• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2012-04-23

大満足です!
生ハムが大好きなので
以前からリピしていた生ハム500gのお安いお店があるのですが
お値段は同じくらいだったので試しに購入してみました
さすが鎌倉ハムさんですね〜
こちらの方が美味しかったです
厚みがあるのに歯切れがよくて食べやすいのと
塩分が強くなく良い味です。
次はまたこちらにします^^

• kiki6796さん
  • kiki6796さん

4 2012-12-10

生ハムはこれまで他店で購入していました。送料込1,200円程度。
切れ端が多いけれど”切り落とし”だからこんなものかなーと思っていましたが、今回購入したこちらの生ハムは綺麗なスライスが多くてびっくり。
ちゃんとトッピングに使えるー!! サンドイッチにしても埋もれない!!
そしてもう一点、非常に有難かったのが――平たい板状で届いたこと。
先に書いた他店はブロック肉のような塊だったので、小分けするのも手間でしたが、今回はとにかく楽♪
お味は少し塩味が強いかなと感じましたが、お料理に使うので問題なし。
今後はこちらで購入します! できれば送料ハードルが下がるといいな。

4 2013-12-12

新鮮なまま
開封してまず冷凍状態が完全なことを確認した。生ものはこうでなくてはいけない。食すのはこれから。

• alfamaさん
  • alfamaさん

4 2012-09-14

冷蔵商品と同梱で送られてきて、生ハムはテロンテロンに解凍された状態で届きました。
冷蔵商品の保冷剤の役目をしたようなものでしたが、ご連絡を入れて商品を交換して頂きました。
二度目には冷凍されて届きましたが、ヤマト宅急便のせいでしようか?カチコチに凍っている訳でなく少し解凍ぎみでした。
美味しく頂きましたが、夏場に購入するのは、ちょっと不安の残るお買い物でした。
宅配便のせいかもと書きましたが、以前息子が大学生の頃、ヤマトの冷凍便で冷凍にしたお肉を沢山送っていましたが、いつも受け取ったときには解凍されていたと言っていたのを思い出しました。

4 2012-09-12

薄切りですが500gの塊
前回他のショップで塊の生ハムを購入し解凍&カットに苦労しましたので今回は薄切りの写真に誘惑されました。確かに薄切りの塊ですが解凍を一気にしないと剥がれないようで(少人数なので)結局4〜5回に分けて解凍するには塊を切り分けなければなりませんでした。500g一回で食べるだけの大勢ばかりとは限りませんので100g単位でも袋の中で塊を分けてくれたらと思いました。
味は高級品と同様でしたのでこのお値段は本当にお買い得です。

5 2013-01-30

小分け解凍
ちょっと手間だなと思ったけれど生ハムも冷凍できることを初めて知りました。
食べたい分だけ小分けして解凍するので便利です。

5 2015-08-04

美味しい生ハムです。
娘が生ハムが好きなので購入しました。冷凍パックで届いた生ハムを使って生ハムのサラダを作りました。切り落としとありましたがサラダなどのお料理にはぴったりです。お味も美味しくて良かったです。ミリ3956

4 2013-01-09

絶賛するほどの美味しさはないけど臭みがなくスーパーのものより美味しいです。普段使いにはこの量でこのお値段は助かります。

5 2012-11-06

いいですよ♪
私も今までずっと他店の生ハム切り落としを購入していました。
送料込で1280円なので、送料対策も兼ねてたんですが、
切り落としと言うより、切りくずみたいなものが多くて・・・。
我が家はピザやポテトサラダに使ったりで刻む手間がなくていいかな?
と、お安いし半ば諦めた気持ちでいました。
たまたま発見したこちらの商品、ほんのお試しのつもりが意外や意外(失礼!)、
ちゃーんと1枚になってるじゃーないですか☆
お味は普通のラックス生ハムで、ちょっとしょっぱいかな?の印象。
でも、どー考えてもこっちのほうがコスパがいいです。
と、言うわけで今度からこちらを買うことに決定!
年末年始は出番も多くなるだろうし、まとめ買いします♪

• pixy pixyさん
  • pixy pixyさん

5 2012-09-09

美味しかったです。
様々なショップがある中で、レビューが良かったので思い切って3パック購入してみました。
前回、別のショップで買った時は、細かい塊のようで食べにくかったのですが、こちらは全てスライスしてありました。形は揃ってないですが、全く問題なし。ほのかに燻製の香りもあり、見た目も味も良かったです。
3パックでクール便が送料無料なのもありがたいです。
また買います。

• gurako3さん
  • gurako3さん

5 2018-03-16

ここの生ハムが1番好きです
いろいろなショップで生ハムをみますが、こちらの生ハムは切り落としというわりには大きめのものが多いと思います。他店のは本当に切り落としで、カスみたいなものも入っています。
しかしこちらのは普通のものと大差ないように思えました。スーパーだと少ししか入ってませんが、たくさん食べたかったので、こちらのショップで購入しました。またリピ予定です。

• 叶星さん
  • 叶星さん

5 2012-12-17

生ハム好き
こちらの商品は、いつも買っているPB商品の2/3のお値段だったので、試してみました。見た目や味には遜色ないように思います。
最初に食べたときは、スモークの香りが気になったのですが、息子的には全然気にならないようでおいしいおいしいと食べています。量がたっぷりあるので半分は冷凍室に入れたのですが、この様子だとすぐなくなりそうです。

• あず7923さん
  • あず7923さん

5 2012-10-26

美味しい!
程よい塩加減と、燻製の風味でお酒のおつまみにもピッタリ!
その上切り落としといえども、結構大きなスライス☆
サラダに乗せても見栄えがします。
メインでバクバク食べるものではないので、
初めは500gでは少なめ??と思ってましたが、程よいボリュームでした。
半解凍くらいで、豪快に小分けして使わない分は冷凍庫へ…
トッピングに、おつまみにと、ちょこちょこ贅沢しています♪

5 2015-10-27

量の多さにビックリ
思ったより量の多さにビックリ。ただ小分けにできるようになっていたら最高

5 2013-08-15

美味しい生ハムです。
お安く買えたのでサラダや色々なお料理に使えます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート