1件~15件 (全 30,029件)次のページへ

1 2011-10-09

最低最悪!!!!!
お米の中にたくさんの虫の死骸や卵が混入されており、
米びつの中でその虫たちが繁殖し、とてもとても大変な思いをしました。
家中虫だらけになり、殺虫と掃除に貴重な休日の時間を使いました。
思い出すだけで、怒りと悔しさと気持ち悪さで、ぞっとします。
状況は写真を撮って記録してありますので、いつでも店を訴えられます。
この話は神様に誓って嘘ではありません。お米は全て捨てました。
お米もまずくて最悪です。皆さん、本当に騙されないで下さい!!
震災とか何とか同情してる場合ではありません。この店のお米は不誠実です。
私はもう二度とインターネットでお米は買いません。間違ってました。

5 2013-09-04

美味しいお米ですよ!
楽天でお米を買うようになって3回目になります。
いままでは、お正月だけは特別に3Kg5000円位の魚沼産の高級米を、
普段はホームセンターやスーパーで10Kg4000円程度のものを購入しておりました。
家族で私だけはもう何年も定期購入で発芽玄米を食していますが、
以前、ディスカウントショップのド〇キで安価なお米を買って目がテンになった事があったので、この度、自分で研いで炊いて食してみました。
レビューの★★、★★★に書かれているように、たしかに粒が小さく、白いお米も少し混ざっていますが、この価格で上位ランク米を期待してもムリがあります。
炊き上がりは香りはあまり、でも、ツヤありモチモチで甘くて普通に美味でした。
家族の者も美味しくて、そんなに安いお米とは思えないとの感想でした。
※5Kg×2で3380円(送料込み)タイムセールをよくやるので、その時に購入予約して1ヵ月位後に送ってもらうこともできます。

5 2012-08-10

義捐金よりも、商品購入で
[ショップ受注番号] 194822-20120705-0135676213
送料無料、10kg(5kg×袋)でこの価格はうれしいです。
赤十字を含め、わけわからないところに寄付するより、よほど地元に貢献しています。
2年前からずっと購入しています。おいしさ問題ありません。
レビューを求められる時が多いのですが、きっと「放射能汚染」のことが心配なのでしょう。
もっと冷静になれば
参考までに毎日私たちは外に出るだけで、放射線を太陽から浴びています。歯医者に行けば、20枚もレントゲン写真、人間ドックでも同様です。
その辺を考えれば、答えはおのずと出てくると思います。
政府の後手後手がいつまでたっても国民生活を安定させない。愚作の結果です。
購入のたびに価格が、100円ずつ上がっています。人気が出てきたからだと思います。
家族全員満足しています。発送直前に精米して詰めてもらえるのもおいしさの秘密です。
新米なので、若干水分少な目に注意してください。
期待以上で☆5とします。

1 2013-08-20

安いだけ
梱包の中から落書きのかかれた紙が出てきました…
どんな環境で梱包しているのでしょうか。
今まで楽天で買い物してきてこんなことは初めてです!
追記です。
米の中に得体のしれないものが何個か混入していました!
絶対こちらでは購入しません!!
画像のせておきます。

5 2013-06-23

美味しいです!!
嫌な匂いも無くお米の粒も揃っており炊き立てはつやもあり美味しいお米です。子供たちのお弁当にも使ってますが、もちろん冷めても美味しいです。

1 2013-05-15

たのしく♪
5月の初旬に日にちしてして数日前に届きました。紙袋内に5kg2ケが入ってると思い、紙袋の上を気をつけてカットしましたら、米粒がポロポロこぼれたので、ビニール袋を切ってしまったかとおもいきや、米びつに移す時、破れなし。紙袋に紛れ込んでいたもの。
無洗米と勘違いしたのは、こちらのミスですが、こぼれた米を見て驚き!真っ黄色で一粒一粒に白濁部分が見られ小粒であり、古米のような感じです。
ネットで米を買ってこのような見た目で悪い米(お安いので何粒かの白濁有りは存在した)を目にしたのは初めて。
8時間限定ということで、コシヒカリ3780円でしょ。
無洗米のこしひかり探せばあります。地域にこだわらなくてです。
事故前は福島産をよく買ってましたが、この米に失望。
レビューがよさそうですが、小粒でこれだけ黄色の米が炊けば美味しいのでしょうかね。
まだ、食してないので、美味しければレビュー書き直します。
店頭でこの米みていたら、2000円でも買いません。
従来はもっともっと高いということですよねw
画像は写メで巧くとれません。画像は数倍よく写ってます。デジカメ撮影するほどでも無いかと・・・

5 2014-01-13

会津CROPS米直販店さん人気のお米10kg
福島県産コシヒカリ5kgX2袋
年末に東北の親戚からお米が届き
1ヶ月程間があいてしまいましたが
朝夕必ずご飯を炊くのでお米をよく食べています。
おにぎり・炒飯・寿司飯にしても美味しいお米
送料込みなので何か同梱して貰うのも良いですね。
日用品なども少し扱っています。
明日楽対応で敏速な発送でした。
税送料込★3.399円

