4 2012-02-06

まったくの初心者ですが
母と娘の二人で取り組もうと思い、購入しました。
注文後、すぐ届いたので早速二人で、無料お試しCDを聞いてみました。
心地よい音楽とともに流れてくる韓国語で、これなら出来そうだと二人ともほっとしました。少し前から気になっていたのですが、二人ともまったくの初心者なので躊躇していましたが、無料で視聴ができるので安心ですね。
今回はポイントもたくさんついてお得だなと思ったのでやっと、購入にいたりました。でもやはり安いものではないので、二人でゆっくり、でも競争しながら(笑)楽しく学べたらと思います。一年ほどするころには、韓国ドラマが字幕なしでもわかるところが出来るようにというのか、目下の目標です。これから、効果を実感できたらという期待をこめての☆四つです。

5 2011-08-31

頭に入りやすい!
韓国語を独学で勉強し始めて2年くらいになります。ユーキャンのピンズラーを卒業したので今回思い切ってこちらの商品を購入しました。まだ届いて間もないですが、このCDを聞いていると自然に頭に入ってくるような気がします。ただ、CDパッケージの裏を見ると2004と書いてあるので情報としてあまり変わらないにしろ古いのではと思ってしまいます。まだまだ始めたばかり。今後猛勉強して韓国語を磨いていきたいです!

• パイロさん
  • パイロさん

4 2011-07-27

ようやく慣れてきました。
聞き始めて、1週間がたちました。
はじめのうちは、日本語の会話がオーバーすぎて(抑揚など)違和感がありましたが、韓国語の会話に意識が移るにつれて、あまり気にならなくなりました。
韓国語の場合、英語と違って男性が使う言葉、女性が使う言葉、目上・目下によって使い分けないといけない言葉などがありますが、その辺が聞くだけではわからないのが残念です。
まずは細かいことは気にしないで、聞くだけに専念しようと思います。

4 2011-06-03

勉強の仕方の改善に。
韓国語を習い始めて3年、週1で通っていますが、韓国に行くたびになかなか会話が出来ないのがもどかしくて・・・。
何か勉強の仕方を改善したくて、以前から気になっていたこちらの教材を購入しました。
視聴用のCDを聞きましたが、すぐに普段使えそうなフレーズばかりで、それを聞き流すだけでよいという魅力に星4つにしました。
無理をせず気楽に出来そうなので、次回の韓国旅行を目標にずっと続けていきたいと思っています。

4 2012-02-16

早速聞きました!!
韓国ドラマが好きで毎日ドラマを見ています。せっかくなら字幕なしで見たいと思っていたんですが、なかなか踏ん切りがつかず・・・でも仕事で韓国の方と接する事が多くなりました。担当の方は日本語がペラペラなので、一切問題は無いですがこれは勉強しなさいと言われているようで、やっと重たい腰を上げました。
まだ1枚しか聞いていませんが、通勤途中に聞けるので自分のペースで勉強が出来ます。スーッと韓国語が耳に入ってきて、初心者の私でも嫌にならず続けられそうです。あせらずマイペースで勉強をしていきます。

5 2012-08-08

ヒアリング、韓国情報、フレーズ暗記に最高
韓国人との結婚を控えた為、韓国語版を急遽割安な全巻買い。
英語版を少し体験して安心だったので、迷わずこれを選びました。
様々な韓国文化や情報がわかり、マナーは役にたちました。何かしながらできるのがいいですね。
韓国人の彼も教材を聞いて、こんな言葉まで入ってるの?と言っていて、フレーズの多さを感じました。
結婚相手が日本語を話せるので、普段は韓国語は使わないのですが、これから短いフレーズだけでも使うようにしていこうと思います。聞いていても、普段使わないといざ使おうとした時に出てこなかったからです。会話には瞬発力が必要なんですね。
時間のない時はこの教材を聞き、時間のある時は、韓国ドラマを字幕で見たりしています。
韓国の文化を知り、発音に慣れ、会話フレーズの暗記をするには最高の教材だと思います。
自由な会話をするにはこれだけでは不十分かもしれませんね。併せて基礎から学習する事と会話する機会をたくさん作る事をオススメします。

