紙バンド手芸トライアルキット♪クラフト手...(WrapFun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

803円(送料別) 買い物かごに入れる
  • hirohey3さん
  • hirohey3さん

5 2015-03-08

はじめてでもできた!
興味があったので初めてでできるか心配でしたが
2時間ほどで完成しました!
速乾性のボンドを買った他は自宅にあるものでなんとか作ることができました。
また、他のキットも試してみたいです。

5 2009-10-29

初めての作品です。
説明書に何箇所か分かりづらいところがありましたが、
初心者でも簡単に作れます。
1、説明の2番目・・・2のテープの左右に・・・とありますが、左右でなくて上下?と思いました。
2、説明の6番目・・・3の62cmのテープを・・・とありますが、カットする段階の説明では60cmなんですよね。
それから持ち手の接続部分は2cmの輪にするようですが、
私は2cmできつくて失敗しました^^;
それでも初めての作品にしては簡単に作れました。
違う色で作ったりレースをつけたりして、また挑戦してみたいと思います。

5 2010-07-20

とても簡単に編めます
エコクラフトを始めるのには、とても良いキットです。解説のレシピも分かりやすいですし、サクッと出来ました。ただ一つ、持ち手のくるみ用のクラフトは、途中で継がなければならず、その部分が折れ目が入りやすいので、残念です。クラフトテープのセット内容では、継がずに巻く事が出来ないので、仕方がないのですが、強度的には、弱くなってしまうので、一番重さのかかる中心からずらす工夫をすると、スッキリします。

4 2009-04-29

4つ目のキット購入です。10巻が二本なので、それほど大きな作品ではないですが、子供のお買い物バッグなんかにちょうど良さそうですね。
本体はシンプルなのでサクサク編めますし、持ち手がちょっと凝ってるので良いアクセントになってると思います。
個人的には簡単すぎてちょっと物足りない感じがしたのですが、その分初心者の方でも楽に作れるのではないかと思いました。

5 2012-09-05

夏休みの宿題用に♪
息子の夏休みの宿題用に購入しました。
エコクラフトは初だったので
届いたのを見た時は『大丈夫かなぁ…』って思ったけど、
なんとか作れてました♪
出来上がってみると、
ボンドでつけたとは思えないほどしっかりしてましたし、
思ってたより大きさもありました♪
画像は、スマホと大きさ比較してみました♪

4 2013-03-26

私にもできました!
100均のキットを3つほどつくりましたが、あまりうまくできませんでした。
今回はやはりある程度の大きさがいいのか、見本のように、結構上手にできました!嬉しいです
100均でみつけたボーダーの布で巾着をつくり、仕上げました。

5 2014-08-09

初めてのチャレンジ
とても解かりやすく購入して良かった! ただシンプルだったので勝手にアレンジしました。側面用編みひもを12本取り4本にセリアの手芸コーナーから買ったテープを張り合わせました。残りは6本取りにしました。持ち手用の2本取りの残りを 出来あがってからクロスするように20本飾りに編み込んでみました。楽しかった!

5 2009-06-18

今回がエコクラフト初挑戦なのでまずはトライアルキットを買ってみました。
縁のところがたぶん間違えたみたいですが、気にしないでいいかな^^;
採寸・裁断が子供がいると大変でしたが寝ている間を見計らってなんとかできました。
編んでいくのが楽しかったです。これを機にもっといろいろと挑戦したくなりました。

5 2008-10-17

*ビギナーさんにはぴったり*
はじめてだったのでキットを購入しました。
説明図がわかりやすかったので、その通りに従っていくと
かわいいカゴバッグがわたしにも作れました(^-^*)
意外に面倒だったのが、テープの採寸&裁断。
これさえクリアすれば、あとは楽しいばっかりでした。
ティッシュケースも作ってみましたが、このバッグの方がわかりやすくて簡単でしたよ^^
どちらも画像を載せますのでご参考にしてくださいね。

5 2013-05-30

すっごく楽しかったです(^^♪
手作り大好きで、エコクラフトもここ二年ほどずっとやってみたいとは思っていたのですが、なんだか材料集めるのが大変そう…と、半ばあきらめかけていました。こちらでこのキットを見つけて、これならすべて揃っているし、お試ししてみようと。しかしその後もどのキットにしようか悩む悩む(+o+)三種類のものか、手提げタイプか、手提げでもどのデザインか…で、レビューの中に、お子さんでもできたということで、これに(^^ゞキットが来てレシピを見ると何センチが何本とか書いてあって「うっ、面倒そう…」と思ったのですが、最初にバンドを決められた長さに切ってしまえば、あとはレシピ通り編むだけ。これが楽しいっ(^^♪子供の頃の工作気分でさくさく出来ました(^_-)編んでいる時のワクワクがたまりません\(^o^)/本格的に材料を揃える前に、もう少しこちらのキットで練習していきたいと思いました。

5 2013-07-01

メール便でもすぐ届きました。説明書もわかりやすいです。まだつくり途中ですが・

5 2014-08-18

不器用な私でも作れた
説明文が分かりやすくて不器用な私でも作れました。

• Hot100さん
  • Hot100さん

5 2014-06-18

楽しい
最近、夫婦での外出が食事やショッピングだけで物足りなかったので、体験教室などにはまってました。しかし、お手軽なものはだいたい体験してしまったので、有意義で楽しく作れるものを探していました。こちらは、完成品を浴衣に合わせて使えると思い、とりあえずトライアルキットを購入しました。とても面白いです。まだ、完成していませんが、もっぱら主人が作っていますが、喜んでします。もし、しばらく興味があれば、本をかって、こちらで資材を購入していろいろ作りたいと思います。週末に、おうちでデートが多いカップルにもお勧めだと思います。女性は自分の好みのバッグを作れますし、経済的にもかごバッグと比べてそれほど高額ではありませんし・・・。(一緒にボンドも買いました。他の方のレビューに、乾くのが早く買って良かったとありましたので。実際、買って良かったと思います。とりあえず、小さいサイズでお試し購入しました。)

5 2014-06-01

大好きな商品です。
お気に入りの商品で評判が良いので喜んでおります。

5 2014-06-01

お気に入りです。
初めて作るのには作りやすく良かったです。