紙バンド(クラフトバンド・クラフトテープ...(WrapFun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-06
  • お得でした。
  • 子供の夏休みの工作用に購入しました。なので、お安いのを探してメール便でも発送してくれるこちらのショップを発見!夏休みの終わり掛けに慌てて探したのですが、店頭だと長さが半分くらいの物が倍くらいのお値段で売られてて、欲しかった白は30mくらいのしか売ってなかったので、間に合うか心配でしたが、こちらで注文。メール便でしたが早く発送していただき、何とか間に合いました。牛乳パックでおうち ・・・(続きを読む
  • kazupon4213さん
  • 3 2013-12-06
  • 柔らかくて、普通のかごを作るには扱いやすいと思います。ただ、1本ずつに裂いて使うには、こしが無さ過ぎて使いづらかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-20

良い商品
しっかりしてるし、とても良い商品だと思います。カゴづくりが更に楽しみになりました。

5 2017-07-10

使いやすいです
妹へのプレゼントにするために、久しぶりにバスケットを作ることにしました。思い出したように作るぐらいの頻度なので少量はありがたいです。柔らかすぎることもなく、使いやすいです。

• ton_kunさん
  • ton_kunさん

5 2009-08-02

柔らかくて使いやすいタイプでした。
でも大きなものを作るにはあっという間になくなっちゃいますね。
たくさん作る方は400m巻きとかを頼んだほうがいいかも。

5 2013-03-09

使いやすい!
ハマ○カよりは柔らか目ですが、私にはこちらのクラフトバンドの方が扱いやすくて良かったです♪太さはハマ○カより1本分太いかと思います。
個人的には柔らか目なので、石畳編みにはやりやすかったです。
このお値段なら気軽にたくさん作れそうなので、また違うカラーをリピしたいと思います!

5 2011-09-28

お気に入り♪です(*^_^*)
コースターと以前購入しました、ピンク色で娘の浴衣用のかごを作りました。コースターはホワイトとクラフトでそれぞれ3個づつ作りました。
次はふた付きの入れ物に挑戦しようと思います。

5 2009-06-12

安い!
送料対策で注文しました^^
ハマ○カのエコクラフトと比較してみても厚さ、太さともにそんなに違いは感じませんでした^^
自然なツヤのある紙バンドです。
また注文したいと思います。

4 2009-08-20

ハマナカのエコクラフトとそう変わりないと思います。
こちらの方が、割き易かったです。
テープ自体に多少糊付けの粗さがあるかな?と感じたので
★ひとつマイナスです。

5 2011-09-06

お得でした。
子供の夏休みの工作用に購入しました。
牛乳パックでおうち型の小物入れを作ったのですが、壁面に白、屋根に茶色を使いました。
画像アップしますが、可愛く出来てますよね?
親子でかなり気に入ってます。
エコクラフトにも興味があるので、残った物で小さいのを作ってみようと思います。

5 2011-06-03

誠実!即対応♪
昨日の夕方 注文して今日の朝、配送メール(注文受付メールから2通目)が 届きました。うれしいです。
自分用の浴衣用のかごを 作り終えたら、娘が「私のも作ってぇ♪」と 早速注文したところです。お買い得!メール便オッケー♪即発送♪ちょっこっと作りの私には、うれしい限りです。ありがとうございます。届くのが楽しみです。

5 2013-05-23

母の依頼分。アクセントにホワイトを使用
するようです。
安価なので助かります。

5 2013-03-12

リピートしたい!
初心者で早速4畳編み方を練習してます!
お安く材料を揃えられてたすかりました!
いずれ、長いサイズをリピートしたいと思います!

5 2012-06-26

エコクラフト初心者です。ご説明のとおり少し柔らかめで作りやすそうな感じがしています。楽しみです♪

5 2012-02-14

まだ初心者なので小さいかごやなべ敷きを作りました。作りやすく楽しかったです

• konamaeさん
  • konamaeさん

5 2011-08-05

安い!
ホワイトと、他の色を買いました。メール便です。紙物ですが、水濡れ対策もしっかりしてあって安心できます。紙バンドというものを知ってから、数件の手芸屋を見たのですが、価格に絶望。しかしこちらのお店はとにかくお安い!送料を出してもずっとこちらの方がお安いです。見た感じ品質もカラーバリエーションも劣らないと思います。はっきりした色味を買い揃えたので、今度は落ち着いた色味を揃えたいです。

5 2011-02-27

クラフト色は初めて購入しました。安っぽく見えないかな・・・と届くまで心配だったのですが、大丈夫でした。
子どもの衣類を入れるカゴを紺×クラフトで作ろうと思ってます。