紙バンド手芸トライアルキット♪ハートバス...(WrapFun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2007-09-20
  • 今回初めて購入しました。配送も早く、早速作ってみました。作り方の説明も丁寧で、初心者の私にも簡単に作る事が出来ました☆子どものちょっとした小物を入れておこうと思いできあがりを見せたところ、「広がっててハートに見えない」と早々とダメだしを…(笑)底の部分を丁寧に作らないとできあがった時ゆがんで見えるのかもしれないですね。2個作れるのはお得!今度こそもっと綺麗なハート型を目指します♪ ・・・(続きを読む
  • 1 2013-11-10
  • 可愛い。が、編む楽しみはありません
  • 完成したかごの形はかわいいです。とくにホワイトセット。12本とりだし手順が少なくて簡単かな、と思いましたが作業のほとんど『押さえながら貼る』という印象。形をうまく整えるのが以外と困難。不器用さん、こどもには不向きと感じました。 ・・・(続きを読む
  • datsun24さん

4 2018-02-18

ハート型いいですね
クラフト手芸に最近目覚めて、このキットは楽しんで作ることができました。

4 2018-02-17

かわいい
対応力が早くて嬉しかったです。また、よろしくお願いします。

• 花&優さん
  • 花&優さん

5 2008-05-26

ハート型を作りたくて購入しました。
写真付きのとてもわかりやすい作り方で、娘と一緒にひとつずつ楽しく作ることができました。

5 2008-05-02

ハート型に挑戦
クラフトテープ初心者です。
無謀にも2作品目にハート型にトライしました。
スゴイです。ひとりでできました!!とても可愛いです。
そして、テープを切ってから ずいぶん余るなと思ったら
1セットで2個つくれることに気づいたのでした(笑
w(・o・)w

5 2015-03-14

ハートのバスケットを作ってみたいとずーっと思っていました。
紙バンド初心者ですが、1個1時間ぐらいで出来ました。
来年のバレンタインデーに手作りクッキーを詰めてプレゼントしたいと思います。

5 2008-06-19

ハート型は初めてで難しそうだったのですが、作り方の紙がとってもわかりやすく書かれていました。写真はまだフチをつける前のものですが・・・形、大丈夫でしょ??

• ちいるさん
  • ちいるさん

5 2010-11-06

作ってプレゼントしました〜。
3個作り、2個は既にプレゼントして大喜びされました〜。
お写真はハートでは有りませんけれど。。。

4 2010-04-08

練習に
ハートの作り方が知りたくて購入しました。
簡単にできました。
ハートを形作るのがちょっとコツがいったかなぁ…。画像は一緒に購入したうす桃で作ってます。

5 2016-05-14

とても可愛い
お値段も手頃で初心者でも安心して作ることができました。
ホワイトの可愛いハートのかごができました。

• yukotanyさん
  • yukotanyさん

5 2014-07-24

分かりやすい
知り合いが持っていたバッグが可愛くて、エコクラフトに興味をもちました。
「すごく簡単だよ」と、言われたものの…
人一倍不器用なので、こんな私にも出来るのか半信半疑でしたが、こちらのキットは説明書が丁寧で分かりやすく、意外と簡単に作ることが出来ました。
次はテープを大量購入して、色々作ってみたいと思います。

4 2009-10-31

ハートの形のバスケットを作りたくて購入しました。
2個作れたのは非常にお得でしたが、
私の場合は作り方がまずかったのか、
同封のレシピ通りにバンドをカットしたにも関わらず、
側面用編み紐と始末紐の長さが作っていて微妙に足りませんでした。
そのような訳で、2個目はレシピよりもやや長め(5〜10mm)にカットして作ったら
無事に綺麗に作れました。

5 2009-05-28

このハートバスケットが、私のクラフトテープのデビュー作品となりました。時間の合間に作っていたので、娘が「いつできるの?まだできないの?」と・・・。できあがりを娘にあげると「ハートの形かわいい!」と喜んでくれました。もう一つ作れるので、今度は自分用に。初めてにしてはまあまあの出来でしたが、お初の作品はシンプルな四角い感じのものを作ってみて、その次にこれを作れば良かったかなとも思いました。説明書がわかりやすかったので作りやすかったです。

5 2009-01-30

エコクラフトは今までやったことがないのですが、写真入りで詳しく丁寧な説明書のおかげで、簡単に作る事が出来ました。
いきなりハートは難しいかなと思ったのですが、簡単に可愛いのが出来てとても満足です。
こちらのキットはお手ごろ価格で、試しにやってみたいなと言う時にピッタリだと思います。
楽しかったので、今度は違うキットを買うか単品でバンドを購入しようと思います。

5 2008-09-15

簡単に作れました。とっても可愛くてプレゼントにも喜ばれそうです。

4 2007-09-20

今回初めて購入しました。