5 2015-06-18

暗室作業に
他の方とは使用方法が異なるかもしれませんが、暗室作業でプリントした写真を乾燥させるために購入しました。程よい力で挟み込むので写真が傷つくこともなく、重宝しています。プラスチック製のピンチやハンガーだと圧が強すぎるのです。値段も安く、量も多いので安心です。

4 2011-07-20

飾り付け用
似たものが100均でも売ってますが、大量に使うのでこちらで購入しました。
主にはさむ物は、写真などの紙類なので、使用していて特に問題はありません。
試したことはありませんが、洗濯物などの重いものをはさむには、あまり向いていないと思います。

• ROLLPANさん
  • ROLLPANさん

5 2011-06-03

シンプルでかわいい
クラフト作品を作るときの仮止めや、インテリアとしてカードや写真を飾ったりするときなどに使用しています。シンプルでおしゃれなので、そのままカゴに入れて置いておくだけでも素敵です。

5 2016-05-11

クラフト作成に使用したいと思い購入しました。思っていたよりも大きいです。値段のわりにはきれいでしっかりしています。商品には満足しています。

4 2013-02-27

大ぶりで満足
コスパもよく、かつ100均にはないものを購入したくて、決めました。
100均のものより、長さがある分得した気分♪
本当は倍の幅のものがほしかったのと、
彫ってあるラインがないものがまじったりしていたので、
星は4つで。

4 2011-11-13

ディスプレイに使いました
大手雑貨店でも探しましたが、こちらのお店の方がサイズ展開が多くてこちらで選ばせていただきました。用途はディスプレイ用で、少し重量のあるものを吊るしたのですが、ちゃんと挟み方をしっかりすれば全然問題なく、カワイイと好評でした。
大量に入っていて、ほとんど無駄になってしまったのがもったいなくて★4つですが、商品自体には大変満足です。

5 2018-04-01

思っていた以上に良い物でした。色々と使用してみたいと思います。

• cossicossiさん
  • cossicossiさん

4 2015-05-21

子どもの英語で使います
海外では、よく使うこのタイプのものが最近手に入らず、探していました。人数の多いクラスなどでも使うので、また、お願いすると思います。助かりました。

5 2015-05-08

小学校の敬老の日用
小学校の役員で、敬老の日の贈り物用に購入しました。
一部色が違ってたり、木が出てて刺さりそうなものはありましたが、安いし、
私はすごく満足でした。

5 2015-02-14

満足
注文翌日に、しっかり梱包されて届きました。
バネもしっかりしていて、きれいな品です。
レジンで作った物を貼りつけて、可愛いクリップにする予定です!

• cyakosanさん
  • cyakosanさん

5 2014-12-02

クラフト作成には何個会っても足りないので
この量でこの値段はよかったと思います。

5 2014-09-19

ありがとうございました
若干外れやすいかなと感じましたが、大きな不満もなく使用しています。

5 2014-06-28

とっても使いやすい
すぐ配送いただき フェアでタイルクラフトに使用しました。
お客様に喜ばれました。

5 2014-04-23

思ったより
大きいw
これから、デコって使おうと思います。
大きいので、タオル類とか干すのにも使えそうだし色々用途がありそうで、今から使うのが楽しみです

4 2014-01-12

SサイズとMサイズ購入
2サイズを購入しましたが、Mサイズはデカッて印象です。
ラッピングに添えたりするには、断然Sサイズですね。
Mサイズは普通の洗濯ばさみよりもロングです。
お安いのでサイズを揃えておいて損はなし。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットペーパークラフトキット