伝統の味[KD-104]。送料無料 あす楽 お中元...(鎌倉ハム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-01-05

内容が他社比貧弱
まず、何年も鎌倉ハムをお中元、お歳暮に使っているが、常連の利用者に対して何の特典サービスも提供してくれない。他社で同じような価格帯で、もっと内容の充実した詰め合わせはあるので、次回からは、そちらに変えようと考えている。周りを岩塩と香辛料で固めた焼豚?など、脂っぽくて焼くなど調理しないと食べられない。

2 2018-01-06

包装紙が臭かったので、贈答品として使えなかった。

2 2011-05-08

実物大きさは写真と差がありました
連休中に集まる家族用にと購入いたしましたが、箱を開けてビックリ! 写真では丸々として写っていたハム達の大きさが小さく見えました。 特に焼豚にあってはシワシワで半分くらいの大きさでした。 これには家族中大ブーイング。 あまりにもギャップがありすぎます。
メーカーさんに伺ったところ重量にて梱包しておられるとのことでしたが、であれば梱包箱が過大かなと感じました。
味は極々フツーでした。 送料込みで税込3,150円なのでしかたがないかなぁとも思いましたが期待が大きく外れただけに残念でした。
しかしながら、丁寧に包装紙に包まれ手提げ袋も同梱されており親しい友人への手土産には良いかなとは思いました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品セット・詰め合わせ