• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-17

とても良い品物でした
新品ではない、外国サイズの服をネットで買うのは初めてだったので実はちょっと不安がありましたが、届いた品物には大満足です。
ニアニューということで、一部分だけ色あせているということを心配していましたが、全くそのようなことはありませんでした。
ほんの少しだけ、擦ったような薄い白い線が付いていましたが、実際に1回着れば付くようなものですので気になりません。
自分は、身長170センチ、体重63キロ、スーツだとA5サイズがぴったりなのですが、今回、通勤時にスーツの上に着るために38Sサイズを買いました。
袖の長さが長すぎないといいなと思っていたのですが、スーツの上に着た時にスーツの袖より3センチほど長いという、コートとしてはちょうど良い長さでした。(まあ、あと1センチほど短くても良かったのですが)
新品よりもお得感もあり、とても良い買い物ができました。

• 78917547さん
  • 78917547さん

4 2017-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
届いた品はきれいに畳まれており、新品同様。
裾付近に白い汚れが若干、あと、線状の傷が2か所(これはクリーニングでも落ちない感じ)。
全体的に、「ニアニュー」と呼べる、良い状態の品。
178cm, 70kgで、38ロング丈を選んだが、ピッタリ!
厚めのスーツを着て、丁度良い。
筋肉質の方はちょっときついかもしれない。
無駄に長いベルトが多い一般コートだが、このコートは必要最小限の長さ。恰幅の良い方は注意。
また、ベルトに穴は空いていない。
私は腕が長い方だが、手首から3cm余裕があるのも良い。
ひざ下は15cm程度と、ロングが好きな私には嬉しい。
生地は、ポリエステル65%、綿35%で、しなやかさはナイがしっかりした生地で、ヨレっとした感じは全くない。
厚めの取り外し可能なインナーもよい。
匂いは、海外の洗剤のような、若干強めなので(嫌いではないが)、一度クリーニングに出す予定。
ロングのオーソドックスなコートがなかなか見つけられなかったので、非常に良い買い物でした!!

• aki300kmさん
  • aki300kmさん

4 2017-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
外人と体格差?
171cm、65kgの中肉中背と思います。
スーツの上に着用するのでオススメの38を選択。丈はRが欲しかったのですが
Lしか無かったので38Lの購入になりました。
商品は新品と言って良いコンディションの良さ。
着用した感じでは袖が長く、全体に大きいような。
でも肩幅はジャストだったので36では小さく40では大きかったでしょう。
軍物ですし、もっとガッシリした人を想定しているのだと思います。
丈もL丈では長い感じがするのでライナーギリギリまで12〜13センチ詰めて
R丈にしようかと。
軍放出品ですので多少の加工はアリだと思います。
欲しい人はサイズのあるうちに購入を!

5 2014-11-26

お買い得
新品を買おうか迷ってるうちに、新品が売り切れたのであわてて注文しました。
商品説明どおり少し埃?(気にならない程度)はついてましたが、新品でした。
どのみち新品を購入しても、一度クリーニングする予定でしたので、\2,000円安いって言うのは、お買い得でした。身長183cm体重88kgガッチリ体系ですが、44Lでジャストサイズでした。(スーツの上にライナー付状態)ちなみに、ユ○クロは、アウターXL着用です。

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
46Rは少し大きかったです
176cm、76kgのメタボ体型だったので、46Rを購入。すこし大きかったですが、これからの季節、重ね着したらちょうど良かったです。ただ、昼間にそんなに重ね着しない場合は、かなり余裕があるので42Sも先ほど購入依頼しました。気温によって使い分けたいと思います。
気になった箇所としては右肩のガンフラップをとめるボタンがないこと。画像を見る限りネイビーだと、ガンフラップを留めるボタンがあるようですが、ブラックはボタンがないようです。なので、自分でボタンを買ってきて改造をするつもりです。

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かく、無骨な感じが良い
身長175センチ、体重88キロのラガーマン体型の私にとって、44サイズがベストだった。
裾は長めでこれまた好み通り。
他の方も書いていたが、唯一つ残念だったのはベルトが短い。普段はベルトをしないで着用しているが、もう少しながければ両サイドのポケットに先を収納できて良いのだが。
購入後急に寒くなったので早速着用しています。
スーツの上にでも、カジュアルでもOK。
買って良かった。

5 2017-02-26

とてもお徳です
ニアニューとの事ですが、状態はとても良くほぼ新品だと思います。
170cm,58kgで M(165-175cm)表記38 S(ショート丈)でバッチリです
オススメの一品です。

5 2016-12-06

カッコいいですね
自分は166cm97kg、胴回り112cmの完ぺきなデブです。
そして胴長、手足短いです。
レビューを見ると44Sあたりが良さそうでしたが、緩めが好きなので46で。
46Sを狙っていましたが、出たのが46Lだったので、「なんとかなるだろ」と購入しました。
胴体は思った通りでした。余裕があって着やすいです。
で、腕が、思った通り、というか、思った以上に長く、気をつけの姿勢で指先まで隠れてしまいました><
でも日本向けでも、胴体に合わせるとこんなふうになることがなくもないので、しかたないかなと。
足はスネの真ん中まであります。ちびだから仕方ないですね。
服に着られてる感がありますが、まぁカッコいいです。

• 琥珀亭さん
  • 琥珀亭さん

5 2016-11-15

届きました。
頼んですぐに届きました。ありがとうございました。

5 2014-12-22

実用本位
ニアニュー44Rを購入。身長170cmでメタボ体型でもスーツ着こんで余裕。
この値段・デザインでコストパフォーマンス最強。
実用本位の逸品です。

• mkausuさん
  • mkausuさん

5 2014-11-19

大きさはちょうど良い
身長は165だがウエストが100前後なので、44Lを購入
重ね着をしても大丈夫でした
インナーの取り外しが出来るので、重宝しそうです。
ロングトレンチを探していたので、良い買い物が出来ました。

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
良い買い物でした。
身長170cm、80kgの体型で、ML(表記サイズ40)のS丈を注文しました。
サイズはバッチリで、想像と違っていたのは少し着丈が長い(膝上くらい)と感じた程度でした。
汚れや臭い、傷んでいる箇所もなく新品同様の綺麗な商品でした。

• oya7200さん
  • oya7200さん

5 2014-09-29

最初に頼んだのは
最初にお願いしたのは、50Lを注文しましたが、あまりにも大きすぎました。
当方、身長185、体重85Kg、胸囲95ですが、腕周りなどがブカブカでした、48Rに
替えて頂きましたが、こちらはスーツを着て丁度良いくらいです。
取替えも早くてよかったです。

4 2014-09-22

格好いいです
177センチ84キロの主人の為にXXLのロング丈を購入しました。
少しほこりがついていたもののしっかりとした良い品でした。
丈が長いものを探していたのですが、ロング丈はふくらはぎあたりまでコートがくるので暖かく過ごせそうで、主人もとても喜んでいました。

5 2013-12-05

42Sでぴったりです
176cm,76kgで46Rを買ったら少し大きかったので、42Sも購入。下着、カッターシャツ、スーツの上からだと、すこし腕がきついですが、体にはぴったりです。46Rは中を着込むとちょうど良いので、普段使いは42S、寒くて着込む日は46Rと使い分けるつもりです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット