4 2015-07-15

8日間お試ししました。
わたし鈍感なのかしら・・・?
劇的な変化がなく、ちょっと拍子抜け。
気持ち足が軽いような・・・?
夜間トイレ回数が減ったような・・・?
とにかく曖昧な感じで8日間使っただけ
ではよさをお伝えすることができません。
お店の方、申し訳ございません。
でも “ よい兆し ” はあると思うので
52枚タイプを追加購入して、しばらく
様子見したいと思いました。
冷え・浮腫み・頻尿と、まさに使い応え
のある体質です。
例えば柄物の靴下を30分穿くただけで
ゴムや模様がくっきり・はっきり。跡が
消えにくいです。他にも銭湯で身体が
温まっている時に足のマッサージをして
もらっても 「 リンパが滞って硬い 」 と
言われます。ぜひ体質改善をしたいです。

4 2015-03-30

茶色くなったりならなかったり
足の裏は茶色くなり、凝ったところなどに貼ると全然かわりません。
茶色くなると効いた気がします。
なんか効いている気がするので時々使ってみたいと思います。
ドラックストアなどで買うより効くような気もします。

5 2015-02-15

色々な足裏シートを試してみたいと思ったので、値段的にもよかったです。使用感は朝スッキリできてよかったと思います

5 2016-10-29

色々な方のレビューにベトベトして大変だったと書いてあったので、時間のある休みの前日に使用しました。
説明書も丁寧で、わかりやすくテープのはりかた、表裏もわかりやすく、張るときの匂いも気になりませんでした。症状ごとの貼る位置もわかりやすく参考になりました。その成果か 寝る時にとても足が温かく 寝付きが良かったです。
朝 はがす時はお風呂場ではがして すぐにお湯で流したので、ベトベト感はなかったです
ベトベトするというのがよくわからなくて、半信半疑でしたが 水分がじわ〜っと滲み出る感じのベト〜っとした感じでした。
木酢液の匂いがしたので、一応石鹸つけて洗いましたが、洗い流すだけでも充分だと思います。
効果は、足が心もち軽くなったかな?ぐらいでしたが、これからの効果を期待してみたいと思います

5 2016-10-24

貼って寝た翌日は足がとても軽いです。
むくみも少ないような…
朝シールをはがした後洗う手間はありますが、
継続して使いたくなります♪

4 2016-08-26

初めてだったのでお試しで購入しました。
立ち仕事でむくみがひどいので夜足裏に貼って朝見てみると、茶色いベタベタしたものが沢山出ていて驚きました!
拭き取ってもちょっとにおいが気にはなりますが、心なしかいつもより足のダルさは軽くなった気がします。
貼忘れることが多いのですが、継続すると効果的ということなので、また続けてみようかと思いました。

4 2016-08-04

いろいろ試していて
妻が使っています。いろんな会社のを使いましたが、朝起きて足の裏のを外しても、あまり足にべっり汚れが付かなくていいと言ってました。
16枚は、8日分なので少ないので、値段が高め。せめて20枚が妥当です。

• itownさん
  • itownさん

5 2015-07-13

使用感がいいです
今ブームなのでしょうか?町のお店でも見かけます。100円で1セットは高いか安いか。家族で使うと大変。使用感がよいのでまとめ買いが得かも。こちらのショップからは商品と共に説明書(ガイドブック)が同封されていて使い方良くわかり助かりました。また、購入したい。

4 2015-04-06

まだ使用1日ですがよくなる思いも込めて★4です。
夫婦で貼ってみましたがはがした後の状態がバラバラです。、
『ドロドロになる』『カチカチになる』など、
使用におススメな箇所の記載があるマニュアルがついているので、
何が正しいのかそこに書いてあれば状態が分かりさらにgoodかな。
もう少し利用してみます。

4 2015-02-19

沢山の資料ありがたいです。臭いですが効きそう!色々と貼ってみましたが足裏だけベタッとしました。注文番号:194853-20150208-0896838334

5 2016-10-10

足が、スッキリ
薬を飲んでいたり、季節の変わり目に足の裏を踏んで欲しくなるけど
このシートを張った方が、すっきりします。
貼り場所の説明書もついていて、よっかった

5 2016-10-08

最近やっと実感が湧いてきました。ジュクジュクが出て貼った翌日には本当に足の疲れが取れ軽くなります。膝も痛かったのでひざ痛に効くようにシートの貼り方を参考に貼ったところ痛みが無くなりました。とても嬉しい効果です。

4 2016-07-17

すっきり
寝るときの足裏につけて寝ています。疲れが取れる気がします。

5 2016-07-01

リピです!
母が気に入り、毎日夜寝る前にはっています!
膝の痛みが和らぎ、ぐっすり寝れるそうです!

4 2015-07-19

とても良い
久しぶりに購入してみました。足の疲れが取れるような気がします。何より剥がした時のシートを見ると、デトックスできているような気分になれます。
樹液独特の臭いはしますが、私は気になりません。
効能や貼り方のアドバイスが書かれた丁寧な冊子もついており、とてもよかったです。