1件~3件 (全 3件)

1 2020-05-07

石はきれいでしたが 留め爪が甘かったのかどこかで石だけ外れたらしくなくなってしまいました。そこそこしたのでがっかりです。

1 2016-07-21

残念ながら
結婚記念日にこちらのオパールの指輪を注文しました。まだ届いていませんが、透明で遊色が綺麗なものが届くと嬉しいのですが。。レビューを見ていると当たり外れもあるようなので、また商品が届いてから詳しくレビューしたいと思います。
☆追記☆本日届きました。楽しみの反面、どんな色合いのものがくるのか、不安でしたが透明に近い、遊色はやや薄めの物が届きました。肌色っぽいものより、透明が希望でしたので、よかったです。配送も迅速で研きクロスや布のケースもはいっており、丁寧な梱包に好感がもてました。また機会があれば、他の商品も購入してみたいと思います。
○他のタイプのオパールを注文したら、こちらより値段は高かったのですが、見事に外れの石が届きました。真正面からみたら、黄ばんだ濁った玉のような。そして、遊色効果は横から探してやっと見える程度。値段にみあわない製品は検品で除外してほしいので、こちらの評価もさげました。楽しみに待っているのですから、期待はずれだと、残念です。自然の個体差で違うといいますが、値段にみあった最低限のクオリティーの物を売ってほしいです。

1 2016-03-08

正面から見るとほとんどが乳白色っぽいグレーに見えて、あまり綺麗とは思えませんでした。
遊色は横から見れば点々とグリーンとオレンジが見える程度です。
ハズレだったのかこのお値段なら妥当なのかよく分かりませんが、天然なのだから個々に違うのは仕方ないのでしょうね。

レビュアー投稿画像