2019/02/04
    わんにゃんわんにゃんさん
    大満足です
    ブラシ変えたら、とっても調子よく。 このブラシのお陰だと思います!! セット商品買えばよかったかなぁ。 またリピさせて頂きますし、周りにプレゼントしたい商品です(*^^*)
    注文日:2019/01/23
    2018/09/17
    ながかな88さん
    使い心地が良い
    母にプレゼントしましたが、頭皮マッサージにもなり使い心地が良いので私も使ってます。母もとても喜んでて毎日愛用しています。
    注文日:2018/08/10
    2018/01/16
    あーちゃ2635さん
    今までいろんなブラシを使ってきましたが私にはこれがぴったりでした。 頭皮にほどよくマッサージ効果もあり気持ちいい。 絡まらずにときやすい。見た目もオシャレです。 髪が長いので細かいコームのものは途中で絡んで向かないし豚の毛のブラシは抜け毛の多い私はブラシについた髪を取るのが面倒で向きませんでした。 長い髪、絡みやすい髪や頭皮をマッサージしたい人にはオススメです。
    注文日:2018/01/04
    2015/10/14
    RYO★1☆1★さん
    サラサラ~!!
    初めてのウッドピンブラシ使用なので他のものと比較はできませんが、これすごいです! 絡まない・痛くない・しっとりサラサラ! 今まで猪のブラシを使用してきましたが頭皮まで届かない・使用感が悪い・確かにしっとりしますが、合わないのか変にベタッとする感じがして使用を中止していました。 髪はしっとり・でも、頭皮はすっきりが理想ですが、まさしくこのブラシがビンゴでした。 あまりヘアブラシに詳しくないので、密度もなくウッド?木?っちゃ何よ?とバカにしてましが、このブラシ1本で頭皮も髪も理想な感じになり感動しました。 ただ他の方のレビューに気持ちいいと多々ありましたが、私には全く気持ちよさは感じません。 マッサージ効果も?で、体感的にはよくわりません。 若干髪が抜けにくくなった?かも?笑 これはもう少し続けて様子をみたいと思います。 ただ髪にはすごく良いと思います! 次の日サラサラで癖が弱くなっています!落ち着いているので、これはびっくりです。 ちょっと高いので悩みましたが購入して良かったです^^ 手書きのメッセージもうれしくなりました^^
    注文日:2015/10/08
    2015/08/09
    ピンクのスイートピーさん
    ブラシにこの値段は躊躇しましたが、買ってよかったです。ブラッシングしていると、とても気持ちいいんです。どれを使っても同じと思っていましたが、使い心地は安物とはまるで違いました。握る部分も木が手になじんで愛着が持てます。
    注文日:2015/07/29
    2015/04/27
    lulu15さん
    父へ贈り物
    長年使っていたお気に入りのブラシがボロボロになり、何かいい物を探していると父から相談を受け、一緒にネットで検索。試しに購入。父にとっては大当たりのようで、予備にもう一本購入してくれと先ほど頼まれました。頭皮をマッサージしてくれる感じがとても気持ちいいようです。
    注文日:2015/03/09
    2014/03/23
    happysky101さん
    母へのプレゼント
    最近、ブラシにハマっており、先日、更にお高い某メーカーのイノシシ毛のブラシを購入しましたが、、、イノシシ毛の密度の高いブラシで、ブラッング後の抜け毛、ほこりなどをとらなければならず、お手入れが大変です。母には、お手入れが楽そうなブラシかつ、頭皮にも良さそうな、こちらを購入いたしました。まだ使い始めたばかりですが、良さそうです。
    注文日:2014/03/18
    2013/04/29
    GlennHallさん
    ヘッドの部分が心地よいとか・・・
    頭皮にやさしいブラシということで購入しました。頭の凝りなどもとってくれそうです。男女兼用で使いたいと思っています。
    注文日:2013/04/26
    2012/04/17
    nicco626さん
    10年ぶりリピート
    10年前に購入したこちらのお品。貴店だったかは、忘れましたが(笑) 10年の間に結婚し、家族も増え、さすがに壊れました。 同じものを探して、リピートです。 一回り、小さいです。木目が10年経つと、黒く?濃い色になっていて、時間を感じました。また、育てていきたいと思います。 家族で気に入って使っています。静電気が起きないのがいいですね。 肌当たりは、新しいからか、ちょっと固いですね。 値段は張りますが、プラスチックのとは、全然違うから、今後もこちらを使い続けます。
    注文日:2012/04/10
    2012/02/23
    kazushige6666さん
    ちょっと贅沢
    今までは安いブラシしか使っていなかったんですが見た目が気に入ってこちらの商品を購入しました。 使っていくうちに髪や頭皮にどんな効果が出てくるのか楽しみです。
    注文日:2012/02/19
    2011/01/09
    TAKUZ05さん
    頭皮に良いくし 気持ち良いくし
    このクシの購入は2度目です。頭皮にやさしく、気持ちいいので、再購入です。
    注文日:2010/12/02
    2010/11/20
    あっち7023さん
    気持ちいい~
    使ったいたブラシが傷んできたので新しいブラシを探していたところこちらにたどり着きました。 ウッドブラシってどうなんだろうな・・・と期待しつつ不安に思いつつ商品到着! 使ってみたらとても気持ちよい!持ち手もオリーブの木で手にしっくりくるし、ウッドブラシ部分はきちんと頭皮にあたりマッサージして髪の毛をしっかりといでいるという実感があります(*^^*) 今度はプレゼントにしたいです^^ お店の応対も良かったです。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/02
    司823さん
    すっごく気に入りました!静電気はおきないし。頭のこりがとれる~
    注文日:2010/10/24
    2010/10/18
    kaifu-さん
    とても地肌が気持ち良いです。 地肌に良い感じがするので、マメにブラッシングしています。 静電気も起きません。
    注文日:2010/09/11
    2010/02/22
    M.CATさん
    とても使いやすいです。
    はじめて購入させてもらいまし。 使いやすかったブラシがなくなり 1ヶ月ほどネットにてさがしておりました。 私と2人の娘で使っています。 ウッドのブラシ部分がとても気持ちがよかったです。 一緒にミニサイズも購入しましたが いい買い物ができました♪
    注文日:2010/02/18
    2009/12/10
    nonnon1210さん
    気持イイですよ!
