4 2011-09-16

英会話の学習に
48巻一括購入しましたが、自然な会話のやりとりで、実際の自分の会話にもすぐに活用できそうそうな言い回しが沢山あり、良い教材だと思います。BGMもクラシックで心地よく聞けます。会話の中で日本人の役でも声の出演者が全員ネイティブ(アメリカ人)ですと、やはりパーフェクトな発音を追求する意味でさらに良いと思います。主人公が日本人というシチュエーションですとそれも普通なような気がしますが、音声上どうしても違いが激しいのとやはり高額な教材ですので、あくまで日本人による音を頭の中に叩き込んでも、実際アメリカ人および外国人と話すために勉強するのにはかなり意味がないと思います。
と言うわけで内容は良いのですが、音声面の問題で星4つですね。

5 2012-10-31

前々から気になってたスピードラーニングを検索してみたらエスプリラインのサイトでは毎月1巻ずつ届くとあって、まどろっこしいなぁーまとめて買えないんだろうか?と思ってたら楽天市場店でまとめ買いできるの発見し、しかも割安になるしで全巻セットにしました。
だって1~16巻で気に入って次買おうと思ったら
また1巻~っていらないし。。
で、届いてからさっそく毎日聞いてます。本気で聴き流してますが、ずっと聴いてると本当に歌の歌詞みたいなもんで入ってくるなぁと。
まだまだ始めたばかりですごい実感とかはわからないけど続ければ成果が得られる予感がして楽しみです。

5 2012-01-17

一石二鳥!!
二カ国語同時に覚えたい、欲張りな私。
中→英→日のセットも購入し、最初の4巻はこちらで、慣らし、
5巻目からは、こちらの商品を聞こうと思います。
英語も、中国語も、全くの初心者!
最近CMを多く見て、外国語話せる自分になりたい。と思いチャレンジ。
アメリカに今度、3回目の旅行。今からだと、間に合わないかもしれないけれど、チャレンジしてみます。
中国は、今後、行ってみたい国。ダブルで覚えられるかな?なんて安易に注文。
届いて、二日目。これが、意外と聞きやすい。中国語は早口に聞こえますが、英語は、8割聞き取れます。英語苦手な私ですが、これなら続けられそう。
このためにウォークマン購入して、移動時間や、ブレイクタイムに、聞いています。今は、スピードラーニングを8割、音楽2割って感じで聞いています。お風呂に入ってる時とか、「ニィハォ」とか言い出してる自分に笑ってます。早く、文章が、ポロポロ出てこないかと、楽しみです。ストーリーが飽きさせないですね!
3日坊主の私が、続けて行けそうな商品でした。
まずは、3ヶ月頑張ります!!

5 2011-09-03

念願でした。
高価なので、かなり慎重に検討しました。家族は他の英語教材を勧めましたが、以前から購入したかったので、よい買い物だったと思います。数年前、NY郊外に夫の赴任で家族3人で暮らしました。生活していて、毎日が夢のように楽しかったですが、英語は分からないことが多く、心残りでした。試聴したとき、まさに自分が経験した内容で、地名もでてきて、これは何かの縁だと思いました。楽しかった思い出が英語CDで毎日聴けるなんて、とても嬉しいです。万が一、また急に海外生活になっても、今度は英語で悔いが残らないよう、楽しんで学びます。内容については、海外生活者向けの様々な状況をテーマにしています。

4 2011-09-28

継続は力なり・・・
48巻一括購入しました。やはり不安はありました。本当に聞き取れて、話が出来るようになるのだろうか?あれこれ悩んでいる間に1年以上も経ってしまいました。なぜ今のタイミングで購入したのかは自分でも不思議ですが、とにかく行動を起こしたくなりました。毎月1巻づつ届くことを考えれば4年かかる教材ですよね。なので私も焦らずに1巻からゆっくりを確実に進めてみようと思いました。
家族みんなで聞けるので、無駄にならないように聞いてみます。
星が4つなのはまだ成果が出ていないから…です。

