スピードラーニング・フランス語 12巻セッ...(エスプリライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-06
  • 内容は、良い感じ。
  • 注文してすぐに届きました。早速ipodに入れようとしましたが、トラックの情報が統一されていないので順序良く並べ替えるのに、手間がかかりました。語学系のCDには、よくあるのですが・・・そのあたりは、不親切だなと感じます。内容は、役立つものも多くて悪くないのですが・・・舌足らずな?男性の日本語が耳障りだったり・・・ま、値段の割りには・・・細部までの心遣いが行き届いていないなというのが本 ・・・(続きを読む
  • ままん♪さん
  • 3 2010-08-10
  • まだ始めたばかりなので・・・
  • はっきりは言えませんが、フランス語の最低限の基礎があるとないとではまったく違うと思いつつ、よぉ〜く聞いてから教科書で勉強すると身につき方がなんか違って忘れないような気がします。・・・でも引越しで1週間ほど菊の忘れたのでまたゼロから聞き直しです。 ・・・(続きを読む

4 2013-05-06

内容は、良い感じ。
注文してすぐに届きました。
順序良く並べ替えるのに、手間がかかりました。
語学系のCDには、よくあるのですが・・・そのあたりは、
不親切だなと感じます。
心遣いが行き届いていないなというのが本音です。
フランス語→日本語は、私の場合、日本語に引っ張られない気がして
良いと思います。
(日本語が先に吹き込まれている教材も持っていますが、
どうしても、日本語だけを耳が拾ってしまう気がします)
主人の再赴任が決まったので、フランス語を思い出す(耳を慣らす)
意味で購入したので、内容が難しいとか・・・さっぱり・・・ということは
感じませんが・・・これからフランス語を初めて勉強するという方へは、
他の方同様、簡単な文法も平行して勉強されることをおすすめします。
個人的には、値段としては、割高。
もう少し安くして、沢山の方が興味を持って、購入する機会が得られると
いいのになと思います。

• shiradさん
  • shiradさん

4 2011-08-08

期待を込めて
一年後くらいにフランス旅を計画しています。
フランス語は一度も習った事がありませんが、聴いているだけで本当に会話ができるようになったら最高です。
旅行好きの知人によると、フランス語圏の人達は例え英語がわかっていても、旅行者に対してはあえてフランス語でしか応えてくれないらしいので、少しでも聞き取れる程度になれると良いと思います。
英語の方のセットは以前から使っていて、本当に気楽に聴いているだけなのですが、確かに耳が慣れるというか、すんなり単語が聞き取れるようになってきたので、間違いなく効果はあると思います。
すらすら話せるとまではまだ行っていませんが、フランス語も頑張りたいと思います。

4 2011-07-23

商品が到着して10日間、毎日聞いています。
もともとフランス語を勉強していたので、何度か聞くとだいたいの単語が聞き取れます。
何度か同じフレーズが出てくるので「あぁ、こういう時に使えばいいのか」とわかり、とても参考になります。
会話のリズムを掴むにはいい教材だと思います。
フランス語の後に日本語が入るので、いちいちテキストで確認しなくて済みます。
そこがおすすめポイントです。
最初から会話なので、フランス語がまったく初めての人にはどんなふうに身につくかは、ちょっとわかりません。
簡単な単語や、文法の基礎の基礎を知っていた方がいいと、私は思います。
ちなみに日本語の会話はアニメのようで、少し笑いそうになります。
これから1ヶ月後、フランス旅行に行くのでどのくらい喋れるようになっているかが楽しみです。

• 20080921さん
  • 20080921さん

4 2013-01-23

言葉はやらり聞くことからと思います。
赤ちゃんは文字も文法も分からないところから、聞いて話せるようになる。
フランス語は全く分かりませんが、英語もその昔、ひたすら聞いて覚えたので、同じように聞き取れるようになると思います。
ひたすら聞くだけの教材があって嬉しいです。

4 2010-01-11

語学
安くない買い物だけにポイント10倍は大きいです。

5 2012-01-22

英語に続いて
いつかいつかと思いつつ、延ばしていたフランス語……。本は文字の勉強になりますが、どう発音してよいのか分からないんですよね。今年は頑張ろうと、思いきって購入しました!わくわくしております。楽しみながら進めていきたいと思います。

5 2011-11-26

楽しみ
まだ届いていませんが、少しずつ勉強も始めているので、使えそうです!
がんばって聞かなきゃ〜!!

5 2019-04-15

新しいことに挑戦しよう購入しました。
英語と違い単語がまるっきりわからないので
ちんぷんかんぷんですが、毎朝聞くようにしています。

• navocoさん
  • navocoさん

3 2011-08-21

どのくらいできるようになるか楽しみです。
商品到着後、直ぐに全部をiPhoneに入れて毎日聞いています。以前からフランス語の文法を学習していたので会話の内容と文法はある程度は理解できましたが、この会話を丸覚えしただけでは会話として成り立たないのでは……。やはり会話ではいろいろな動詞の変化や、男・女性名詞の形などに置き替えた時の練習が必要です。また、本文の文法や解説書は付いていないので内容を確認したければ、自分で教材を用意して勉強する必要があります。

4 2011-01-13

話せるようになるのを期待して購入。早く届かないかな。途中で嫌にならないようにがんばります。

• 之乃さん
  • 之乃さん

5 2013-01-12

今日、届きました
素早い対応で満足ですまだ聞いてないのですが
これから聞き頑張って勉強していきます

5 2013-01-14

留学用
長男がフランスに留学するためにの語学練習用で欲しいとのことで購入。英語版と同様な感じです。

4 2011-03-31

母(57)のために。以下、母の感想。
CMでよく見るスピードラーニングのフランス語版があればいいのに、と思っていたところHPで発見。即購入。フランス語学習ツールは最近増えてきたとはいえ、このような教材は類を見ないので、期待しています。1年後に、★5つに更新できるよう、毎日少しずつ聞き続けたいと思います。
ちなみに、1週間聞き続けたところ、細切れの単語がぽつぽつと聞き取れるようになってきました。(今のところ、テキストを読んだりはせず、あくまでも聞き流しているだけ。)
おまけのプレイヤーの使い方が分からず困っています。説明書があればよかった。

5 2011-09-23

とても楽しみにしていました。
1巻ずつストーリーがあるので聞いていても飽きないです。
まだ数日ですが、いくつか耳に残るフレーズが有るので、これを聞いているだけで身につくのなら本当に嬉しいです。

4 2011-11-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘と二人で使います。
娘が大学でフランス語を学び始めて面白いと思うようになったと言ったため、一緒に私自身も昔勉強したのを思い出すのに使おうと思い、購入しました。
耳から慣れることが重要なのは、自分が英語・仏語を習得する過程で実感していることです。英語でも、他の外国語でも、同じだと思いますので、英語教材としての実績を考えれば、仏語版もきっと有効利用できるだろうと思っています。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語