4 2012-02-07

美味しいコシヒカリです。安心して
レビューを希望されていたのに、遅れてごめんなさい。
皆さん、いろいろな意味で注目されていると思ったので、しっかり確信を持てるまで、時間をかけました。ご参考にしていただければ幸いです。
5kgのパック2セットで、配送されてきました。
正直、セシウムのことは、全く気にしておりません。
外科、内科、歯科、人間ドック、「嫌」というほどレントゲン撮影。そして、毎日浴びている太陽光線。何をそんなに気にしているのでしょうか。
別に、放射能の入った水田で、育てたわけでなし。
仮に多少、検出されても、微量で、籾殻は脱穀して、取り払い残った白米には、影響なし。理屈で考えればすぐ分かるのに。
マスコミ、評論家ともに、幼稚な知識と低い見識で、必要以上に世間に不安を与えています。もっと、勉強してから、ニュースのアンカーマンはコメントして欲しいです。
安いからといって、10kg1パックはお勧めできません。
(5kgパックを2個のように、小口に分けて購入すべきです。)
10人家族なら別ですが、3人〜4人なら5kgで、米が乾燥しない期間内に食べ終えて、次のパックを開封するように。(精米してから、時間とともに急速に米は乾燥が始まり、鮮度が落ちます。)
乾燥しきってしまえば、わざわざ「こしひかり」を購入する意味はありません。
ワンポイント知識
精米したてのコメだけで、普通の主婦がご飯を炊くと、大抵失敗します。新米10に対し、5%から10%古米(2,3年前の古い米の意味ではありません。精米してから、2〜3ヶ月経過してある程度観想し始めたお米のことを言います。)を混ぜると、新米の甘みと風味を損なわず、上手に炊きあがります。
精米したての米なので、水分大目です。(水は、少な目に)いつもは、炭水化物であるご飯は、一膳しか食べないのですが、美味しくて、お代りしてしまいました。
いつもの美味しい「コシヒカリ」でした。期待通りで星「3」、価格が送料込みで3580円なので、星「+1」。合計星「4」とさせて頂きました。(前回より200円高い。)
価格がこの近似値ならば、またリピート予定です。
追伸
後でおまけで付いてくるクーポンですが、これは残念ですが役に立ちません。その時に使えず、しかも2月中旬の期間限定。お米が欲しい客に、他の商品を無理やりかわせる。誰が考えたか分かりませんが、次回もこんな企画をするようであれば、ショップの信頼を失います。

5 2013-08-04

美味しいです!!
何時も注文をして我が家では美味しいと人気のお米です。つやも良く炊き立てはもちろんですが冷めても美味しいお米です。無くなればリピします。

1 2012-03-17

不味い
前回レビュー書いたのに消されてます。最低ですこのショップ。では書きますはっきり言って米が黄色い炊いても黄色い不味い。近所のディスカウントショップで同値に近いのと比べても格段に不味い。なぜ黄色なのか?多分、古米である。みなさんランキングに惑わされないで下さい。星ゼロにしたいくらです。

1 2011-07-26

くず米入り
2回目の購入ですが・・・今回はどうしたんですか?
明らかにくず米が入っています!!
透明ではなく真っ白だったり、すごく小さいお米、
いびつな形・割れているお米。
消費者を馬鹿にしないでください!!

5 2014-06-29

送料無料の美味しいお米
炊き上がりがふっくらしていました。
お寿司・炒めご飯にしても良く
冷めても美味しいので
おにぎり・お弁当にも最適♪
5kg入りが2袋で10kg届きます。
お米のみ購入の場合は
リサイクルの大きな米袋入りで届きます。
★送料込価格なので
購入画面の同梱コーナーより
お好きな商品をどれでも同梱できるのでお得です。
その場合はダンボール箱にお米も一緒に入って届きます。

5 2014-06-04

美味しいお米
コシヒカリ5gが2袋です。
ツヤ・ねばり・ふっくら感
食べ方色々変えても美味しいお米でした。
朝食はご飯とお味噌汁が定番ですが
おにぎり・お弁当・炒飯
酢飯にして海鮮丼を作る事も有ります。
送料無料ですから、他にも色々な
食料品や日用品を同梱して頂いています。

5 2015-05-18

以前から 福島県産コシヒカリを 他のお店で購入していましたが
こちらの方が お安くレビューも良かったので
購入してみました。
届いたその日に 炊いてみましたが
期待を裏切る事無く 美味しいお米でした(´▽`)
お米の炊ける良い香り〜
購入して良かったです
又お願いしますね(*´∀`*)

5 2014-10-08

美味しいお米
炊き上がりがシャッキリしていて
あらゆるお料理でも美味しく
仕上がるので使いやすいお米です。
送料対策で他地方有名銘柄を数週間程
食べていましたがベタ付き感があり
寿司飯にしても良い味にならず
やはりこのお米の方が美味しいと感じました。
送料無料なので他にも調味料などを同梱して頂きました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米