5 2011-11-02

手間をかけずにに英会話を身につけたい!
十数年前に30万ほどかけて英会話スクールに通って英検2級をとりましたが、定期的に英会話をしていないと、忘れてしまい、久しぶりに行った海外で英語が話せなくて唖然としました。
それから、娘が生まれ3歳のころ、英語の歌を耳で覚えたのをきっかけに、スピードラーニングに興味を持ち、無料のサンプルCDを聞いて見ました。ネイティブの発音が良く聞き取りやすく、ゆるやかなクラッシックの音楽でリラックスして、スーっと耳に入ってきました。。英会話を少しかじったことのある人なら、すぐ聞き取れると思います。何度も車で聞いているうちに娘も一緒に真似してしゃべるようになりました。(そのときは、無料サンプルCDのみでした。)
現在、二人目が生まれ、育児休暇中で、時間があるから本格的に英語を勉強しようと思っていましたが、ご存じのとおり乳飲み子をかかえながら、机に向って英会話の勉強なんて到底できません。それで前からほしかったスピードラーニングを今回、思い切って購入して、2人の子供と一緒に聞いて見ようと思いました。
私のように、英会話をもう一度勉強したいが、時間がない、ついでに子供にもネイティブの英語を聞かせたいという欲張りな人にぴったりだと思います。

レビュアー投稿画像