【10%OFFクーポン対象商品】 コシヒカリ 5...(会津CROPS米直販・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 000myaoさん
  • 000myaoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,435

4 2018-10-01

5キロずつだから良い
家族に頼まれて購入しました。普通に美味しく試食しました。

5 2018-08-03

美味しく頂きました
八月一日は丑の日だったので、その時に開けました。
レンジでチンのご飯の日付が迫ってきていたので、先にそちらを片付けて〜こちらを一日に頂きました。
流石にレンジで〜とは違い、美味しかったです。
ウナギとタレを掛ける前に一口そのままで貰いました。
お米もぴかぴかに炊きあがってました。満足です。

5 2018-08-05

大変満足しています。
非常においしいです。
注意しないといけないのは、水の分量です。
配送直前に脱穀されているので、水分が通常より多いです。炊飯器の目盛り丁度か、やや少なめに。
間違っても、大体の目分量で入れすぎないで。せっかくの美味しいお米が台無しです。
開封すればできるだけ早めに食べきることも大切です。念のため(お米は生ものです)

4 2019-06-25

定期購入してます
水の量さえ間違わなければ 非常に美味しくいただけます。
脱穀して新米の状態で届くので、水の量を少し控えめにして たくのが、コツになります。

5 2019-02-20

ありがとうございます
甘みもあって、すごくおいしかったです。
また、機会があればりぴーとします。

4 2019-01-14

おいしい
いつも購入しています。
だんだん値段が高くなってきたのは、福島のイメージが払拭されたことだと思います。
財布には痛いけど、本来の価値の値段になってきたのかな。よいことだと思います。
明日、1.5月に1回の割合で購入してます。

• lune5559さん
  • lune5559さん

5 2018-12-14

美味しかった
福島のお米がこんなに美味しかったのは初めて知りました。新潟か、最近は北海道のお米にはまってたので、産地の表示を見てなかっただけかしら?。送料までついて美味しいお米を食べれるならお買い得ですね!

5 2018-12-08

安価で美味しい。
通常米として食べています。
お弁当にも良いです。
冷めても美味しい!

• teratyannさん
  • teratyannさん

4 2018-09-16

多分おいしいでしょう
地震の関係で到着まで時間がかかったので、現在近所のスーパーで買ったお米を食べているのでそちらがなくなったら、こちらに変えようと思っています。商品は問題ないのですが、外箱がかなり潰れた状態で配達されました。他の商品と一緒に来たのですが、そちらも同様外箱がかなり潰れて穴まで開いていました。商品をどういう取り扱いをしているのか一目瞭然。もっと丁寧に配達して欲しいものです。やっと届いた商品だったのですが、そんな状態でしたので嬉しさ半減。なのでマイナス1としました

4 2019-04-29

福島産
地震発生以来、何か貢献の思い出続けて購入しています。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2018-09-26

何回もリピート購入しています。
毎回おいしく頂いています。
自分は関西人なので、東北のお米は特においしく感じます。
福島のお米ということだけで風評被害があると聞きましたが、逆です。
今、どうどうと福島県産のお米として流通しているものは厳しい検査を通って流通しているので、安心です。
これからも買い続けようと思っています。

4 2018-08-29

価格が安かったので何時も購入している所と違う所にして見ました、次は何方にするか購入時に決めたいと思います

4 2019-07-11

なにか異物?!
袋を開けて、米びつに入れ替える時に、何か黒いものが?!虫!!??と思って、ぎゃー!っと言ってしまったけど、虫ではなく、よく分からないものでした。。
小指の爪くらいの大きさでしたが、子供が触ってぎゅっと押すと、粉々になりました。
お米はしっかりと洗うので大丈夫だとは思いますが、一体なんだったのか??
また次の袋にも入っていたら、ショップさんに相談したいと思います。

5 2019-06-16

いつもお米がなくなったらこのお店でポチッとしています。
スーパーで買って重い物を持って帰らなくてよくなったし、スーパーより安い。
お米の味はあまり詳しくありませんが、普通においしいです。
我が家から福島県はかなり遠いですが、発送もスムーズです。
福島県を応援する意味でもこれからも買い続けようと思っています。

5 2019-06-08

安く買えて嬉しい
やはり コシヒカリは 旨い。私は けっこう 匂いに 敏感で 他の人が 大丈夫でも 微妙な時がある。白ごはん 大好きな私は 多少 旨くなくても 美味しく食べれたが 加齢で ちょっと それが難しくなった。それで ここ何年か 色々試してみるけど どうも 微妙。でも コシヒカリは 高いから 朝昼晩 ごはんな 我が家は お米代が 高くつく。安く買えて良かった。たぶんもっと高い コシヒカリは また さらに粒が良かったりするんだろうけど 充分 美味しい。あと、最近 白粥に 炊くと また 美味しいと 気づいた。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米