3,795円  買い物かごに入れる
  • 空1199さん
  • 空1199さん
    購入者 レビュー投稿 41

5 2021-02-17

はじめてでも、分かりやすい説明書付きです!
一つ作りましたが、力加減が難しいです
楽しく始めれるのもありがたいです

5 2020-12-27

斜め網のカゴが作りたくて、せっかくなのでセットでお得なこちらを購入しました。キッチンの雑貨を入れたくて、先に斜め網の大きなバッグを作りましたが、テキストは大変分かりやすく悩むことはありませんでした。強度もしっかりしているし、作るの大変だけど楽しいし、出来あがったカゴはとても可愛いし、いつか不要になったら燃えるゴミで捨てられるし、ペーパークラフト、いいです。

5 2020-07-01

初心者なので、初心者に必要な物が揃ってて、助かります。説明書も、わかりやすいです。

• 。?。さん
  • 。?。さん

5 2021-05-28

母の日のプレゼントに
とても喜んで作ってくれていました。
キットの種類が増えたらまた購入したいので、ご検討お願いします^_^

5 2020-04-14

おすすめです!
紙バンドってなんだろう?という初経験者です。
自宅にいながら楽しめるハンドメイドを色々と探しましたが、道具一式そろってすぐに作り始められる点、左利きでも困惑せずにやれそうな点などから思い切って注文しました!
不慣れでどうしても時間はかかりましたが、説明書はとてもわかりやすく書かれていて、今日早速、初挑戦のバスケットが完成しました。まわりにも好評で我ながら綺麗に作れたかな?と満足です。
その作った赤いリボンバスケット、他の作品はまだ手をつけていないので分からないですが、ボンド止めをする事が多かったので強度もあるといいなと期待です。
ついつい熱中してしまって、時間が経つのもあっという間です。もっと素早く作れるようになりたいなぁと楽しみが出来ました。
発送もとても早く丁寧で、助かりました。
ありがとうございます!

5 2020-05-05

紙バンド手芸は初めてで、色々なキットが入る福盛パックをお願いしました。
ボンドなども入っていてありがたかったです。
解説書は分かりやすくてよかったです。ありがとうございました。

5 2019-06-28

楽しかった
不器用の私は初めて作りましたが、カラーの説明書は分かりやすく出来上がりはしっかりしたかわいい物が出来ました。
楽しく一気に編みました。他のも作ってみたいです。

5 2017-09-07

はじめてでも簡単
紙バンド手芸を作るのははじめてです。
同じ作るのだったらいろいろチャレンジしたいと思い、こちらのお得なセットを選びました。
こちらには方眼工作マットがついていて、紙バンドの長さを図るのに非常に役立ちました。
そして木工ボンドも一緒についていてうれしいです。
まず最初に作ったのがリボンバスケットです。説明書がカラー写真入りなので非常に分かりやすく簡単に作れました。
斜め編みバスケットも同じ要領で作ることができますが編み方が斜めでしかも4色をうまく編んでいくのもとても楽しかったです。
フラワーバスケットは紙バンドを主に裂いて作るやり方ですが細く編んでいくので楽しくとてもかわいく出来ました。
最後の大作、ストライプバッグは少し時間もかかりますが、またストライプの方向やバンドの間隔など気をつければとてもきれいに出来上がりました。はじめて作ってこんなに簡単にいろいろ作れたこととても満足しています。

5 2018-03-11

楽しい
エコクラフトにハマってから作るのが楽しいです。キットセットで買うとレシピも沢山集められるし、カラーで作り方が載ってるので見やすくていいです。フラワーバスケットが可愛い!不器用な私がフラワーを作ると「何コレ?」的になったのでクルミボタンで代用しました。
可愛く出来上がって嬉しい!

5 2019-03-16

初心者には嬉しいセットです。
小さなものから順に作って行こうと思います。
とても楽しみです。

5 2017-04-07

初めての挑戦です
前から興味があったのですが、手に取ることもありませんでした、が、お友達からとても小さなバックをいただき、可愛いので一目ぼれしてしまい自分でも作ってみたいという気持ちにかられ、まず、セットからに挑戦しました。黒のバックはいびつですが何とか上手にできました。これから次々と作りたいと思います。セットで安く買えてよかったです。

5 2016-09-07

叔母の作品を見て興味がわきましたが、初めて作るのにキットは大変助かりました。説明も丁寧だったので楽しく、又想像していたよりもきちんとした出来栄えでした。

5 2015-08-29

楽しく作っています
分かりやすい説明書を見ならあっという間にできました。ボンドやボードなどがついてきたので助かりました。

4 2017-07-05

色々な かごの作品が出来てよかったです…ボンドマットが付いていてよかったです

5 2016-02-08

作りました!
簡単に作る事が出来ました。
母に黒いバックをあげたら喜んでいるので、作ったかいが有ります