紙バンド(クラフトバンド)400m巻ベーシッ...(WrapFun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-10

リピです
毎回購入しています。扱いやすくてとても気に入ってます

5 2017-10-17

紙バンドブラック
三段ボックス用にかごを多数作りたかったので手ごろな値段で購入出来てよかったです

4 2017-09-20

たっぷり楽しめる
大きさは覚悟していましたが予想以上でした。初めてのくせにいきなり大量のバンドを購入しました。花結びのかごバッグはバンドを沢山使いますが、現在日常使いのかごバッグを3つ作ってまだまだ残っています。バンドが柔らかく編みやすいです。マロンと花結びの相性は最高です。色見本も購入したので他の色も購入予定です。

5 2018-02-16

ブラック
石畳編みを始めました。結構なメーター数を使いますのでその都度色を変えるより同じ色で作る方が無駄が少ない(経済的)と考え購入しました。ブラックは比較的柔らかめで作業はしやすいです。皆さんが『タイヤの様』とおっしゃっている意味が分かりました。

5 2017-10-05

リピート3回目です
使いやすくてとても重宝してます

5 2011-09-21

とても良い色!
マロンを購入しました!むちゃ可愛いバッグや小物入れが沢山できました。

• koyuki1028さん
  • koyuki1028さん

5 2008-11-26

前に他の色を買ったことがあるのでわかっていたはずなのに、その大きさに笑ってしまいました。
とても使いやすく、色もナチュラルでいいと思います。
我が家では、アンティークステインの家具に合わせて、かごをつくり、こまごましたものを収納しています。
ニスを二度塗りすればインテリアにもなじみます。

• tatkyさん
  • tatkyさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,438

5 2017-03-06

花結び編み
花結び編みでカゴを編んでいます。結ぶので沢山必要なのです。

5 2009-04-15

今回はこげ茶
本当はもう少し明るい色でと思いましたが
セールでワインも買ったので合わせるのに良いかもと注文しました。しっとりと良い色で量もたっぷり♪
今は始めての石畳編みに挑戦中です^^

5 2012-08-21

とてもお得に買えました。
近所の手芸店の半額以下で購入できました。品質も有名メーカーと変わりありません。バッグを作りましたが満足の出来です。

5 2009-09-16

R11(←自動車タイヤのサイズ標記)
すっかりエコクラフトにはまってしまい、一念発起してマロンの400mを購入。皆さんが「タイヤが届いた(笑)」と書いているのを、「タイヤ状のものが来る」と勝手に思い込んでいたら、本当に軽自動車のタイヤほどの大きさに巻かれたクラフトバンドが届きました。荷物が届いたとき、偶然、自動車販売会社に勤める友人が遊びに来ていたのですが、みんなで大笑いでした。これで残量を気にせず、好きなだけかごを編めそうです。
一緒に注文したサーモンはマロンと相性が良く、とってもキュートなカラーです。オススメ!

4 2009-04-20

やめられない止まらない・・・
以前に600mを買ったときすごい量だったので、使い切る前に変色でもしたらどうしようと思っていました。でも、たくさんあるので安心してランドリーかごや子供の小物整理用のかごなどザクザク編んじゃいました。(上の子と下の子のテーマカラーを決めてアクセントの色を各々のテーマカラーで変えて編んでみたら好評でした。)白は何の色にでも合わせやすいし、思いどうりの大きさで、デザインに統一性を持たせて編めるのでいいですね。

5 2009-03-31

たくさんあるので思いっきり使えます。
400mにはつなぎ目・糊跡・ほつれなどが入っている場合がある、と書かれていますが気になるようなところは全然ありませんでした。
いつもよく使う色が決まっているようならまとめて買うといいと思います。
他のところで約半額くらいの400m巻も買ったことがありますが、こちらのほうがしなやかで色もつやがあってよかったです。

5 2008-10-12

作るぞー!
タイヤ…?と思うくらいのサイズが届きました。大きい収納カゴを何個も作ろうと思ったので購入したのですが、使いきれるのか…?でも、残りを気にせずにどんどん使えるからいいですよ。ほかにカラーのテープをさし色で使えば、かわいさアップで、ベースが同じなのでお部屋で浮くこともなく大変良いと思います。
テープを割くのに使うバンド(なんていうんだ、アレ)を多めに入れてくださったので嬉しかったです。

5 2008-09-15

石畳編みをするのに沢山必要になり、思い切ってタップリ400Mを初購入しました。お買い得価格で大満足です。