• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-29

新品:ポーラテック | サイズ:M(170-180cm)

174/80、ゆったりめを狙ってMで大正解でした。さらっさらで気持ち良いです。

5 2017-10-07

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
薄く・軽く・暖かい!
身長171cm 体重60kg ウエスト80cmの体形ですが・・・
XSでジャストフィットです!
袖先の穴に親指を通すと、ちょっと短い感じがしますが。
窮屈感はありません!
生地は薄くて半分透けて見えちゃいそうなのに温かい!
しかも着心地も良い!
ただし、脇腹付近のタグが硬すぎるので(何度か洗えば柔らかくなるかも?)
肌の上に直接着る事は避けてますが・・・(悔)
下手な発汗発熱素材のインナーよりも、コスパが高いと思います。

5 2014-12-20

やはり、XSでした
バイクツーリング時の、レイヤー用に購入。
自分がメタボ体型のため、XSでは少々きつかった・・・。
のですが、この商品のために痩せようかな?という気にさせる機能でした。
Tシャツ+本商品+発熱長袖インナー+バイク用冬ジャケットで、体温を保持しているのを感じました。
AM5時に、8度の外気温でツーリングスタート。
100分程度の走行で冷えを感じ、貼るカイロを投入しました。
これは、非常に優秀です。
今までだと、Tシャツ+発熱長袖インナー2枚+防風発熱インナー+バイク用ジャケットで、60分走れなかったし、本商品と比べて厚めのインナーが2枚不要でした。
何より、袖の親指用穴が便利でした。長袖インナーを二枚着ると、肘あたりがモゾゴワするのが、軽減されました。
日常生活でもつかってみました。
やはり、この薄さは良いですね。
メタボでなければもっと着心地がよくなるでしょう。

4 2015-12-15

どうもどうも
自分の体型はモデルさんに近いので参考にさせていただきました。
モデルさんのガッチリ感を無くした感じです。アンダーシャツとしてはなかなか
使いやすいです。体にフィットするのでどちらかといえば冬場のインナーとしての
出番が多そうですね。さらさらして着心地はいいですよー。

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
肌着の代わりに使用しています
Yシャツの下着に使用する目的で購入
身長163cm 体重65kg 中肉中背ですが、XSでもきつくありません
少々袖が長いですが、折り返して使っています
縫製が多少雑ですが、ほつれることなく耐久性は問題ないようです
ECWCSのレベル1なので、単独で外に出ると寒いですが、Yシャツの下に着る分には快適です
多少汗をかいても肌はサラサラしています(透湿性が良いのかYシャツが湿ってしまいます)
これから更に気温が下がるので、どこまでYシャツの肌着として使えるか期待しています

5 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
暖かい!
軽いし薄いしぺらぺらですが丈夫で暖かい。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
優れものです。薄いのに暖かく動きやすい。良い買い物でした。

5 2015-01-02

最高傑作
これは素晴らしいです。ペラペラに薄いのですが肌触りも良くてそこそこ暖かく、なにより乾きが早いです。それでこの値段、これを着るともう量販店の発熱素材とかいらないというくらい最高です。

5 2014-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
安さにつられて購入w
当方、身長172 体重69 胸囲102 腹囲78。さすがにXSは脇の下がツッパって窮屈っす。
肌触りは良いんで、次はSサイズを買いたいですね。

5 2014-12-28

ecwcs gen3 level1
身長169cm体重64Kgややマッチョ体型でピッチリジャストです。レギュラー丈ですが特別長くないです。コンプレッションウェアに近い使い方をするつもりだったのでよかったです。素材はアンダー◯ーマー系のスポーツアンダーの春夏物と近い感じだと思います。安いしオススメですよ。

4 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか良いです。
これからの寒い季節のゴルフの際のインナーとして購入。寒い日でもゴルフはやりたいから〜

• kashipweeさん
  • kashipweeさん

5 2014-11-18

いいですよ
170cm、62kg
かなりタイトなデザインですが、伸縮性があるので着心地は良いです
少し動くと、汗ばむ程度に暖かくなります
袖の親指を通す穴は、便利です

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: トップスS
とても暖かく着やすいとのことです
父へのプレゼントに購入しました。
今までミニタリーものは着たことが無い父。
大変満足していました。
ゴルフに活躍しているようです。

5 2014-10-07

これはイイ。
168cm・65kg・マッチョ体型で普段、USA製のアンダーアーマー(コンプレッション)のSサイズがジャストフィットなので、XSは少しキツイかな?と思いながらも購入。結果は首回りが少しタイトに感じるくらいで、着心地は締め付けの緩い薄手のアンダーアーマーといった感じで、好感が持てました。

5 2018-12-07

同じ物を複数持っています
薄手ですが暖かいです