4 2017-04-12

石は☆5、アームが少々惜しい
春夏に向けて、ブルー系のパールや天然石ネックレスと合わせたく、涼しげな色合いの「クリア」(13号)購入です。手元に届くまで、オレンジ味の強い石だとイメージと違って期待外れかも‥と少々心配でしたが、実物は期待通りのブルーとグリーン味の強い石でした。
特にグリーンの遊色が強烈で美しく、この価格にしてはかなり企業努力をされていると思います。見る角度や光の当たり具合にもよりますが、全体的にブルーグレーっぽく見えることが多く、場合によっては淡いオレンジにも見えたりと、オパールならではの個性を充分楽しめる石です。因みに、遊色が余り出ておらずブルーグレーに見える時には、一見したところムーンストーンのようにも見えます。
石自体は大満足ですが、アームがイメージしていた以上に華奢で、細い針金のように見え、貧相な印象になってしまうのが少々残念でした。後1mmぐらい太めだと石サイズとのバランスもよいように思うのですが‥。ですが、デザイン自体はすっきりとした上品な感じで、とても気に入っています。
なお、画像1と3は曇天の日に屋内の自然光にて撮影、画像2は蛍光灯下にて撮影しました。(いずれもフラッシュはなし。)蛍光灯下の方がグリーンの遊色がより強烈に出る気がします。画像1に関しては、一番遊色が出ていない状態だとお考え下さい。実際に身に付けていると、より遊色が感じられることが多いです。

5 2013-06-07

オパール大好き。普段使いがしたくて・・・
シルバーは普段しませんが、写真がとても綺麗だしデザインは好みだったので注文したところ・・・大成功。実物は写真より素晴らしくグリーン中心にオレンジやブルーの遊色に癒されてます。地金がシルバーなので低価格なのでしょうか?普段使いできますよ〜ありがとうございます。11号を最初に購入、届いた商品に感激して9号も注文・・・石の厚みが少し違いましたが遊色はどちらも最高です。細い腕ですが指通りは滑らか。毎日つけるお気に入りの指輪になりました。

• yumi3948さん
  • yumi3948さん

5 2019-08-27

綺麗な石のリング
青と緑のファイアが綺麗です🎵
ありがとうございました❤️

5 2013-10-04

オパールが期待以上でした。
写真ほど綺麗に遊色は出ていないだろうと思いつつ購入しましたが、蛍光オレンジ〜オレンジ〜グリーンのグラデーションが綺麗で、若干弱い輝きですが期待以上でした。これだったら貴金属の枠にはまっていてもおかしくありません。星を一つ減らしたのは、地色がホワイト系ではなく、若干オレンジより(生卵の白身のように黄色がかっている)だということで減らしました。指にはめると、肌の色と同化してしまって、もう少し白っぽければ良かったのですが・・・。
追記。会議室やレストラン等、照明が沢山ある所では、見違える程綺麗なので、評価を1★+します。お店にディスプレイされていたオパールネックレスよりも、単純に石だけ比べればこちらが綺麗でした。地金がシルバーなので気軽に付けられるし、もう一本欲しくなってしまいました。

4 2017-10-20

写真通りの赤、黄、緑の遊色がありとても綺麗でした。値段以上の品物だと思います。
華奢ですが石の存在感は有ります。
追伸初めてつけた日に石が外れてしまいました。石もなくなり残念です。

5 2014-02-25

思った以上です!
他のオパールも検討した上で、価格の安さにひかれてこちらにしたので、色あいが落ちてもしかたないと思っていましたが、1万円以上のオパールと同じじゃないの?!と思うくらい、どの角度から見ても鮮やかに遊色が出ています。
正面から見るとリングの部分が、かなり細く見えていたので心配でしたが、真横から見るとしっかりした厚みがあり安心しました。
高級ジュエリーではないけれど、充分オパールの魅力を楽しめます。しいて言うなら、偶数号のサイズが無くて残念です。

5 2014-03-17

とても綺麗です(^^)
安価なのでそれほど期待はしていなかったのですが、
透明感があって色々な色彩が浮遊する、とても綺麗なオパールでした。
眺めていると癒されます。
リングの部分がお値段なりなので、少し頼りない感じがしますが、
指にはめてしまえば、軽くて着け心地は抜群。
カジュアルに楽しめるので、お薦めですよ〜。

4 2013-12-28

非常に可愛いです♡
写真より黄色っぽい石のリングが届きましたが、個性...ということで
可愛くて問題ないと思います。
ただ、梱包が適当な感じがしましたので、☆−1です。

• sitake.iさん
  • sitake.iさん

4 2013-09-05

10月生まれの妹の誕生日プレゼントにしようと思ってペンダントとお揃いで買いました、可愛い感じでボーっとした輝きが結構いいと思います、値段もお手頃で助かりました。

5 2013-04-07

すごく綺麗!
半透明で、時にはグリーン、光の加減で赤っぽくもあり、ブルー、イエローにも見える、とてもきれいな石で満足です。
店の対応などが良くて気持ちよく買い物できました。
はじめて利用しましたが、また利用したいです。

4 2013-03-03

いいものかな
エチオピア産でこの価格はないと思い購入しました。シンプルなデザインが、気に入っています。

5 2018-02-18

口コミを見て購入しました。
角度によって青い色がよく光ります。
デザインもシンプルで感じが良く、身に付けて
いると、目が行くたびに楽しい気分になります。

4 2015-05-09

満足です。
一番上の写真のような透明感のある石でした。遊色は写真のような赤色はほとんどなく、グリーンとブルーがメインで、チラッと赤っぽい色が入るような感じでした。
石の色が、透明か白がよかったので満足です。肌色っぽい石は好きではなかったので。
お安い値段で、オパールの遊色を楽しめる指輪を買えて、アクアジュエリーさんに感謝しています。

4 2015-01-23

写真通りの色合いのお品が届きました。
色合い等、写真通りのお品でした。とても綺麗です。
オマケ ( ? )の小さな巾着も可愛らしいです。
オパールで出来るだけシンプルなリングを探していたので理想通りでした。
爪の部分は確かにちょっと布等が引っかかり易いかなと思います。
もう1つ買ってしまっても良いかもと思える素敵なお品でした。
「エチオピア産ホワイトオパール」との記載されたものが入っていればもっとよかったです。
何も記載がないものを購入したのは初めてでした。

5 2014-09-12

綺麗です。
以前に購入したのがとても気に入ったので、違う指用にサイズ違いでリピートです。最後の1点だったようで、購入後売り切れになっていたので、綺麗なお品が届くか少し心配だったのですが、全くの取り越し苦労でした。

以前の物は白っぽい素敵な石で、今回は透明感ある素敵な石でした。違う雰囲気ですが、どちらも本当に満足です。リング部分がシルバーなのが残念な程、デザインも気に入っています。

レビュアー投稿画像