1,200円  買い物かごに入れる

4 2021-03-13

体ポカポカ!用途多数で使い勝手良し!
リピ購入です。
他店のも検討していましたが、前回購入したこちらの商品が気に入って、リピ決定!
送料無料の為に3箱セット購入。
普通の生姜パウダーとかより、生姜の辛味が強く感じます。(あくまで個人の感想です)
料理、飲み物、お菓子、等、用途は様々で、保存がきくので、使い勝手がいい。
自粛期間、テレワーク等で自宅で過ごす時間が増えました。
その為、今までよりも使用頻度が増えました。(会社には持っていけないので)
冷え性なので、生姜粉末+柚子ジャム+お湯で生姜柚子茶として、テレワーク中の気分転換に飲んだりしています。(あまりよくないけれど...)テレワーク中のお昼に、(作っている時間がない為)カップ麺となる時にも、スープと一緒に生姜パウダーを入れて食べたりしています。体はポカポカしてきます。
1人暮らしや、高齢者など、「スーパーで普通の生姜を買っても、食べきれなくて廃棄してしまう」ことが多い方にもおススメです。
あ、パッケージのイラストがリニューアルされたのかな?変わっていました。

4 2021-06-02

商品説明の写真とパッケージが違っていたので、一瞬違うものが届いたのかと思いましたが、商品裏の説明書きなどは前回のものと「ほぼ」同じでした。
製造会社名も違っていたので、社名などの変更があったのでしょうか。
中身は今まで使っていたのと同じものでした。
3袋購入で送料無料はとても有難いです。

5 2019-12-28

飲み物に混ぜても良し、料理に使っても良しの便利な粉末です。
飲み物に使う時は良く混ぜないとダマになってしまいますが、料理にはとても良くなじみ、生姜の辛さも風味も十分に味わえます。
粉末にすることによって更に効力が増すそうなので、我が家の常備品になっています。

5 2013-12-01

リピート9袋以上?
こちらのショップが金時生姜パウダーで一番安い上、3袋でいつも送料無料になるのでいつも3袋買っています。
私は生姜の味が好きなので、お湯にパウダーをそのまま入れて飲んでいます。
生姜は脳の中枢神経の興奮を抑えるとかで、寝つきが良くなった気がしますし、
こちらを飲んでから柔軟体操や腹筋、シャワーを浴びたりするとじんわり汗が出るようになりました。
食事制限など特に意識せず、63kg→57kgまで自然に落とせました。
お通じが、それまでは2〜3日に1回だったのですが、必ず1日に1回(時にはそれ以上…でも下している感じではなく、普通です)来るようになったのにはさすがにびっくり。
薬代わりに飲んでいます。お値段が変わらない限り、ずーっとこちらで買い続けると思います。

5 2013-12-09

冷え性と風邪の予防に!
今までも金時生姜は飲んでいたので冷え性や風邪の予防になる事は知っていましたが、値段が高くすぐになくなってしまうので、もっと安く買えるショップがあればいいのにと思っていました。今回こちらの商品を知り、送料無料にする為に6袋を購入しました。届いた商品の袋を見てビックリしました。なんと元々の定価は2940円と書かれていました。それが1030円に!良い商品がこんなに安く購入できるなんて、とっても嬉しいです。私は辛いのが苦手なので紅茶にオリゴ糖を入れて飲んでいる事もあり味は今まで飲んでいたのと、それ程変わらないです。これからは惜しみなく飲めるので良かったです。なくなったら又リピしますのでこの価格でいて欲しいです。

5 2013-12-06

冷え性で毎朝金時しょうがで紅茶をつくり飲んでいます。身体の中から温まる金時しょうがは冬には欠かせません。手間も かからないし、料理にも気軽に使えていいですね。

5 2013-12-04

生姜が必要な
寒い季節になりました^^;
朝紅茶に金時しょうが粉末とハチミツを入れて飲みます。体がポカポカと温まり、この季節、なくてはならないアイテムとなりました♪
ストックがあと1袋になったため、リピート注文しました^^v

5 2013-10-16

冷え性にも良く、胃腸を丈夫にするというので、一日に数回お茶やコーヒーに混ぜて飲んでおります。金時生姜の購入は初めてですが、お得な値段でお買い物をすることが出来て本当に良かったです。次回も宜しくお願いします。ありがとうございました。

5 2018-12-03

あったまる〜♪
初めて利用しました。
結果、満足です♪
普通の「黒糖生姜湯」等よりも、ずっと生姜の辛味・温かみ・香りが強く、私は好きです♪
生姜の粉末になっているので、料理にも入れやすいです。
生姜粉末+はちみつ+お湯で、簡単生姜湯で胃の中から温まります♪
送料考えて、3袋購入。他店よりも安い!ありがたいです!
冷え性さんにもおススメです♪

• camnyanさん
  • camnyanさん

5 2013-03-07

冷え性予防に
この生姜粉末を、何年も前から、朝食のミルクティーに入れて飲みつづけています。
以前は平熱が36度なかったのに、ずいぶん上がりました。
冬場の手足の冷えも、改善されました。
今まで、他のショップで買い続けていましたが、
今回こちらのショップで、ずっと安く売られているのでびっくりしました。
これからは、こちらで買いたいと思います。おすすめです。

5 2018-03-31

充分な辛味を感じる事ができます。
液体にさっと溶け、風味も良いです。
料理や飲み物に使うのに、重宝しています。

5 2017-02-08

リピートで購入しました。お味噌汁に入れても溶けやすく重宝しています。

• ychan-mamaさん
  • ychan-mamaさん

5 2017-01-18

安くて美味しい、
何年も他社で買っていました。こちらの方が2割以上安く買え、その上美味しかったです。これからこちらで買います。

4 2016-12-28

思っていた以上に粉末が細かいです。今まで使っていたのがもうちょっと荒い粉末だったので違和感がありました。

5 2016-02-19

無くならないで欲しい
一パックを二ヶ月ほどで使い切ります。
いつも3パックで買うのでつぎに買うときに無くなっていたらどうしようとハラハラしています。