5 2020-07-31

正確さを求められる体温計の中で、信頼できる物だと思います。だからこそ手に入りにくかったです。
安全でだれでも使うことができる体温計、大変助かっています。

• mari-tanさん
  • mari-tanさん

5 2020-07-16

お品はすぐ来たし、使い勝手も良く、患者さんにも好評です。

• 田村浩さん
  • 田村浩さん

5 2020-12-12

信頼性があってとても良い
非接触型体温計らしき商品はネット上にあふれていますが、よく読むと「体温計」ではなく「温度計」が多いようです。
こちらの商品は本物の「体温計」であり、医療用機器でもあり、信頼性があります。実際に測定してみると、わずか1秒でかなり正確な値が出ます。他の温度計やサーマルカメラなどでは35℃台しか出ない場合がほとんどですが、こちらの温度計では、ちゃんと36.4℃など、腋下用体温計の測定値と同等の値が得られます。
本体の重さは電池込みで37グラム、ケースが48グラム(プラスチック製でやや重いですが、その分丈夫そうです)ですので、ケースに入れても85グラムと軽量です。
当然ですが、本物の体温計ですので、他の非接触型温度計のように、ステーキの表面温度だの冷たい飲み物の温度などは測れません。HighやLowでエラーとなります。
まずまずの価格で本物の非接触型の体温計が欲しい人にはお勧めできる商品だと思います。

5 2020-12-14

小1の子供が毎朝検温を記録して学校に提出するし、週2のスイミング前にも記録しなきゃいけないので、思いきって購入。
きっと来年も続くし。
初回は私と子供、何度やっても36,4になるから、もしかして不良品??と不安だったけど、その日の夜と次の日は違う数字がちゃんとでました。脇よりは低めに出ます。私は。
でも服も伸びないし手軽すぎてもう手離せない!ケース付きだけど、毎日使うので、クッション付いてる方だけを使って立てて置いてます。

• や→よさん
  • や→よさん

5 2020-12-12

仕事の時短のために購入。
仕事で短時間で大勢の方の検温をするため購入しました。異常な方を早期発見する。という目的なので1秒で測れて大変便利です。
額では低いかな…。こめかみや頸動脈付近で測る方が正確な体温に近いと思う。
高い買い物なので悩みましたが、安価なもので使い物にならかったら無駄買いになるし…。
ほぼ正確に測定できるし、10人分のメモリーも付いて、連続使用できて、軽いし、保管用のケースもしっかりしていたし、ストラップホルダーも付いていて、私が欲しかった機能が概ねついていたので満足しています。

4 2020-12-07

速くで便利
簡単で直ぐに体温がわかります。
付属のケースが大きいので携帯性の部分で星ひとつ減らしました。製造国表示がしっかりあると良いですね。

5 2020-12-05

とても便利
1秒で体温がわかるし、正確でケース付きなのでとても便利です。値段がちょっと高かったけど、日本製ですし物も良く買って良かったです!

5 2020-12-17

日本製の非接触型体温計を探しており、良い商品だと思います。
音がするまで、あてておかないといけませんが、正確かと思います。

1 2021-01-13

予想以下
計測結果は安定しているように思いますが、同室内にいる人の温度がほぼ同じ体温で表示されます。
実測の体温計で測ると約1℃差が出ました。
電池との接触不良があり、使えたり使えなかったりもしてます。それが影響しているのかもしれませんが、計測値に信頼がおけません。

• kobarichさん
  • kobarichさん

2 2020-12-26

迅速な対応、配達ありがとうございました。検温がLOWになってしまう事が多く、他の検温器を使うことが多いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計