5 2011-12-25

レビューを訂正します。
冬場に乾燥するため、こちらを購入してみました。
たしかにつけるとしっとり潤っていいです。
しかし、冬の寒い時にはツブツブがいつまでもツブツブのままで、顔につけても指で伸ばしてもダメです。
(末端が冷たいせいか、全然伸びません。)
材料として何かと合わせて使うことはあるかもしれませんが、このままでは使い心地が悪いです。
【平成25年1月訂正】
評価を2にしていましたが、その後、色々な材料に混ぜて使用したところ、非常に使い勝手がいいことが分かりましたので、費用対効果を考え、5に上げます。
また、お風呂上りやドライヤー前の髪にシアバターそのままを適量手でとかしてからもみ込むとしっかりとまとまることが分かり、かなり重宝しています。(髪質は太く、量が多いタイプです。)

5 2012-05-21

さといもを剥いた後
以前うっかり素手でさといもを剥いた後、ヒリヒリに悩まされたことが。
長時間流水しても良くならなかったので、目に留まったシアバターをつけたら、数分後にはスーッと収まりました。素晴らしい自然の保護力にビックリです。以来、常備薬として置いています。

• 44ママさん
  • 44ママさん

5 2012-02-05

美容クリームを作るのに購入しました
お湯で必要量を溶かし使用しました。容器もしっかりしていて再利用できそうです。

5 2011-06-15

保湿用に
初めてホホバオイルに挑戦です!
オイルっていいますが、はじめはガサッとしたクリーム?みたいな感じで
手のひらなどにおいてると熱で溶けてオイルになるって感じでした!
髪の馬鹿毛とか、ハンドクリームとかに使ってます^0^
なくなったらまたリピします〜

• umineko67さん
  • umineko67さん

5 2012-05-22

ゆっくり溶けるのが気持ちいい・・・
ブランドのシアよりも、確かにツブツブがありますが、それを手のひらでゆっくり溶かして使うのが、なんとなく落ち着く感じがします。
用途は、アトピーの息子の顔の乾燥防止に、私と娘のくせ毛の遊び毛を落ち着かせるために、風邪ひき猫の、鼻が切れてしまった時の保湿に使っています。
使用後にべたつかない(髪の毛もさらさら)ので、今はシアがお気に入りです。

5 2010-12-14

肌の再生に♪
顔、口、手に。しっとりふっくらして元気になります。
シアバターは古い角質が取れると聞きましたが、お肌に栄養と元気を与えるので、ターンオーバーが自然に良くなるのかも知れない、と感じました。
冬の肌はこれと蜜蝋、キャリアオイルを混ぜたクリームを作って乗り切ります♪。

5 2012-06-27

ちょうどいいサイズです
このまま使うのとか少し何かを混ぜてつかうにはこのままのサイズが
使いやすそうです。

5 2012-06-19

乳液代わりに購入しました。
粒状?なのであれ?っとおもいましたが、手のひらで暖めると、液っぽい感じになって、とてもしっとりしました。
量も多く長く使えそうです。

5 2011-11-11

しっとり
他のレビューにあったつぶつぶの意味が、届いてわかりました。
お菓子作りの時、常温バターに白糖を入れた時のような…しゃりしゃりとした感じ。
体温ですぐゆるんで使い心地はいいです。
手作りリップクリームに混ぜたら、いいものが出来ました(*^_^*)

• 清水2064さん
  • 清水2064さん

4 2011-11-11

乾燥肌対策に
ホホバでは足りない時の保湿に使っています。
秋冬だとなかなか溶けないので、何度か塗り込めないといけません
思ったよりたくさん容量ありました。容器がツルツル手触り良くてお気に入りです

4 2011-05-01

手作りフェイスクリーム用
花粉かぶれでボロボロになった肌の為に、優しいクリームが作りたくて購入しました。
今のところ問題なく使えてます。敏感肌ですが、かゆみも有りません。

4 2011-03-21

シアバター
シアバター自体初めてですが、やはり保湿がいいですね。これで蓋をするといった感じでしょうか。少し匂いが・・・あまり好きな匂いではありませんでした。

5 2013-12-29

リップクリームをあれこれ試しても、唇のかさつきが治らず、いつもガサガサ、皮剥けになるのが悩みでした。試しにシアバターを付けてみたら、一番良かったです。この季節はなかなか溶けにくいので、手のひらにシアバターを少し取って、ストーブにかざして液状のオイルになるまで待ちます。唇プルプルになって、グロスを付けたみたいになります。唇にもぜひ、試してみてください。

5 2012-08-11

お気に入りです
敏感肌のため 限られたものを使用していますが 同じものを使用していてもその時によってカブレが出たりします。
シアバターは有名なものも使用してみましたが においが気になったりしていました。香料が入っているものは唇に使用すると胸焼けがするし・・・
この商品は 無臭ではありませんが顔に使用しても気になりません。
全身に使用できるし、私にはとてもあっている商品なのでお気に入りです。

5 2012-06-09

シアバターです
つぶつぶから肌に乗せると溶けていきます。普通のシアバターですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル