ってくれたので開封するのを楽しみにしています。
米焼酎は、まだ経験したことがない様なのでこれから飲むのがドキドキです。
また購入も考えたいと思っています。

• akke1122さん
  • akke1122さん

4 2019-09-13

ありがとうございます
予定通りの配送で助かりました。
父に喜んでもらえると嬉しいです。

5 2019-08-06

父への誕生日プレゼント…めっちゃ喜んでくれました。

4 2019-07-18

喜んでましたが・・・
普段呑んでいる焼酎より度数が高いらしいからなのか、嬉しかったからなのか(笑)まだ呑んでいないようです。飾りにならないと良いのですが・・・。

5 2019-07-10

味はわかりませんが
素敵なボトルで義父はとても喜んでくれました。
6月15日に頼みましたがすぐに発送してくださり間に合いました。
味の方は私は飲んでいないので分かりませんが、美味しかったと言ってもらいました。

• 狗夜さん
  • 狗夜さん

4 2019-06-27

「父の日 遅れてごめんね プレゼント」ということで、口コミも良かったので父に贈りました。
到着後、父母から見た目も素敵、豪華、香りもよく、お酒が美味しいと連絡が来ました。
すごく喜んでくれて、父は飲んだあとまた箱に戻してしまったそうです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎米焼酎