    ヘアケア商品を探していたら偶然、このブラシと出会いました。 レビューを読むと「オススメ」がヒシヒシと伝わって きて、ちょっとお高いかな? ・・・と思いましたが購入!(チビブラシも) いやぁ~! 凄い気持ちいいですね。 ビックリしました。 圧がかかると、ブラシに付いてる穴から空気が抜けて 適度な圧に調整してくれるからマジ気持いい! あと、同封されていたショップ店長さんのメッセが なんか嬉しかったです。 商品、店舗、ともに5つ★です^^ P.Sチビブラシはちょっと固めですね。
    注文日:2009/12/05
    2009/11/19
    xbb0712さん
    2度目の購入です。数年前に母に購入した分が(ゴムが傷んで)とうとう壊れてしまったので、再度購入しました。 長く使えるものですので、この値段でも満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/14
    2009/05/18
    にごろさん
    使いやすいです
    地味な商品ですが、すごく気に入りました。地肌のケア用にウッドピンのブラシが欲しかったのですが、以前使用していたものは、ピンが太い上にピン先が球体になっていたので、(それはそれで意味があるのでしょうが)ロングヘアで毛量が多いと、そもそも地肌に到達しないという問題が。。。こちらは、ピンの太さは手持ちのデンマンブラシより少し太い程度、ピン数もバランスがよく、髪をとかす効果もありながら、地肌のマッサージができます。 クッション部分に空気の抜け穴があるので、想像以上に弾力性があって、ウッドピンといっても硬い印象はありません。 軽くて、持ち手も握りやすく、誰にでも使いやすいデザインだと思います。
    注文日:2009/05/16
    2007/05/04
    rabi_mapeさん
    商品到着後の次の日から使ってみています。 とっても気持ちがいいです。 後頭部あたりから、頭のてっぺん辺りまで軽くブラッシングするようにすると、とても気持ちがいいです♪ これで、髪質がよくなるといいなぁ~♪
    注文日:2007/04/30
    2006/12/25
    FANTaさん
    以前ボデーショップで840円で似たようなものを買った記憶があり、なんとなく使用感が想像ができるので購入。 ボデーショップの、その時のブラシは洗えなかったので汚れたら終わりで捨てました。折れちゃったし。 こちらはリムーバーで、ずっと使えそうですね。 でもリムーバーを買い忘れちゃったのが惜しかったな。。。 風呂前使用とドレッサー使用で2個買いました。 確かに頭皮が気持ち良いです。
    注文日:2006/12/24
    2006/02/17
    海助14さん
    ウッドピンのあたり心地も気持ちよく、乾燥した冬でも静電気がおきないので気兼ねなくブラッシングできます。
    注文日:2005/12/18
    2018/11/21
    ジル9113さん
    数年前から愛用しているドイツ製のヘアブラシ。まだまだ何年も使えるが、衛生的に交換しようと購入。使っていく度に木の色も良い感じに変わっていくのもまた◎。持ちやすく静電気もなく頭皮にも優しい。似たようなものを無印で買ってみたが、持った時のバランスが悪く改めてこの商品の良さに感動。やや高くても長持ちするのでコスパ良し。宅配ボックスを希望したが、発送が対面式のレターパックプラスだったため不可だった事が残念。無理矢理入れた感じは否めないが、送料無料は有り難いし、中のラッピングは丁寧。髪の毛をとるミニブラシの販売もセットであり。また5年以上経ったらリピしよう。
    注文日:2018/11/10
    2012/04/18
    SORAnoSOKOさん
    割れがあって残念・・・。
    商品自体は、とても良いです。頭皮にも優しい当たりだし、髪も痛んでなさそう。でも、木の割れが非常に目立ちます。きっと店頭では扱えない商品だったんだろうなと想像すると「だったら、もっと値下げしてくれたら・・・」なんて欲も出てしまいます(苦笑) お店の感じは好印象だっただけに、一言書いていただけてたら覚悟してたのにと残念で星2つ。
    注文日:2012/03/05