• みわsanさん
  • みわsanさん

4 2008-08-02

とても喜ばれました
ダンナ母への誕生日プレゼントとして購入しました。いま、入院中で毎日頭を洗えないから痒い!と訴えていた母のために選んだのがこのブラシ。特にウッドピンの方がお気に入りになってくれたらしく、会うたびに「すごく気持ちいいのよ♪」と大喜びしてくれています。常に手元に置いておいて、日に何度も梳かしているみたいですよ。いい贈り物になりました。
ということで、品物としては★5つあげたいところなのですが・・・。この商品の値段の付け方が気に食わないので★1つ減点です。7500円で送料無料なのに、7495円なんですもの。本当にお客のことを考えるなら、あと5円値上げするべきだと思います。特にギフトセットなんだから、直接相手に送ることを考えると同梱もできないですし。そういう細かい気配りをして値段をつけてもらえるともっと良いと思いました。

5 2014-03-31

誕生日プレゼントに★
誕生日プレゼントにリクエストしました。ドイツ製品という事で安心して購入しました。ウッドブラシは頭皮マッサージに本当に気持ちがいいです!軽やかな使い心地にうっとりです♪豚毛のブラシもツヤ出しにせっせと、といています。大切に使わせていただきます(^^)

5 2007-03-11

豚毛ブラシ目当てで注文しましたが、頭皮への刺激が心地よいウッドピンブラシのほうばかり使っています。ラッピングもていねいで、店長さんのこだわりが感じられる一品です。母にプレゼントしたくなりました。

• heartbabyさん
  • heartbabyさん

5 2005-10-19

髪がまとまります。艶が出ます。手触りも格段に変わります。二種類の違う梳き心地も楽しめます。是非お試しください

5 2007-11-28

いい感じ
友達に そろそろ豚毛ブラシを使ったほうがいいよ と言われ 購入しました。すごくいいです。静電気は少しおきますが、今までのプラスチックブラシと比べたら ぜんぜんおきません! 髪にもツヤがでてきました。見た目もナチュラル! ブラシ掃除用リムーバーもおすすめです。

5 2011-05-05

引出物として
この度、結婚式の引出物としてこの他ロールブラシやピンブラシと一緒に購入させて頂きました。単品同士の組み合わせやラッピングについてなど、連絡も細やかに下さりきちんと希望通り用意してくださいました。実物はまだ分かりませんが、今後は自分用や父の日のプレゼント等にも購入したいと思います。

5 2009-03-15

母へのプレゼント
母にプレゼントしました。
借りて使った感想です。
ウッドピンのブラシは初めて買ったのですが気持ちよく、梳かしても、たたいてもいい刺激です。
頭皮にあたる先端部分はちゃんと加工してありますし痛くないです。
耐久性が気になるところですが、梳かしたり手で触った感じでは結構しっかりしていると思います。
豚毛のブラシはよくあるものより、豚毛の長さが短い気がします。
梳かすとツヤツヤになります!!
どちらも大振りで軽めだからかとっても梳かしやすいです。
木のもち手も握りやすいし、軽いです。
ヘアリムーバーはなかなかないので、こちらも重宝しそうです。

5 2011-09-25

髪の毛と地肌のために
姉にプレゼントしました。
ウッドピンブラシはとても気持ちがよいと喜んでもらえました。
セットになっているので、プレゼントにとてもよいと思います。

5 2007-05-04

今まで使っていたブラシにはない心地よさでとても使いやすく、おすすめです。

5 2014-11-05

買って正解
豚毛ヘアブラシが欲しかったのですが、思いのほかウッドピンブラシがいい。みなさんレビューに書かれている通りですが、使ってみないと良さがわからないですよね。オススメ商品です。

5 2013-07-06

自分用に
イギリス製のブタの毛のブラシも評判いいらしいですが、楽天でも珍しいこのドイツ製にしました。ウッドピンは髪にいい刺激になります。ブタ毛は、地肌まで届きませんが、ブラッシングすると気持ちいいし、サラサラになってる気がします。お値段もそれなりに高いので、大事に使おうと思います。

5 2013-06-16

母の日
本格的なブラシのセット。高級感もあるし使いやすいサイズで毎日使ってくれています。

4 2013-02-28

プレゼントに購入しました。ピンブラシが特に良いようです。

4 2012-04-18

自分と母親に
とても使い心地がいいヘアブラシです。母親にもプレゼントしました。

• kenluckさん
  • kenluckさん

4 2012-01-02

ウッドピンヘアブラシ最高!
ブラシは、猪豚毛ブラシとウッドピンヘアブラシの2本セットですが、私はもっぱらウッドピンヘアブラシを使っています。
とても頭皮に心地よく、櫛通りもとてもよいです。
もう他のヘアブラシは使えません!