紙バンド(クラフトバンド・クラフトテープ...(WrapFun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-07
  • 既製の 手提げ籠を 肩掛けバッグに
  • アイボリー注文です。 実物の色目は、トウモロコシの皮製のカゴのような色です。クリーム色といったところでしょうか。アイボリーの説明に 「アイボリー:生成、明るめの感じ」と ありました おかげで、想像に難しくありませんでした。 10m 巻 で このお値段! 本家のエコクラフトですと、私 個人には 贅沢な趣味になってしまい、尻込みしてしまいますが、こちらの商品は、お安くて、メール便にも対応して ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-04
  • 品質が・・・残念・・
  • クラフト自体の色などは良いと思ったのですが、やはり質が良くないです。某有名メーカーのものから入った人には、のりのはみ出し加減・硬さ・バサツキはお値段と引き換えにしても我慢できないと思います。お安く手に入ったらうれしいかな…と思いましたが、今後購入することはないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-28

簡単でした
思っていたより簡単でバンドを切ってしまえばあとはグングン編んでいくだけで可愛いカゴバッグができました。素材が扱いやすいので 家事の合間に作業して2日くらいで出来上がりました。自分なりに編み方を変えたりして楽しんでます。
少しバンドが足りなくなり手芸店に買いに行ったら倍以上のお値段だったのでビックリ。あわててまたこちらで注文しちゃいました。

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

5 2017-04-26

グレーを購入。
色選び悩んだのですが、画像よりも柔らかい色合いで良かったです。

5 2010-05-07

既製の 手提げ籠を 肩掛けバッグに

10m 巻 で このお値段! 本家のエコクラフトですと、私 個人には 贅沢な趣味になってしまい、尻込みしてしまいますが、こちらの商品は、お安くて、メール便にも対応していただけて、とっても ありがたいですね♪
すぐ届けてくださるのも、助かりました。

私は 使用目的が 紙バンド手芸ではなく、邪道? な使い方で、ハマナカのエコクラフト も経験がないので、以下は 使用に賄う品質は 参考にしていただけませんが…

手持ちの、柳製手提げカゴバッグを ショルダーにしたかったのですが、籐製や竹製など、そのような 草木の手作り材料で手頃な商品が みつからなかったので、紙バンドにしてみました。
色は バッグの方が 微妙に オレンジががった黄土色なので、紙バンドの色の選択が難しく 無難に カゴの素材の着色していない部分の白っぽい色に合わせてアイボリーを選び、低温染色しました。

合成ゴム系接着剤にて 3本重ねて厚みをつけ、バンド幅も2.5cm幅に繋げてみました。
紙製には見えない シッカリした肩紐に完成し、満足です。

いずれは 紙バンド手芸もやってみたいです。その時は こちらのお店で注文♪ と 決めました。

4 2008-11-29

初めての紙バンド手芸
紙バンド手芸、というと大手メーカーの製品が挙げられますが、こちらも品質は変わらないと思います。しかも安価。
紙なのにしっかりしたカゴが出来ました。
色違いでまた買います★

5 2010-05-27

注文翌日には届いて発送も早く、商品も発色がキレイでハマナカエコクラフトで途中まで作っていた物に足して使用しましたが何の問題もないです。手触りはハマナカ製と比べたら若干ザラッとしています。後は、ワイド幅の物とブレードを商品に加えて欲しいのと、サンプル帳を商品と一緒に送ってもらえたら助かりますが。。カラーセットは商品画面に内容量が表示されてなかったので記載してほしいです。ちなみに、100均製品とは比べ物にならない質の良さです。同等の質でハマナカの倍入っても定価より安いですからかなりオススメです。

5 2009-06-16

母に
エコクラフトに興味を持った母の為に購入しました。
お値段品質ともに大変満足です(*^.^*)発色が鮮やかだし、ハマナカの物とたいして代わりはありません(とゆーか違いが分かりません…)そしてなにより安いです!!メール便で送っていただけたので送料も助かりました。梱包も丁寧だし、なによりクラフトテープを割く時に使うPPバンドを一緒に入れてくださってるとこなどとても好感が持てました♪また利用したいと思います!

5 2008-09-08

紙バンド手芸用に。
紙バンド手芸用に購入しました。
茶色は小豆色っぽい茶色で、マロンは栗の渋皮みたいな色、モカはコルクっぽい色です。
こげ茶は落ち着いた色なので、秋冬の作品に活躍しそうです。

5 2013-12-23

他店に比べ、値段が安いのでこちらから購入しました。
色もPCで見たままだと思います。
また利用したいです。

4 2010-05-21

娘が学校で【クラフトテープクラブ】に入り、
私にはなんなのかよくわからないのですが、材料持込という事で。
大量にいるらしいので、高いのか安いのかもよくわかりませんが、買ってみました。
カラーも豊富で娘は喜んでおります。
発送もメール便対応で、ママも満足です☆
これでカゴを作ってくれるそうなので♪楽しみに待ちたいと思います☆

4 2010-02-20

これから始めるのに購入
初めてのエコクラフトです。手芸屋さんで買うと高いので、こちらで購入してみました。色は思った通りで良かったです。これからリビングのかご作り・・・。
作りたいサイズが本に載っていないので、最初っからつまづきっぱなしですが頑張ります。

• ant_masaさん
  • ant_masaさん

5 2009-02-18

いろいろな色で
エコクラフトをする為に、購入しました。
とってもしっかりしており、扱いやすかったです。
それに、色見本を送っていただいて、購入するのも、やりやすかったです。

5 2008-05-14

母の手芸用にたびたび購入しています。
市販品よりお安くて、品質も申し分ありません。

5 2016-01-11

クラフトバンド
幅広のものが欲しかったのですが値段が高いので細いものを繋げることにしました。色もイメージどおりで素敵なバスケットができました。
一度目の購入で足りなくなったので再購入しました。

• Lily10146さん
  • Lily10146さん

5 2011-10-01

うす茶*良い色*
お試しでうす茶の10mを買いました。
すごく可愛い色で気に入りました。
次も30か50mを買うつもりです*

4 2011-06-11

初エコクラフト
サンプル帳で実際に色を見てから頼みました。初めてでしたが とても楽しく作れました。はまりそうです。 今回は10数メートルで小物入れを作りましたが、あまり重い物は入れられなそうだなと感じました。