7,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
短足でも意外とだいじょうぶでした
162センチ63キロの肩がっしり筋肉体型です 本当はMショートが欲しかったんですが、在庫切れで諦めましたが どうしても欲しくなり仕方なくMレギュラーをポチりました 絶対丈が長すぎるだろうから裾を無理矢理ぶった切り無理矢理裾上げしようと考えてましたが、本日商品到着して着てみたら大きさはちょっとゆとりがあって動きやすく完璧でしたが やっぱ162センチなので手と足が長すぎました
しかし!袖と裾がファスナーになってましたのでファスナーを閉めれば、ごまかせました!まぁ着れないこともないな と自分は納得できました 恐れていた裾も地面に擦る事もなく靴を履けばまったく大丈夫でした
でもできればMショートだったら自分的に神シルエットだったと思う が!考えない事にします 次回入荷があればMショートをポチりたいのは間違いない!!

• sweet130さん
  • sweet130さん

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
薄い生地でしっかりしています
休日の作業用に買ったのですが、コットンで出来ている整備員などの作業用のつなぎと比べると、戦車乗員用なので生地が薄く、そんなにタフには使えないようですが、作り自体は非常にいいものです。生地が薄い分、畳むと小さくなるのはいいですね。アメリカ軍の衣類は、一般的には日本サイズよりも大きめですが、これを含めてCVCジャケットの類は、日本サイズと同じか、むしろ小さめの感じがします。S・M・Lの他に、ショート、レギュラー、ロングという長さのサイズがありますが、これは長さだけでなく全体的な大きさにも少し影響しているようで、そうすると、結局、Mショートは、SレギュラーとMレギュラーの中間的なサイズになるようです。164センチ、58キロですが、Mショートでぴったりです。ショートとレギュラーの差は意外と大きいので、妥協せずに選んだ方がいいです。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ジャストフィット
身長171cm、体重58km、ウエスト73cm、手足長めで細身の体型で、S、レギュラーがジャストフィットでした。サイズに迷われている方の参考になればと思います。
生地は他の方のレビューにあるようにやや薄手ですが、強度が心配になるほどでもなく、かさばらず、洗濯をしても乾きがいいので実用的だと思いました。
作業着として使ってみた感じですが、サイズがちょうどいいので動きやすく、ポケットが多さも色々入れられて便利と感じました。腕にジッパーがついていてまくれるのもいいですね。暑い時期にもつかえそうです。用を足すためにお尻の部分が開きますがあれも実用的でした。上着を着ているときは特に。でも閉め忘れには気をつけないといけませんね。
以上、簡単ですが使ってみた感想等をまとめました。参考にして頂ければ幸いです。

• mjgokiさん
  • mjgokiさん
    購入者 レビュー投稿 71

5 2016-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
グリーンも欲しい?
当方OD色を購入しましたが商品到着後の今でもグリーン色が気になっています。商品画像でもタグがプロパー社製になっていましたし後期モデルはプロパー社製が多いと聞いたことが有りますのでとても気になります。到着品はISRATEX社製でした。全体の縫いはしっかりとしていますが粗いです。糸もかなり出ています。なので神経質な方は注意して欲しい商品ですね。でもミリタリー系はだいたいこの様な物ですから...でも当方はとても良い商品を購入出来たと思います。ちなみに当方身長163センチ体重57キロ体型標準で左右はピッタリで上下は足まわりかなりダボつく感じですので着れなくは無いですが気になる方はやめた方が良いと思います。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
私にジャストサイズでした
身長165体重57ウエスト79です サイズはS-Sほんとジャストでした S-Rは胴の部分が長くおかしいです もっとも身長165センチの人にはサイズが合いません
サイズ選びは注意して購入してください またCVCの意味はコンバットビークルクルー略です 戦車や装甲車搭乗員の為に耐熱アラミド繊維で出来ています このツナギは1980年代に使用していた物が軍の倉庫に不要在庫としてあり (新型迷彩ツナギの開発登場により使用していない) 軍が民間に販売(ミリタリー物を扱ディラーが競売で落札した) それが卸業者そして小売店に回って それがユーザーの手に渡っています

