GRA5さんのその他 AC-06 アクチュアル 片手ミニ蒸し兼...(家電の安値屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

• GRA5さん
  • GRA5さん

2 2019-01-09

製品検品レベルが、
ステン18cm片手蒸し器探していた為、購入。
新潟県三条市 カクセー 企画、中国企業に委託生産と思われる。
目皿の高さも深すぎず、使いやすい、サイズで良い。
目皿の穴あけプレス裏側(バリ側)が、使用時の上部として、加工製造されている。ありえない。
軽く磨きは入っている感じだが、樹脂ヘラを目皿上部でスライドさせると、樹脂が傷む。
で、念のため、その、カクセーに確認。
他、行平鍋部、リベット一部隙間あり。
対応された方の対応は、非常に良かったが、送っていただいた製品の目皿は、それしかないのか同様。
追及あきらめ、穴のバリをインパクトに鉄鋼ドリル4.8位で落とし、快適に使える状態に加工して、使用中。
蓋代わりにもなる行平鍋は、中にある程度重さがないと、持ち手に重心がかかり、安定が悪いので注意。
製品仕上げレベルに個体差が多い傾向が見て取れる。
委託でも、検査レベルが残念。
製品選択がないと、日本もこうなっていくのか。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