5 2012-01-17

一石二鳥でスタート!
二カ国語同時に覚えたい、欲張りな私。
中→英→日のセットも購入し、最初の4巻はこちらで、慣らし、
5巻目からは、こちらの商品を聞こうと思います。
英語も、中国語も、全くの初心者!
最近CMを多く見て、外国語話せる自分になりたい。と思いチャレンジ。
アメリカに今度、3回目の旅行。今からだと、間に合わないかもしれないけれど、チャレンジしてみます。
中国は、今後、行ってみたい国。ダブルで覚えられるかな?なんて安易に注文。
届いて、二日目。これが、意外と聞きやすい。中国語は早口に聞こえますが、英語は、8割聞き取れます。英語苦手な私ですが、これなら続けられそう。
このためにウォークマン購入して、移動時間や、ブレイクタイムに、聞いています。今は、スピードラーニングを8割、音楽2割って感じで聞いています。お風呂に入ってる時とか、「ニィハォ」とか言い出してる自分に笑ってます。早く、文章が、ポロポロ出てこないかと、楽しみです。ストーリーが飽きさせないですね!
3日坊主の私が、続けて行けそうな商品でした。
まずは、3ヶ月頑張ります!!

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語