4 2011-10-19

とても良いものと実感しています
来年に英語でのコミュニケーションの場が増えそうなので急遽、教材を探していました。以前から興味のあったこのスピードラーニングにかけてみたいと思い購入を決意しました。
届いたばかりで、まだ数枚を聞き流していないですが、なんとなく内容の確かさを感じております。
ただ、話すスピードが遅く感じられますので、やはり初心者向けでしょうか。センテンスとワードのバランスは良いと思いますが、使用する単語数が、実際のいわゆる日常会話では良いですが、ビジネス英語では物足りないかも知れないと感じました。
これから数か月の間、使いこなしてみて、英会話を得意にしていきます。

5 2011-02-04

英会話ができるようになりたくて
毎年2〜3回海外に行きますが、言っていることはわかるものの、イエス、ノー程度の答えしかできません。
シチュエーションごとに英会話が学べるので、とてもよい教材だと思います。
皆さんも、グローバル化の時代、英語を話せるように勉強しませんか?

4 2012-10-15

無料視聴CDで安心しました
●2日で商品が届き、配送の早さに驚きです。
1週間ぐらいゆっくり待っていよう、などと思ってましたので・・・
●無料試聴CDなどを聴きました。
実際の内容を耳にして、いいな、このまま購入しよう。
そう思いました。
購入迷われている方は是非一聴してみては如何でしょうか。
ダメなら返せますし・・・
●長年の販売実績とレビューを見てでの注文でしたが
試聴CDなど聞いて確かな安心を得ました。
有り難い無料CDサービスです。
★その中で話されていたように、
まずは100日間・・・
そして1年、3年と聴いていきたいと思います。

5 2012-01-30

まず無料視聴用CDを試してみました。BGMでクラシックが流れていて、リラックスでき、穏やかな気分で聴くことができました。英語の前に入る「ポーン」という音は区切りがつくのはもちろんですが、次の言葉に行く前に一呼吸置けて、メリハリがついて良いですね。私は英語は喋れない初心者ですが、スピードも速過ぎず遅過ぎず丁度良い感じだと思いました。今までの英語の勉強のように身構える必要がなく、楽しく勉強できますね。飽き性で三日坊主な私ですが、何といっても聞き流すだけでOKなので、これならストレスなく続けられそうです。早速第1巻も聴いてみようと思います。

5 2011-10-06

シンプルな教材だけど期待は大!
ビジネスチャンスを広げるために、英語は話せるようになっておきたいな・・・。
というのが購入の切っ掛けです。
現状、英語は全く解りません。
が、英語が流れたあとに日本語訳がながれてくれるので安心感があります。
今は何も考えずに、聞き流しているだけです。
日本語訳を覚えてしまっているというのもあるのでしょうが、10回も同じフレーズを聴くと「あぁ、こういうこと言ってるんだな・・・」とニュアンス的に伝わってきます。無論、個人差はある部分だと思います。
英語耳とやらが作れれば、もっと理解が深められるんでしょうね。
何も知識も無い子供が、言葉を覚えられるように、続けて耳にしていくことが大事なのだと思います。
あと、ネイティブの方が喋ってくれているので、後に身に付いた際の発音にも結果がつながってくるなるだろうなと感じています。
学校で習っただけの日本人が話す英語(無機質に淡々と話す感じの英語)とネイティブが喋る流暢な英語と、まったくもってアクセントが違いますからね・・・。
そういう意味では教材の良さが際立って感じられました。
CDに英語の文面が記載されたノートが付いていますが、これは・・・どう使ってよいものか悩みます。
英語耳を作るうえでは読まないほうが良いのかもと感じました。
というのも、どうしても文面を見ると文法が先行してしまい、妙に構えてしまうので。まぁ、これは私の悪い癖なんでしょうね。
英語耳が出来たら、その文面を読み返してみるというのも学習法として有効なのかもしれません。
教材としてはシンプルな仕組みですが、このシンプルさに掛けてみたいです。
今すぐ話せるようにならずとも良いと思っています。
この先5年、10年後の成果を見据えてのんびりと学んでいきたいです。
一括購入は正直なところ躊躇しましたが、高額な分だけ後には退けません。
覚悟を決める上では良い選択だったと思っています。
もはや、無駄にならないように頑張るだけです。