5 2011-05-29

とうとう買ってしまいました。韓国語を習い始めて6年ぐらいになります。週1で教室にも通っています。韓国にも10回以上行っていますが、もっと会話力をアップさせようと思い切りました。高い教材だと真剣にがんばれる気がします。まだ試聴用しか聴いていませんが、思っていたよりはるかによかったです。真剣にやって今年中にはある程度の結果を出したいです。聴きだして1か月以上たっていろいろと見えてきました。☆5はつけすぎでした。この値段ならもっとレベルが高いものができるはずです。でも高いお金を出したので悪いとこばかり見ずにいいところをみるようにしてがんばりたいです。

4 2013-01-25

前々から興味があった韓国語。最初は母が韓国ドラマにハマって私も一緒に見るようになってハマって行きました。旅行なども行くようになり、その時にもっと話せてコミュニケーションが取れたら楽しいだろうなと思ったのがキッカケでした。
色々、調べてみるとこちらでの購入が一番お得な感じがしたので購入を決定!
まだまだ聞き始めたばかりなので分かりませんが全部、聞き終わったときには話せるようになるのが目標!楽しみです☆
まだ分からないので星4つ。

5 2012-02-07

トライリンガルを試してみて決めました
自分は、朝の身支度の時の1時間と、寝る前の数分に聞いています。休日は聞いていません。
トライリンガルを聞き始めて半年経ちます。ついでに英語が覚えられたら良いなと思っていましたが、トライリンガルが飽きてきたというのもあり、色々なシチュエーションを知りたかったというのもあり、高い買い物ではありましたが、絶対マスターしたいので韓国語オンリーの購入を決めました。
半年の成果ありですかね。韓国語のみのバージョンのやつ、意外と和訳がわかっておもしろいです。
1ヶ月に1巻ずつ聞いていこうとおもいます。

5 2011-07-20

父が中国語のスピードラーニングを購入し、いつのまにか話せるようになっていたので、私も韓国語に挑戦することにしました!
聞いてみたらびっくり!
参考書には書いていないような、自然な言い回しがさりげなく紹介されていたんです!日常会話に即したスタイルで、さらに韓国語に親しみを覚えました!
これからますます学習に励めそうです!
ありがとう。スピードラーニング!!!

4 2011-05-19

ずっと気になっていたスピードラーニング。
思いっ切って購入してみました。
1巻をとりあえず2回聞いてみた。
とても聞き取りやすいCDだと思いました。
毎日毎日聞くと確かに効果はありそう・・・
飽き性な私なので毎日聞くのがいつまで続けれるか心配だけどとりあえずお高い買い物をしたので頑張ってみます。
聞き流すだけでは単語が覚えれないので
本を見ながら集中してするのも大事だと思います。

5 2011-02-24

グルメにショッピング、エステと何度か訪韓していました。韓国語が話せたらいいなあと思ってはいましたが、スピードラーニングの韓国語版があるのを知って購入してみました。韓国語は日本語と文法が似ているので、英語より聞き流し効果がありそうです。次回の旅行までには少ししゃべれるようになりそうで、とても楽しみです。

4 2011-02-15

毎日の通勤のお供に
最近の語学本には大抵CDが付いていますが、日常会話+αのものを探していました。試聴をしてみたら、色々なシチュエーションがあり、面白そうなのと(そのまま使えるセンテンスも沢山あります)、毎月購入より大分お得なので、一括で購入しました。
★1つマイナスなのは、トリリンガルと同様、こもった声のナレーターがいる事と(考えようによってはそれも勉強?)、お客様にそんな物言いしないでしょ!というような、言葉のTPOがズレている事があるからです。
ポイントも付きましたし、お得でした。

5 2012-09-15

韓国語の勉強にはいいきょうざいだとおもいます。

• mukku★さん
  • mukku★さん

5 2012-09-08

聞き流すだけなので、しばらく続けられそうです。たびたび訪韓するので、これで今までより意思疎通ができそうで、楽しみです。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語