2,999円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-14

サイズ:着丈アソート(ダメージ) | 訳あり:L(175-185cm)

あったかいです!
ひどいダメージはなく、普通に着れます。
お買い得な商品だと思います。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
作業用に、Mサイズを2着購入。
ダメージ有りと着丈アソートという事もあり、またハナから作業着代わりに羽織るつもりだったのでコンディション云々に期待はしていませんが、まぁ値段なりです。
ただ、軍モノ実物放出品をお値打ちかつ手軽な値段で購入出来ましたので、割り切って使用する分には問題無しです。
ひとつ、嬉しい誤算(?)もありました。
ポケットの中に、前の所有者の兵隊サンの階級章が!
紛失したら上官に怒られるから、PXに私物買いに走っただろうな、この上等兵(笑)

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
放出品の魅力を再確認させられた一枚
ミドルレイヤーとして使いたくて購入。
多少のダメージならアウターに隠れて分からないだろうと判断しました。
訳ありとのことですが
パッと見で穴、穴の補修、フリースの溶解等の
訳ありだと思うダメージは見当たりませんでした。
恐らく
タグがない、両袖に茶色の汚れがある、胸のネームタグ用のベルクロに茶色のシミがある位で
あたりの商品だと思います。
ポーラテック+よく考えられた補強+両サイドの通気性の良い伸縮素材は新品でもGetできます。
適度に使い込まれたヤレ感はまさにプライスレス。
改めて放出品の魅力を再確認できました。
この商品を選んで送ってくれた
L.A. BOYさんのご担当者に感謝します。
ありがとう。

5 2015-12-03

室内着用
室内温度を高くすると汗が出てくるほど暖かい。
Mを購入。
説明では脇下にジッパー有りとの事だが無し。
使用感10%。
右胸表面に高熱部に触れて溶けてしまったようなパリパリ状態が20cm×20cm有り。
全タグは新品に近い状態で襟の2つは見本と同じ。
左内ポケット部のタグの表側は注意書き。裏側に「POLARTEC」マークが内ポケットのメッシュ生地越しに見える。

5 2014-12-23

優れたコストパフォーマンス
マイクロフリースが主流な中、毛足が長く保温性は抜群です。購入後、内ポケットがあるのを発見してうれしくなりました。USEDですが着古した感じはなく良い買い物をさせていただきました。

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスS
ほどほど
品物の状態はタバコの焼け跡等は無く一安心し点検すると他の方のレビューにもありましたが襟部のタグが全然なし、普通はサイズのタグとGE3のタグがあるのだが2つともなしこれでサイズがSと判断できたの謎在庫品と比較して掲載しているのか?ポーラテックのタグはついていたので-1とします
着心地は軽くて大変暖かいです。

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
脇にはジッパーはありません。商品説明が間違っています。
US.NAVY.ブラック、フリースジャケットと比べると薄手なのでパーカのインナーに来ても着膨れしないので軽快で良いです。試しに仕事用に買って良かったので普段使い用にもう1着買いました。

• Do217さん
  • Do217さん

4 2018-03-17

ダメージよりも着丈選べないほうが
着丈は選べないのでロングが届きました。
ダメージは肩に一か所、たばこの火くらいのもので開いた穴があるくらいでした。
全体の劣化具合は数年着たであろうというくらいの感じです。
「訳あり」というほどダメージがあるわけではなく、払い下げ屋の店頭だと「良品」くらいで並んでいるレベルだと思います。
ダメージの具合からすれば実用性からすれば問題ないのですが、着丈がロングだと袖が長くなってしまい邪魔なので、むしろそちらが気になるくらいです。
もっとも2000円しない値段から考えればその辺も含めてOKだと思います。

4 2020-11-13

USED古着に抵抗が無ければおすすめです
Sを2着、Mを1着を家着用として購入しました。
当たり前ですが3着とも着用感と多少の毛玉はあります。
S-SとM-Rは状態もかなり良く訳ありと考えれば当たりだと思います。
S-Rも大きな穴あきや破れ等は無く着用するのには問題ありません。
他ショップによってはUSED商品として普通に販売しているところがあるくらいの状態です。
・S-S:襟部のタグ無し、襟部に油性で名前あり、左肘ナイロン部分色焼け、生地ヘタリ小
・S-R:襟部のタグ無し、煙草焼け2カ所あり、生地ヘタリ中、ナイロン部分に黒い油性汚れ
・M-R:襟部に油性で名前あり、生地ヘタリ小
USED古着に抵抗が無ければコスパ良い商品です。
街着として着用したい場合は
「USED」「ニアニュー」「新古品」状態での購入が間違いは無いと思います。

5 2019-12-12

割りきって使う分には文句無し!
前回はMサイズの着丈アソートで二着注文し、R丈とL丈が一着ずつ届きました。
今回はSサイズで三着注文しましたが、三着ともR丈が届きました。
品物の状態も良好で、お値打ちに購入出来たかと思います。
usedフリース特有の毛のツブれ具合も、値段からすれば妥当かと。
それに、手間はかかりますがブラッシングすれば、ある程度は良くなりますので。
当方、このフリースは主に屋外作業で使用しますので、ユ○クロ等のフリースを買うより、米軍実物でポーラテックのこちらの品物の方が断然コスパ高いと感じます。
また、注文させて頂きますね!

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2018-11-07

以前こちらで同じECWCSフリースのユーズドを購入しましたが、この訳ありはタグが切り取られていることと、内側にMの赤字が記入されていることと若干のダメージポイ箇所が見受けられる以外何も不都合はありません。サイズはS-ショートでした。自分はちょうどショート丈が欲しかったのでよかったです。家出の部屋着用途なので十分すぎるレベルです。

4 2022-02-23

着用に問題なしかな。
右ポケットの部分に色落ちしたところがあったほか、着古した感じで若干伸びているところはありますが、袖、チャックなども、着用するに当たり問題はありませんでした。

5 2021-12-01

状態にもよるが今回は破格
発送が早く、手元にすぐ届きました。
梱包も丁寧でした。
状態が心配でしたが、個人的には全く気にならないレベルの火の粉で溶けたような小さな跡が数カ所で、その他は強いて言うならポケット内側の毛玉くらいの物でした。
古着をよく買うのでこの状態でこの価格は破格だと感じます。
本命はMRでしたがMLでもいいと思えるほどいい買い物でした。
是非この価格での販売を継続してください。
またリピートさせて頂きます。

4 2021-11-11

以前も購入させていただいた者です。
エクワックスのフリースが思った以上に着心地がよかったのでもう一つ購入しました。
以前より安い価格帯の同じサイズを購入しましたが、個体差なのか若干丈が短めでした。
一箇所たばこの焼けた跡?がある以外は特に損傷や汚れは無く良い状態でした。
また今回はポーラテックのタグも付いていたので嬉しいです。
当たり外れはあるかと思いますが、自分は大満足でした。
訳ありと書かれている商品なのである程度は覚悟して購入した方が良いかと思います。

5 2019-12-19

今回は着ていて暖かいフリースジャケットありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット