2015/03/08
    hirohey3さん
    はじめてでもできた!
    興味があったので初めてでできるか心配でしたが 2時間ほどで完成しました! 速乾性のボンドを買った他は自宅にあるものでなんとか作ることができました。 また、他のキットも試してみたいです。
    注文日:2015/02/18
    2009/10/29
    おひぽかさん
    初めての作品です。 説明書に何箇所か分かりづらいところがありましたが、 初心者でも簡単に作れます。 1、説明の2番目・・・2のテープの左右に・・・とありますが、左右でなくて上下?と思いました。 2、説明の6番目・・・3の62cmのテープを・・・とありますが、カットする段階の説明では60cmなんですよね。 それから持ち手の接続部分は2cmの輪にするようですが、 私は2cmできつくて失敗しました^^; それでも初めての作品にしては簡単に作れました。 違う色で作ったりレースをつけたりして、また挑戦してみたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/25
    2012/09/05
    ココアプリン♪さん
    夏休みの宿題用に♪
    息子の夏休みの宿題用に購入しました。 エコクラフトは初だったので 届いたのを見た時は『大丈夫かなぁ…』って思ったけど、 なんとか作れてました♪ 出来上がってみると、 ボンドでつけたとは思えないほどしっかりしてましたし、 思ってたより大きさもありました♪ 画像は、スマホと大きさ比較してみました♪
    注文日:2012/08/16
    2014/08/09
    バッテラ氏さん
    初めてのチャレンジ
    とても解かりやすく購入して良かった! ただシンプルだったので勝手にアレンジしました。側面用編みひもを12本取り4本にセリアの手芸コーナーから買ったテープを張り合わせました。残りは6本取りにしました。持ち手用の2本取りの残りを 出来あがってからクロスするように20本飾りに編み込んでみました。楽しかった!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2009/06/18
    くいしんぼーんさん
    今回がエコクラフト初挑戦なのでまずはトライアルキットを買ってみました。 縁のところがたぶん間違えたみたいですが、気にしないでいいかな^^; 採寸・裁断が子供がいると大変でしたが寝ている間を見計らってなんとかできました。 編んでいくのが楽しかったです。これを機にもっといろいろと挑戦したくなりました。
    注文日:2009/06/11
    2008/10/17
    *ビギナーさんにはぴったり*
    はじめてだったのでキットを購入しました。 説明図がわかりやすかったので、その通りに従っていくと かわいいカゴバッグがわたしにも作れました(^-^*) 意外に面倒だったのが、テープの採寸&裁断。 これさえクリアすれば、あとは楽しいばっかりでした。 ティッシュケースも作ってみましたが、このバッグの方がわかりやすくて簡単でしたよ^^ どちらも画像を載せますのでご参考にしてくださいね。
    注文日:2008/09/30
    2009/05/30
    「手ごろな大きさのかごバッグがほしい」「なにか趣味を持ちたいわぁ」とかねがね言っていた母親に どちらにもぴったりかと思いプレゼントしました。 とても楽しめたうようで 画像を送ってきました。 結局は孫のおもちゃいれになってしまったようですが「自分用に違う色で作ってみたい」と言っていたので再度違う色でオーダーしなくてはいけなくなりそうです。 丁寧な説明書のおかげで とても楽しめたようです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/05/21
    2009/06/29
    Nananeneさん
    お試し。
    まったくの初心者でしたが「説明書がわかりやすい」とのレビューを見て安心して購入できました。 本当に初めてでも無事完成できましたよー 2時間ではなかったですが・・・ この夏使おう!と思っています。 ⇒ガンガン使いましたがまだ壊れてません(笑)かなり丈夫デス
    注文日:2009/06/14