紙バンド手芸トライアルキット♪ストライプ...(WrapFun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-09
  • まずはトライアルキットから♪(^-^)/
  • 紙バンドで作る、お買いものバックのキットです。茶系を購入しました。キットの内容は説明書4枚・PPバンド・カラー紙ひも10m・ストライプ紙ひも20mが、入っていました。自分で用意するものは、メジャー(1m以上あると便利)・はさみ・木工用ボンド(速乾性の物がお勧め)・洗濯バサミです。あれば、あった方が良い物は、ニス(私はスプレータイプを使いました。)防水にもなるし強度の為にもお勧めかと思 ・・・(続きを読む
  • AmazingGraceさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,955
  • 3 2014-09-20
  • 材質がざらざらします
  • 茶色購入。色はなかなかしぶめです。1時間で1000円で売ってそうなかごバックが完成できました。思うと高いかな。もう少し材質が柔らかいといいかなと思いました。初心者の方向けだと思いました。 ・・・(続きを読む
  • たっこ05180さん

4 2019-03-16

福盛パックに入っているバッグと同じでちょっとショックでした。
黒でなくせめて茶系の方にしておけば良かった。
なのでその分星をひとつ減らしました。
でも同じバッグを2つ作って上手に出来た方をプレゼントにするのも悪くありませんね。

5 2018-07-07

茶系を購入
はじめてのクラフト手芸。親切な説明書のおかげで私の第一号作品ができあがり大満足です。慎重に作ったのので、10時間以上かかってしまいましたが。次からは多少早くできると思います。ツイッターにあげたら、「作って!」と言う友人の依頼がきました。^^; 今度は別のキットを購入したいです。
色は、黒にすれば良かったかな〜!?

• hasico1120さん
  • hasico1120さん

5 2019-04-22

楽しく仕上がりました。
メール便で送料が250円だったので注文しました。初めてでしたが、作り方も分かりやすく比較的サクサクと作成出来ました。少し残ったクラフトで花を作りバッグに装着。
黒とベージュのストライプがシックで高級感も有り気に入ってます。

5 2018-11-07

今度は少し地味めな感じのバックに挑戦してみようと購入しました。頑張って作ります。

• t111403さん
  • t111403さん

5 2018-10-09

紙バンド手芸トライアルキット
楽しく作れました。
トライアルキットは説明付きなので 安心して作れるのが
良いです。
また他にも作りたくなりました。

5 2018-09-15

素敵
思ったよりも簡単に出来上がりました(*^o^*)
大きさもよく、使いやすそうです。

5 2018-07-19

この度は、親切にご要望に応えて下さり
本当にありがとうございました。また、宜しくお願いします。

5 2017-11-14

黒系セット
どうせ作るなら実用的な物が良いと考え購入しました。思っていたより早く届きました。今月下旬の入院時に作ろうと考えていましてセット内容を確認しましたら「失敗したら足りなくなる⁉」と少し不安に。なのでまだ下準備すらしていませんが・・出来上がったかごバックを持って買い物に行く事を楽しみにトライします。

5 2017-10-02

写真付きの丁寧なレシピで楽しく作ることができました。
素敵なカゴです。
祖母にプレゼントしたら、ものすごく気に入って喜んでくれました。

5 2017-06-28

素敵なバッグです!
主人の新趣味探し?!のために購入しました。手先が器用ですが、合間に作っていたので計8時間くらいかかっています。初めてだったせいか、コードをうまく洗濯ばさみで固定できず、養生テープで仮止めしながら作ってました。出来上がったバッグはもちろん私が使用。中が見えないようスカーフでカバーして使っていますが、夏バッグとして友人にも好評でした。A4サイズのファイルも入ります。

5 2018-05-22

黒系、大満足
初めてクラフトバンド手芸にチャレンジしました。
説明書もカラーでわかりやすかったです
初めてなので少し時間がかかってしまいましたが、渋くて高級感もありとても素敵なバッグが出来上がりました
早速、次のキットも購入申し込みしました
これからハマリそうです

5 2018-04-20

2作目
使いやすいサイズです。
1段ごとにバンドを切って作る編み方なので
立ち上がりがほぼまっすぐに作れるので
簡単で早く完成します。
持ち手の作り方を変えました。
バンドを少し細くして木製のリングを付けて
折りたためるタイプの持ち手にしました。
高級感がでました。

5 2017-09-24

とても素敵なバックが出来上がりました。満足 初心者でも わかりやすくて 私は 夜に頑張って作りましたが、2日くらいで出来ました。

• pitty6399さん
  • pitty6399さん

5 2017-08-18

ありがとうございました。 作り方も丁寧な説明で、まちがえずにできました。初めての作品でしたが満足です。

5 2017-06-22

黒系を購入しました
両方買おうとおもっていたのですが試しに購入してみました。分かりやすい説明書きでこれから作るのが楽しみです。