• cow_gさん
  • cow_gさん

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
Sロングならバイク用って事で
175cm、68Kg、痩せ型
ずり落ちになるのを極力避けるべく、Sロングを見つけたので、衝動ポチり...
同じタイミングでデニム・ツナギもポチったんですが、今時はゆうパックの方が速いのか?と、一番乗りでゲット出来ました...ラス1だったのか、在庫もMショートのみになってます
着る時、意外と簡単に着れちゃったので、おやおやと思ったんですが、やっぱり股下長すぎ?
細身といってもスペックを見る限り丈以外は最大3cm程度
思ったよりも薄手なのでアンダーに着込むと厳しいかもなぁと...
ただレングスは、しっかり79cmあるので、バイクに乗ってもスネが出てくるような事はなさそうなので、初夏から秋口にはツーリングで着たいですねぇ。
おしゃれ着としては微妙なので、安いし、Mショートを買い増しポチり(´Д` )

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ジャストフィットなサイズでした。
身長170cm、体重66kg、胸囲100cm、胴囲90cmのメタボな体形でMショート丈を購入しました。
身長が175cm超の背が高い方にはレギュラー丈をお勧めします。
Mショート丈は厳しいかと思いましたが、正直Mレギュラー丈を購入していたら、股下が長過ぎでした(汗
普段のズボンの股下は79cmで履いてますが、カバーオールは肩で着ますので、普通の姿勢だと股かみが下がっています。商品は股下70cmですが、いい感じに弛んでます。
股上は両腕を上げて万歳姿勢(股かみが上がった状態)でも大丈夫でした。
正に自分の体形にジャストフィットでした。
試着は肌着でしましたが、インナー着る余裕が十分あります。
生地が薄いので、耐久性は?です。
寒い時期はインナーを着るか、アウターを羽織るかしないとです。
お値段も安いし、文句なし。色違いが欲しくなりました。

• joseaさん
  • joseaさん

4 2013-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
安い
サイズの選択悩んだけど、Mショートにして正解なのかな?Sだと脱ぎ着がしにくいかも。

• RatShannonさん
  • RatShannonさん

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
S-Rも持っているが、やはりM-Rサイズ
178cmの身長にはS-Rは腕が動かしなくかった。M-Rサイズだと余裕がある。

• ai-yaさん
  • ai-yaさん

5 2012-07-24

これは良い
身長167センチ体重66キロ少々中年太りの私に、MSサイズピッタリ。ちなみに少々短足の私には、ショート丈で十分でした。
物も、状態最高です。臭いもなくすぐ着れそうですが、暑いので10月ごろのデビュー予定。
デザインも最高にカッコい良いです。久々の大当たりです。
けど、生地は少し薄めかも。

5 2013-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
すっきりしたシルエットでカッコいいです
身長:174cm、体重:64kgの細身ですが、肩幅があり、手が長い体系で、普段は、ウエスト76cm、股下:81cmのズボンを穿いてます。
サイズ選びは、迷いましたが、Sレギュラー(165-175)を購入しました。
窮屈な感じになるのかと思っていましたが、ややゆとりがあり、裾長さや、袖長さもぴったりで、いい感じでした。中に薄てのトレーナーを1枚着ても、大丈夫でした。
肩幅42cmとありますが、もう少しあるように感じます。立った状態だと、股の部分かなりゆとりあり、んん??と、思っていたのですが、座ったりして動いてみると、このゆとりが、ちょうどよかったです。が、運動には、向いておらず、これを着てソフトボールをやりましたが、生地が伸びないので、つっぱる場所があり、動きにくかったです。
シルエットは、ルーズな感じでなく、すっきりとしたシルエットで、カッコイイです。
カラーも画像で見るよりも、濃い色でとても、気に入りました。ワッペンをつけているので、さらにカッコイイです。
ウエスト部にゆとりがあるので、絞り機能があると、もっとよかったです。

4 2014-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ぴったりでした、が…
身長170cm、最近メタボで体重70kg、ウエスト90cmです。
悩んだ末Sショートを購入しました。
ピッタリですが、ピッタリすぎて肩のあたりがちょっと余裕ないかも。着たり脱いだりの時に苦労するほか、万歳が厳しいです。あとウエストもちょっときつめですがこれはダイエットが必要ですね。
ものは素晴らしいので、あればMショートくらいがよかったかもしれないです。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ありがとうございます‼
商品注文から翌日には配送して頂き、ありがとうございます‼
早速、カーメンテで使わせて頂きます。

4 2013-11-23

再販熱望
180cmの細め体型ですが、Mレギュラーでちょうどいい感じです。脱がずにおケツを出せるのが気に入ってます。しかもこの価格。ぜひ再販して下さい。

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ジャストサイズ!
セール一品でしたが、ピッタリ!サイズで喜んでます。探していた物です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