2019/07/06
    よいお品ものです
    長年とても気に入って使っていたAmwayのサティニーク・ヘアブラシが 不適切な取り扱いの結果破損してしまい、買い替えです。 サティニーク・ヘアブラシは製造中止で手に入らず、 同じようなものをいろいろ探してこちらに行き着きました。 サティニークに比べると、頭皮に当たったり髪を梳くいたりしたときに、 やや「かたい」感じがありますが、 これは慣れからくる好みの範囲内かと思われます。 よいお品ものだと思います^^
    注文日:2019/06/25
    2019/03/27
    ブラシの機能性は二重丸
    有名メーカーのパドルブラシと迷いましたが、評価もよかったのでこちらに決めました。 使い心地はクッション性があり、木製で地肌あたりがとても良いです。 しかし残念なことに届いたときブラシの反対側の木の部分にスーッと長い傷が入っていました。 きれいな形だけにさすがにテンションが下がりました。 返品かすごく悩みましたが、髪を梳いてしまったし自分で使うものなので妥協しました。 プレゼントならないです。次回に期待します。
    注文日:2019/02/12
    2018/11/21
    ジル9113さん
    数年前から愛用しているドイツ製のヘアブラシ。まだまだ何年も使えるが、衛生的に交換しようと購入。使っていく度に木の色も良い感じに変わっていくのもまた◎。持ちやすく静電気もなく頭皮にも優しい。似たようなものを無印で買ってみたが、持った時のバランスが悪く改めてこの商品の良さに感動。やや高くても長持ちするのでコスパ良し。宅配ボックスを希望したが、発送が対面式のレターパックプラスだったため不可だった事が残念。無理矢理入れた感じは否めないが、送料無料は有り難いし、中のラッピングは丁寧。髪の毛をとるミニブラシの販売もセットであり。また5年以上経ったらリピしよう。
    注文日:2018/11/10
    2018/10/04
    髪を染める年齢には、土台が白は気になりますが、日常使いに大変重宝しています。 気に入って友人にプレゼントしたのですが、友人のは普通に使って3日くらいでウッドピンが数本折れてしまったと言われました。 交換して欲しいくらいでしたが、プレゼントまでに時間かかっていたのと、一度でも使用したら交換できないとあったので、悔しいです。 他にも何人かプレゼントしましたが、その友人のだけ折れたので、正直そのブラシに欠陥があったのだと思います。 その後も折れたまま日常使いしてくれていて、折れたの以外は大丈夫な様です。プレゼントなのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    注文日:2016/12/19
    2018/07/23
    使用感はまずまず良いですが、血行促進してるかはよく分かりません(・・;)
    注文日:2018/03/04
    2016/01/18
    まいこはん3712さん
    頭皮に!
    頭皮に良いマッサージ出来てる気がします。 静電気も起きにくいです。
    注文日:2016/01/01
    2014/12/02
    髪の毛が細いため、頭皮もきちんとケアしなければと思い、購入。 グリップも持ちやすく、木の温もりが感じられて、気に入っております♪ 空気穴が開いており、ウッドピンの埋め込まれた土台が空気でたっぷり膨らんでいるため、最初は使用するとき違和感がありましたが、そのうち慣れます。 大事に使って行こうと思います♪
    注文日:2014/11/19
    2014/09/13
    なかなか気に入るブラシがなく、いろいろ探してこちらの商品にたどり着来ました。ブラッシングしても痛くないので気に入ってます、
    注文日:2014/09/05
    2014/06/07
    気持ちよかった
    こちらの商品と、台湾製のバンブーピンの商品のどちらを買うかで悩んでいたのですが、 誤って両方注文してしまいました。使い心地ですが、値段的には両方とも変わらないのですが、 断然こちらの方が気持ちよかったです。せっかくなので両方使いますが。 ただ、こちらのショップは送料を無料にしようと思っても、品ぞろえがあまり良くなかったので、 もう少し商品を充実して頂けると嬉しいなぁと思います。なので-1でしました。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/30
    頭皮マッサージがしたくて購入。程よく気持ちいいです。 送料が無料ならゆうことなし!
    注文日:2014/03/09
    2014/02/23
    使用感がとても良いです。 ただ、ヘアブラシにしては値段が高いかと…。 二本購入したかったですが、もう一本はミニサイズにしました。 普通サイズを使ってしまうと、ミニサイズは使えませんでした。
    注文日:2014/01/30
    2014/02/06
    疑心暗鬼。
    近くのホームセンターに売っているようなブラシを何十年と使い続けていました たまたまシャンプーが無くなり市販では売っていないので楽天市場に。 色んなレビューを読んでいたら何故かココへ。 ブラシごときに4000円?! 高い買い物になるのか 買って良かったと思えるのか・・ 見た目もさわり心地も 天然木そのもの 可愛くて良い感じです 持つ取っ手の部分が丸っこい為少し持ちにくいのが難点 節目等木の柄は別に気になりません ピンが今まで使っていたのより短いので違和感あり 。 。 シャンプ類はミルボンです 長年使っているので指触りは覚えています 雨の日は天然が出て何も付けないと髪の毛が少し広がる感じでした なのに ブラシでこんなに落ち着くとは 感動です けして回し?ものとかじゃないです 高い買い物じゃなく 長く使って元がとれそうな良いブラシに出会えて 良かったです
    注文日:2014/02/03
    2013/10/16
    このくしの愛用者です。このくしを使用すると、他のくしを使用できなくなるくらい、頭皮に心地よいくしです。
    注文日:2012/02/18
    2010/11/30
    65_chanさん
    期待しすぎました
    レビューのあまりの良さにどんなものか?と購入。あまりに期待値が大きすぎたせいか、それほどでも…と思ってしまいました。確かに頭皮が刺激されて適度に気持ちいいです。私はコリが取れる程ではなかったです。ブローした後、これでとかすとフワッと感が出ていい感じになります。
    注文日:2010/11/11
    2008/08/08
    地肌にとても気持ちよいです☆ちょっと高いかなと思いましたが、これからどんどん使いたいと思いました☆
    注文日:2008/08/04
    2005/06/20
    0827りょうくんさん
    長い間愛用していたウッドピンヘアブラシの弾力がなくなってきたので、代わりを探していました。初代よりもピンが少し細くて、最初は刺激が強すぎる気がしましたが、今ではなれて、頭をぽんぽんとたたくマッサージにも利用しています。価格も非常に良心的だと思います。
    注文日:2005/03/26