5 2011-06-20

来年の今頃は・・・
娘の勉強のため購入しましたが、親の方がはまってしまいました。中学校程度の英語力があれば聞き取れるような内容なので、気楽に聞き流しています。
英語のみ(約15分)から聞き始めていますが、日常英会話なので、聞き取れなくても創造力で大意が分かればよしとしています。それから日本語訳つきのCD(約55分)を聞き直して、なるほど〜という感じで進めています。
昔は色々な教材を試しましたがどれも身に付きませんでした。でもこの勉強方法だと、いつか英語がとっさに出てくるような気がしています。
アフターフォローが充実しているのでこちらで購入してよかったです。無料電話をそろそろ利用しようかと思っています。おまけのUSBもとても役に立っています。

5 2011-06-10

レベルアップの為に
学生の時は英語が苦手でしたが、社会人になって海外旅行が趣味になり
退職をきっかけに思い切ってイギリスに留学しました。
英語で世界の人たちとコミュニケーションできる素晴らしさを知り
もっとレベルアップがしたく、色んな英語教材を購入したり英会話学校に通いましたがどれも満足できませんでした。
勉強したい気持ちだけが先走り、いつも購入しては無駄にしていたので
かなり悩みましたが、スピードラーニングを思い切って1巻から48巻まで購入してとても良かったです。
音楽のように毎日聴くことができるのでやっと満足できそうな教材に出会えました。
私は初級ではありませんが1巻〜16巻の初級レベルもとても勉強になります。
これからがんばってスピードラーニングでレベルアップしたいです。

5 2010-11-14

英語上達したい!
英国に語学留学経験あり、留学中も「発音も良いし、君の英語は問題ない」と言われました。実際に生活も出来たのですからそうなのでしょうが、どうも自信が持てません。日本人に有りがちな“文法は得意だけれどリスニング・スピーキングがイマイチ”なのでしょう。職場でも外国人と話す機会があり、理解できない時には笑って誤魔化してしまっている自分が情けなく思う事が多々あったり、後から「あ〜、ああ言えば良かった。もっと話す事あったんだよなぁ」と後悔ばかり。そんな自分から脱却したくて購入してみました。視聴用CDを聴いてみましたが、これなら通勤電車の中の暇な時間に続けられそうです。映画やドラマも字幕無しで観られる日を夢見て頑張ろうと思います。

5 2010-09-25

忘れかけてた英語
テレビやインターネットで何回も広告を見ていました。気にはなっていたのですが、金額が金額なので手を出せずにいました。ただ、英会話教室に通うのも長続きしない性格なのでいつでもどこでも手軽に出来るスピードラーニングを選びました。
8年前に留学をしていましたが、日本に帰国後は英語にふれあう時間が減り、自分の英会話のレベルが落ちていくのに不安を感じておりました。
この教材で久しぶりにネイティブの英語を聞き感動しました。教材の内容も簡単の物から始まっていていますし、話も飽きない内容なので気に入りました。
一括で購入して大正解だと思っております。

5 2012-11-07

ずっと気になっていました。
CMなどでずっと気になっていましたが、なかなか手を出せずにいました。通学の英会話、オンラインの英会話、いろいろ試してきましたが、小さい子供がいますので、聞き流すだけのもので上達できたら、と思い、ポイントがたくさんもらえるということもあり、48巻まとめ買いしました。まだ始めたばかりで、効果のほどはよくわかりませんが、あとは継続して聞くのみです。頑張ります。