4 2009-06-14

みかんの花からの贈り物
はちみつが特別好きなわけではない私が、このはちみつを買ったのは、みかんの花の香りを思い出させてくれるからです。今年の花の時期に、青島みかんで有名な三ケ日で「フレグランスウォーク」に参加したのですが、好天に恵まれたこともあり、1日中みかんの花の香りに包まれ、とても幸せだったことが忘れられません。このはちみつを食べると、あのときの思い出がよみがえります。これからは毎日みかんの花を思い出すばかりでなく、おいしいひとときがすごせます。

5 2010-11-23

蜜柑のほのかな香りと甘さが好き
蜜柑の蜂蜜で検索していてここの蜜柑蜂蜜を購入するように
なりました。
パンに塗って食べると甘さが上品でパンを食べ過ぎてしまいす。普段は毎日スプーンでコップに入れて夏は冷水で、冬はお湯で薄めて飲んでいます。
もう何度も購入していますが、蜜柑屋さんの蜂蜜でなければ納得出来ない位新鮮で美味しいです。

• hitotanさん
  • hitotanさん

5 2010-04-05

国産の蜂蜜が欲しくて
国産蜂蜜って、なかなか売ってないし、
高いし・・・
これは、結構お買い得かと思い買ってみました。
たくさん入っているので、たっぷり使えますね。
ホットケーキやお料理などにいっぱい使いたいです。
何となく、みかんの風味がするような気がします。

5 2019-09-25

何度もリピしています。
国産ハチミツで安心して食べられます。
さらっとしていてくどくない甘さのハチミツで、
そのままお菓子にかけたり紅茶やコーヒーや牛乳に入れたり、
色々なお菓子や料理作りにも使えると思います。
ときどきほかのハチミツに浮気したりもするけどw
(ネットやスーパーなどで購入してみてます。)
こちらのハチミツが我が家で一番人気がありますし、
美味しく思えます。

5 2018-11-15

西日本豪雨の被災地応援☆
ほんのりみかんの香り。最近は安い外国産のハチミツばかり購入していましたが、やはり国産のハチミツは美味しいですね。【吉田 みかん】で検索してスクロール、目に止まったこちらを購入しました。
もっと、西日本豪雨被災地だったことを前面に出していいと思います。
平成最後の夏、色々ありすぎて…7月の西日本豪雨は、大変失礼ながら記憶の彼方へ。【国土地理院の航空写真を分析した結果、愛媛県宇和島市吉田町地区で2271カ所の斜面崩壊があった】そうです。豪雨の前に採取された、貴重なみかんのハチミツ。豪雨に流されてしまったみかん畑、そしてその中でも耐え抜いたみかん畑を想います。
わずかながらでも、こちらの地区のみかんを選んで購入することで、応援の気持ちを表したいと思う方はたくさんおられるはず。そんな気持ちで、こちらのハチミツを購入しました。日本国内で、お金をまわさなくっちゃ!
復興までは長い道かと思いますが、応援しています!!

4 2012-12-09

さらっとしていて、くどくない甘さのハチミツです。
ほんのりミカンの風味も感じられ、
まろやかな甘さが紅茶やパン、
ヨーグルトなどにもあいますし、
色々な料理にも使えると思います。

5 2018-11-27

何度もリピしています。
さらっとしていて、くどくない甘さのハチミツです。
色々なお菓子や料理にも使えると思います。
このはちみつが我が家では一番人気が高いです。

4 2014-10-07

リピートです。癖がなくしっかりした商品でなかなかお買い得なので気に入っています。料理に使用することが多いですがだいたい1年で前回分は使いきりました。

5 2014-09-29

しばらく日本にいなかったので、久しぶりのリピートです。やっぱりこの蜂蜜が一番いいです。また買います。

5 2013-05-22

蜂蜜大好き。
蜂蜜が大好きです。無くなる前に、また購入します。

5 2010-07-01

みかん蜂蜜は初めてでした。
りんごは経験ありますが、りんごとも少し違った甘みです。
くせはほとんどないので、食べやすいです。

5 2009-06-22

待ってました!
みかん山のはちみつ、大きいサイズが出ないかな〜とずっと思っていました。(これまでは、小サイズの瓶を買いだめしてました。)みかんのお花の匂いのするはちみつが、たっぷり食べられてうれしいですが、このサイズになって消費のスピードが更に早くなりそうです…。

5 2014-10-18

コスパよし!
クセがある、というレビューも多かったのですが思いきって買ってみました。
クセは気にならず、量も多くて嬉しい買い物でした。

5 2012-11-08

食べやすいです。
中学生の子供は成長期、私は更年期と身体を考えて毎日、ヨーグルトにハチミツをかけて食べることにしました。ヨーグルトはプルーン、そしてハチミツはとなった時、スーパーには国産が並んでおりませんでした。
純粋のみかんはちみつを探しておりましたら、こちらにヒットしました。癖がなくて、本当に美味しいです。ハチミツが更年期を救ってくれるって耳にしたことがあるので、飛びつきました。
素朴なパッケージで、純粋のイメージにぴったりです。
お湯で溶かして飲んだり、ヨーグルトにかけたり、料理に使ったり、結構減っています。リピートするつもりです。何か特典が付くと嬉しいですね。健康にとってもいいそうです。

4 2010-02-24

リピです。楽天ランキング上位を位置してるショップでも購入したのですが、あきらかに蜂蜜の質や喉越し、食感が違いました。そちらのは寒波の時期でも結して固まらず、水あめっぽい質感もぬぐえなかったです。あ、混ざりもモノだ!とはっきりわかります。
その点こちらのはちみつは、軽やかだし、風味も良い純正はちみつだと思います。(たぶん?笑 専門家ではないので・・。 少なくとももう一つのショップとは比べ物にならないです。)
送料がかかるので、無料サービスを数ヶ月に一度でもいいのでやってほしいいです。
なので、星ひとつ減らしました。