スピードラーニング中国語 32巻セット(エスプリライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-17
  • スピードラーニング中国語32巻
  • 中国語を話せることの重要性は以前より強く感じていたため中国会話学校にも通っていたのですが、時間がとれなくなり中国語に触れる時間がなくなっていました。これでは今までの努力が無駄になってしまうと思い、このスピードラーニング中国語を始めました。まだ2巻までしか聞いていませんが、話のスピードは速くもなし遅くもなしで私にはちょうどいいくらいです。内容も様々な場面がどんどん出てくるのでずっ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-13
  • まだ始めたばかりなので参考にならないかもしれませんが。他の商品と異なる部分は◯会話が妙にリアル◯バックにクラシックが流れている気になった部分◯結構スピードがゆっくり毎月1本配送が理想的なんでしょうが余りに価格差が有るので32話一括で買いました。初心者の自分には凄くフィットしてる教材だと思います。日常会話の習得が目標なので続けること+本を見ないで学習出来ることが優れた部分だと思います。正直内容を考えると高いですが外国語学習は環境づ ・・・(続きを読む
  • motorride57さん

5 2011-10-17

スピードラーニング中国語32巻
中国語を話せることの重要性は以前より強く感じていたため中国会話学校にも通っていたのですが、時間がとれなくなり中国語に触れる時間がなくなっていました。これでは今までの努力が無駄になってしまうと思い、このスピードラーニング中国語を始めました。まだ2巻までしか聞いていませんが、話のスピードは速くもなし遅くもなしで私にはちょうどいいくらいです。内容も様々な場面がどんどん出てくるのでずっと聞いていても飽きることがありません。
往復の通勤時間で1巻分は充分聞くことができ、かつ今まで想定することもなかった場面の話もでてくるので、この時間が楽しみになっています。なんといっても通常の語学学習と異なり、教本を読んで覚えると言う面倒がなく、自然と中国語が頭に入っていく学習法がとても気に入りました。
今のペースであれば今後も続けていける自信が出てきましたので、焦らず楽しみながらやっていきたいと思っています。
但し、全くの中国語初心者の方の場合は、これをゆっくり聞いていくのと同時に簡単な教本も読んで進めることをお勧めします。また、スピードラーニング英語版と同様に中国語ジュニア版も発売されれば利用者はますます増えることでしょう。

5 2012-01-17

一石二鳥でスタート!
二カ国語同時に覚えたい、欲張りな私。
中→英→日のセットも購入し、最初の4巻はこちらで、慣らし、
5巻目からは、こちらの商品を聞こうと思います。
英語も、中国語も、全くの初心者!
最近CMを多く見て、外国語話せる自分になりたい。と思いチャレンジ。
アメリカに今度、3回目の旅行。今からだと、間に合わないかもしれないけれど、チャレンジしてみます。
中国は、今後、行ってみたい国。ダブルで覚えられるかな?なんて安易に注文。
届いて、二日目。これが、意外と聞きやすい。中国語は早口に聞こえますが、英語は、8割聞き取れます。英語苦手な私ですが、これなら続けられそう。
このためにウォークマン購入して、移動時間や、ブレイクタイムに、聞いています。今は、スピードラーニングを8割、音楽2割って感じで聞いています。お風呂に入ってる時とか、「ニィハォ」とか言い出してる自分に笑ってます。早く、文章が、ポロポロ出てこないかと、楽しみです。ストーリーが飽きさせないですね!
3日坊主の私が、続けて行けそうな商品でした。
まずは、3ヶ月頑張ります!!

4 2011-06-21

頼みの綱
中国語の勉強をはじめてから長いのですが最近は停滞気味。ヒヤリングもまだまだだし、話そうとしても頭が真っ白になって言葉が出てこない。そこで最後の頼みの綱という意味でこの教材に賭けることにしました。毎日ただただ聴いています。100日後が楽しみです。

3 2012-08-13

まだ始めたばかりなので参考にならないかもしれませんが。
他の商品と異なる部分は
◯会話が妙にリアル
◯バックにクラシックが流れている
気になった部分
◯結構スピードがゆっくり
正直内容を考えると高いですが外国語学習は環境づくりが最も大切だと思います。そういう意味で自身に合うと思われる人はいい買い物だと思います。

• naixu1979さん
  • naixu1979さん

4 2011-07-13

苦手分野を克服したい!
昔2年ほど中国に住んでいました。当時基本的な文法や発音は身につけましたがどうしても聞き取りが弱く、HSKでも聴解が足をひっぱりました。
まだ最初の3巻ぐらいしか聞いていないのですが、このCDは、ナチュラルスピードだとは思いませんが、日常的に中国語に触れるのによいツールだと思います。
これから通勤時間が長くなるので、たくさん聞こうと思っています。

• BOB ITOHさん
  • BOB ITOHさん

4 2011-07-05

教材としては、まあまあ
まあ。少し中国語を知っていて更に会話として上達するならば良い教材だと思いますが10年以上中国語に親しんで来た私にとっては、スピードが遅いのと内容が全体的に会話の内容が単純&簡単でした。

• saia2000さん
  • saia2000さん

5 2010-12-15

独学で中国語を始め、会話するには発音が大切だと思い購入。第1巻を聞いていますが、ゆっくりはっきりと発音してくれるので聞き取り易いです。防水プレーヤーを使って毎日入浴中に聞いています。

5 2012-11-19

仕事なのでがんばって勉強します。間に合うかな。

• kaiusagiさん
  • kaiusagiさん

4 2011-11-03

注文して2日後に届きました。とても早くてびっくりです。
私は中国語を習い始めて1年すが、なかなか上達しません。
スピードラーニングを一生懸命聴いて頑張って上達したいと思います。
始めて中国語を勉強される方は、他の方も書かれていますが発音の練習をされたほうがいいと思います。
194632-20111027-74618546

5 2010-10-04

聞きやすい
始めたばかりですが、聞きやすいので今後の学習が楽しみです。

4 2011-06-25

聞き取れる!!
購入から一か月経ちますが、街中の中国語が少しですが、意味が分かるほど変わりました。

4 2010-11-10

中国語を覚えたい
中国人と意思疎通が図れない!!
ナチュラルスピードが少し遅いような気がします、実際に中国人と話すともう少し早口です。

4 2011-10-17

良いと思います。
試してみます。まだわかりません。 がんばろう。

5 2012-07-20

旅行するので、勉強します。効果がどれだけでるかは後の楽しみ。

3 2011-08-20

楽しみです!
これから使用するのですが、とても楽しみです。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語