4 2013-04-26

大き目のカゴが作りたくて。本もあるけれどここまで大きなモノは載っていなかったので買ってみました。キットだけあって注意書きに、このとおりにカットしないと足りなくなる場合が‥とあります。雑な性格なので慎重に作ってみます。
追記です。
作りました。説明が分かりやすく小物2つ作っただけの初心者でも問題なくできました。心配だったテープの不足もポイントカラーの分までカットしちゃいましたが十分に残りました。その後400M巻でも同じモノを2つ作ってみました。値段は割高になるけど欲しいサイズのものならこういうキットは一つあるとかなり使えると思います。

5 2008-06-26

ほぼ初めての作品ですが、きちんと出来上がりました!作り方の説明書もカラーで見やすいし、バスケットが出来上がっていく過程が楽しかったです!思ったよりも簡単にできました。だいたい4時間くらいかかりました。思ったよりは大きかったけど大満足です。自分で作ると買った物より愛着があります♪♪

5 2007-08-03

説明が本当に解り易くて、簡単に編めました。
こんな大きいものも作れてしまうなんて、エコクラフトの世界にハマって行きそう!ここのお店のトライアルキットは安くて可愛いので好きです☆

1 2013-04-04

話にならない説明書
全くの初心者ですが、説明書が判りやすそうだったので購入しました。
でも、正直、肝心なポイント部分がよくわからなくて、仕組みを見れば判るようなあえて説明してくれなくても良い部分が丁寧に説明されていて、「は?」でした。
補強用二本を貼る説明にしても40センチのテープに重なるように貼るとの指示ですが、40のテープのみに貼るのか長い方にも貼るのか、補強用を上にするのか下にするのか、切り口と補強用の横面が合うようにするのか中心にすればよいのか、また補強用は中心を揃えて貼るとありますがどこが中心でどこに揃えろといいたいのかが不明。
これらは、何の為の補強で最終的にどの部分にくるのかの説明があれば、ある程度の予想がつくので自己解決できるのですが、写真を見てもそれらが不明。
その次の行程でも、「紐の上下に隙間ができます」とありますが、どの部分の紐を指しているのか不明。
むしろ補強紐を後から付けた方が楽だった。
側面の始まりは、左側四本めからとの事だが、要するに底面の紐に対しても互い違いにさせるためだと思うが、それなら、4本目の始まりが後ろになるか前になるかの説明が必要だと思う。説明書では洗濯挟みでそれが確認できない。
底面の二本の補強の幅のサイズは「約40センチ」とあるが、こんな曖昧な表記では側面の紐が136センチでは不足する。2センチものりしろがとれない。
側面も、先に136センチの紐に縦横サイズに折り目をつけそれを輪にして上から互い違いに重ねていった方が合理的だった。
作り手に紐を切らせるなら折る部分の長さの表記をして頂きたかった。
表記がないから、作り手によって完成サイズが変わってしまうからレビューでもサイズが違うかたや長さが不足したかたがいらっしゃるのだと思う。
表記しないなら少し長めに紐を切らせるよう説明すべき。
トライアルならそのあたりをもう少し親切にして頂きたかった。結局最後は自己流になった。

• minty1220さん
  • minty1220さん

5 2011-07-18

So cute!!
大きいので作りがいがありました。ちょっとお花をあしらってピンクの縁取りは色をおさえました。

3 2008-09-08

練習用に。
まん中から作るレシピには慣れていないので、チョットと惑いました。
2つめからは、端を先に作る方法で作っています。
大きさは思っていたより大きく感じましたが、ストックの布を入れるにはちょうど良い使いやすい大きさでした(*^-^*)
レシピ通りにテープをカットすると、いくつかカットサイズが短いものがあり、出来上がりがキツキツに…。
次に作るときに少し長めにカットすると、今度はちょうど良く出来上がりました☆

5 2019-03-08

さっそく作ってみます!説明書もカラーでとてもわかり易いですね。出来上がりが楽しみです。

5 2015-09-14

いくつか一緒に購入しましたが 初心者にはこれが一番わかりやすく 楽しく作れました。

5 2011-12-25

楽しみ
カラボ対応だし、かわいいので、届くのを待ってます。編めるかなあ。

5 2011-06-02

大変だけど楽しい
とあるお店で小物入れの手作りキットを購入してから、
エコクラフトに興味が出まして。
ざくざく編んでみたくなり購入してみました。
出来上がりサイズが大きいと、
切りそろえる作業が大変ですが、
すでに小物入れを一度作っていたため、
さくさく進めました。
編むのにも時間がかかりましたが、
楽しいためか時間が気になりません。
説明書も分かりやすくて助かります。
出来上がり後に使おうとしましたが、
家族にもらわれていきました(笑)
また作ってみようと思います。

4 2009-07-01

エコクラフト初挑戦の私が言うのもなんですが、説明書のとおりに切ると、長さが足りないものがありました。(3,5,8番のテープ)
継ぎ足して作ったので手間は掛かりましたが、出来上がりには満足です。出来上がったバスケットは、50mのクラフトテープがぴったりと納まったので、エコクラフトの道具箱として使おうと思います。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん

4 2009-04-06

大きめなので作るのに時間がかかるんだろうな〜って思いましたがそれほどかからず完成しました。工夫すると自分で好きなサイズのものもでいるんだろうな〜とりあえず同じものをいくつか作って収納に役立てます。

4 2009-01-15

ティッシュケース、ハートに続いて3つ目に作りました。作り方はすぐに分かったけれど、長いバンドの扱いに苦戦したので、初めての方は小さめのを1つ作ってみてから挑戦したほうがいいかなと思います。こちらの作り方の説明はどれもすごく分かりやすいので、つくってみたい形のキットを買って一度作ってみれば、本を買わなくてもすむんじゃないかなと思います。テープも予備を入れてくれるので安心です。と言った後になんですが、説明の4と5のところでどっちが表になるのか良く分からなくなり、反対側に補強用テープを張ってしまいそうになりました(^^;

5 2007-12-14

キット購入
エコクラフトに興味があり検索したらこの商品にひかれました。初心者でも作り方が分かりやすく説明してあり、作りやすかったです。

5 2006-09-06

初心者向けの簡単なトライアルキットです!
カラーBOX対応サイズが便利。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他