トライリンガル・フランス語(エスプリライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-10
  • 耳慣れにはいいかもしれません
  • この教材は、まず英語バージョンの「スピードラーニング」を勉強した方にお勧めします。自分は、欲張っていきなり始めたので少々辛いです。あと、「フランス語→英語→日本語」でスキットは進んでいきますが、「フランス語→英語」のバージョンも一緒に入っていた方がいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ローズネロリさん
  • 3 2012-01-17
  • フランス語をききながすって、、、
  • 最初にフランス語、その後英語、その後日本語なのですがまったくフランス語分からないものにとっては、先に英語、フランス語そして日本にしてもらったほうがよいかと。フランス語を結局聞き流しすぎて意味が分からないまま英語に突入になってしまっています。フランス語の波長には慣れてきた感じがありますが。。毎日聞いてみます。 ・・・(続きを読む

4 2010-04-10

耳慣れにはいいかもしれません
自分は、欲張っていきなり始めたので少々辛いです。

4 2013-01-20

フランス語の日常会話はある程度聞き取ることができるのですが、いざ話そうとすると言葉が出てこない&英語も忘れてしまったので、思い切って購入しました。
もともとある程度勉強してるためか、テキストなしでも大丈夫です。
まだ、数日しか聞いてないので効果ははっきりわからないですが、3日間聞いただけで語学教室の先生の話すフランス語が前よりクリアに聞こえたので、今後に期待しつつ毎日聞きます。
あと、忘れていた英語も少しずつ思い出しつつあるので期待大です。
個人差もあると思いますが、聞き取り能力を伸ばしたい方は、これを毎日聞いていれば上達も早いでしょう。
自然と口をついて出てくるレベルになるかどうかは??ですが自分の努力も必要かと思います。
楽しみながら気長に聞こうと思ってます。

4 2010-03-29

最初は英語しか聞き取れなかったが、だんだんフランス語もわかってきた。思ったより内容が難しく初心者には不向きかも。英語を直訳したフランス語という印象で、フランス語を勉強したい人はフランス語のみの教材を購入したほうがいいのかなあと思った。

5 2010-10-25

学習が楽しみです
始めたばかりですが、聞きやすいので今後の学習が楽しみです。

5 2012-12-12

使いやすいです
求めていた一品です。
楽しく聞いています。

4 2010-08-07

勉強になります。英語もフランス語も有効に活用できます。

4 2011-05-07

勉強のため
まだ使い始めたばかりですが、普段外国語を耳にしていなかったのでいいかもしれないです。

5 2015-08-31

購入して、よかったです
少しずつに前に進んでいると思います
購入して、よかったです。

3 2012-11-20

英語の勉強に良いです
フランス語は聞き取れても意味がわかりません。英語は簡単に感じました。
でも本当に聞き流してしまって、BGMになってしまいました。
フランス旅行に行った時、意味はわからないのですが、なんとなく言ってることがわかったような?気分になりました。言葉には慣れるな、と感じました。

4 2011-02-02

フランス語も英語も出来ないので混乱しました。聞き始めたばかりなので、続けてみます。めざせトライリンガー。

1 2011-04-17

聴き流したからって、
英語が話せる様にはならないとおもいます。
フランス語も一緒です。

• nonn2001さん
  • nonn2001さん

5 2010-09-10

すごくいい!!
フランス語と日本語だけで聞いていると何にもわからないけど英語が入ると聞き取ることが出来るようです。聞き流すだけで英語とフランス語が聞き取れるようになるなんて最高!!

3 2011-09-20

スピードラーニングフランス語を始める前の準備として購入しました。
まだ未使用ですが楽しみです。

• uyochiさん
  • uyochiさん

4 2009-05-17

スピードラーニングっていう名前から
勝手に高速でしゃべっているCDなのかと思ってました。
実は普通に会話を録音してあるだけなんですね。
効果のほどは分かりませんが・・・。とりあえず聞き流しています。

• siefuさん
  • siefuさん

3 2010-04-29

スピードランニング
思っていた、より、聞きやすく、入り、良かったです。
価格てきには、普通だと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語