• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-03-28

冠婚葬祭でつかいます
171cm 80kg 胸囲110cm です。108Mを購入しました。写真のように、オーソドックスなデザインで落ち着いた色合いです。スーツの上の着用なら、ライナーなしで十分です。まさに新品で、シミ・汚れ・いやな匂いもありません。縫製もていねいですが、軽いのに驚かされました。仕事柄ふだんスーツを着ることはありませんが、これから葬式に参列する機会が増えそうです。このコートはタンスの中で待機させます。体重が増加し、家にあるLサイズのコート類のボタンが留められなくなりました。今回、いい買い物ができたと満足しております。

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか良いです
薄手でサラッと着れて重宝しそうです。
170cm65kgで84Mを注文しましたが、ちょっとピッタリ過ぎました。
他の軍物と違ってアームホールが狭く、カジュアルに着るには申し分なしですが、スーツの上からはきついかな?

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
100XCを購入、色は少し緑っぽいです。サイズはスーツの上に羽織って丁度良い感じです。因みに身長172cm体重90kgウエスト95cmです。

5 2015-04-08

ピッタシ
当方、172センチ、72キロでウエスト90センチの少々メタボ体型です。
以前同じ様なコートを購入したのですがワンサイズ大きくてダブダブでした。
今回、92xcグリーンを購入、ショップの写真通りのサイズで大満足しています。
出来ればグレーも欲しいのですが。

• m-iedaさん
  • m-iedaさん

5 2013-10-05

通勤用にちょうどいい
北海道の寒さに耐えるためにはこれくらいがちょうど良いかと。
通勤用にスーツの上にはおります。

• 01issinnさん
  • 01issinnさん

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
170・100・104(ポッコリ腹)・73キロでM(170-180cm)表記84Mで普段着の春秋にチョイ羽織るつもりで購入。サイズ的には厚手のTシャツ着ても余裕ありUS.エアフォース、チャコール、フードスウェットシャツ着ても前ボタンしめても少し余裕有りな感じですね。背広の上に着る人は大きめサイズが良いかと思いますね。色合いはグレー系の弱グリ−ン(背景色により色変わって見える感じです) 着心地は軍物になれた人には非常に軽く動きやすくてgood。着丈も112と今時コートよりずいぶん長い感じですが超ロングで自分的には変わっててイイ感じです。

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
つるつるしてます。
梱包のたたみ方が良かったのか、しわひとつ無いマッサラな商品に感動しています。この安さと相まっていい買い物した感ハンパないです。つるつるサラッとした生地とうす緑かかった色合が何ともおしゃれで、形の良さも有り、着て見ると思わず鏡の前で「じゅて〜む」と、おもいっきりの日本語でつぶやいていました。もちろんその時コートの襟は立っていました。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
スーツにぴったり
サイズが心配で悩んでいましたが、エイやで、購入したところぴったり。(当方、165cm、60kgで、80Cを購入)
袖の長さも良い感じです。ミリタリーし過ぎないデザインも◎。

• moti88さん
  • moti88さん

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
ちょうど良かったです。
170センチ65キロ。サイズ選びに迷いましたが84Mを購入。
全体的に余裕でしたが、当方、平均より肩幅があり、
手が長いのですが、ちょうどいい感じにフィットしています。
ジャストサイズでしたね。

• so-unnさん
  • so-unnさん

4 2015-09-11

グレー?
グレーというよりオリーブドラブでした
東ドイツのコートと同じような色で、
やや厚手で、今のところ撥水効果は高い。
ただ露出している足が濡れるので
レギンスを物色中。

• robmachaoさん
  • robmachaoさん

5 2015-02-21

イメージどうり
92XCグリーンを購入。サイズも厚手を着こまなければ重ね着しても問題無し。3シーズン着用可能なアイテムだと思う。

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
お薦めコートです。
このシーズンは、この一着は重宝すると思います。格好いいです(^^;)

5 2016-03-29

カッコいいけど・・
価格も安くてカッコいいけど、僕には若すぎるかも・・
でも好きな感じです。
店の人のアドバイスで、僕の体型に合わせたのを選んで貰えたので良かったです。

4 2020-05-08

普段M〜Lサイズで、164cm、65kg、ウェスト85cmの私には大きかったのですが、スーツの上に着てバイク通勤のための用途には充分でした。春、秋の防寒には生地、作り等良いと思います。だいたい細身に作ってあるので丈は長くても幅はぶかぶかではありません。しわにもなりにくいし買って正解でした。バイクの操作にも問題はありませんでした。これからも安くて良いものを提供してください。ただサイズについてもう少し丁寧な解説が必要と思います。出来れば改善してください

• 1336さん
  • 1336さん

3 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
おそらくUSED?が着きました!?
いつも、お世話になります。透明なビニール袋に畳まれた状態で届きました。クリーニング上がりのような感じで、実際に、コートの右裾の内側には滲んだ文字列が書かれており、内ポケット(右側の内側には、胸の辺りに、ボタン付きのものと、その下に一回り大きなものがあります)の中には、手書きの電話番号のメモ書き(仏語)が入っていました!? なお、勿論、ライナーは無いけれど、質素ながら、裏地がしっかりしており、この最強寒波の中の東京では、スーツの上に着ると、かなり、温かく通勤などの短時間なら充分役立ちそうです。ちなみに、梅雨時の着用には向かないと感じました。で、私の場合には、春・秋用の通勤用コートでしょうか。以上、ご参考まで

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット