• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-14

大きすぎず、小さすぎず。
タイトルどおり、大きすぎず、小さすぎないバランスがとれている製品です。
<製品>
独国 Mil TEC 社製
<大きさ>
他の型のレビューにもありましたが、2リッターペットボトル3本は収納可能。
ケース入りの A4 サイズのノート PC もすっぽり収まります。
<縫製>
かなりがっちり縫製してあり特に問題なし。
<その他>
防災リュックとして、購入しましたが使い勝手のよさにもう一つ購入を検討中。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,387

5 2014-10-07

独製です
やたら本を入れる通学用に買いました。濃いグリーンですが独製でした。見た目コンパクトですが、A4判ファイルサイズまで入ります。重たいものをたくさん入れても弾け無さそうに見えます。また色違いで買おうと思います。3つ純正小袋をサイドに取り付けました。

• Scopedogさん
  • Scopedogさん

5 2014-02-04

かっこよくて大満足
Miltec社製の物で縫製と素材共にしっかりしていて値段以上の品質だと思います。他で書かれている臭いもコンビニの雨合羽程度のもので、特に気にならないレベルでした。チャックはYKK製ではないようなので、他が丈夫な分ここが弱いかもしれません。個人的に気になっていた腰ベルトは取り外しが可能でした。見た目と収納ポケットの量、品質などコスパのとても高い良い商品なので買って損は全くないと思います。

• hiro1745さん
  • hiro1745さん

4 2014-10-23

しっかりした造りです。
価格が安いので造りもチープな物だろうと思ってましたが、商品が届いてみると縫製も材質もきちんとした物でとても良かったです。
厚いパッドが両面に入っているので、多少雑に扱っても中の物が護られそうですし、商品説明にあるとおりパルステープ(モル)が付いているので、いろいろ取り付けて自分好みにカスタマイズするのも楽しいです。私は側面にキャンティーンポーチとマガジンポーチ、正面にメディカルポーチとバットパックを付けてみました。
欠点をあげるとすれば、生地の防水性はかなり高そうなのですが、ジッパーにフラップが無いので雨には弱いかもしれません。ので、☆一個減点させてもらいました。アウトドアで使う方はレインカバーを常時携帯するのが良さそうです。

5 2014-07-28

モールシステム最高!
MIL-TEC社製のドイツ生産です。(ACUデジタルカモ)作りが、しっかりしていて、中国産の安物とは全然ちがいます。見た目は、折りたたみ状態で小さく見えるが、各収納スペースを広げれば、かなりの荷物が入ると思いいます。
このままでも十分機能的ですが、モールシステム対応で追加で前面・側面に用途に合わせ各ポーチを取り付ければ、完璧です。4か所にポーチつけてますが、側面へのドリンクホルダー取り付けをオススメ。価格もそれほど高くなく、良い商品だと思います。

5 2014-01-22

Deutschlandとのタグが付いている、○国製でなくて良かった。
ファスナーの塗装が少し剥げていたけどイイヤ。

5 2014-10-28

ミリタリー バックパック
到着後 色々確認しましたが大変良い商品です。
大きさは普段使いにはちょうど良いサイズです。
背中のスリップストップのおかげで、フィット感 背負い感も大変良いです。
バックパック、リックサックと言うと30年前の登山用を思い出しますが
今はとっても便利に使いやすく出来ています。
モール対応ですのでこれから色々装着したいと思います。

• yasuekyさん
  • yasuekyさん

4 2013-02-07

結構丈夫そうで意外でした。
縫製はしっかりしています。
一番背中に近い収納部と、その次の収納部の間は、クッション性のある間仕切りになっています。
いろいろ使えそうで悩んでしまいます。
とりあえず消防団の出動用に使う予定です。
無線機、ファーストエイドキット、サバイバルシート、薄手の防寒着一枚、500mlのナルゲン、財布、手帳、鍵、ブラックサンダー数個、うんこキット、このぐらいは入りそうです。
今回購入した色は、セージグリーンです。
想像していた色よりは濃いですが、写真どおりです。
好みは人それぞれですが、私は気に入りました。
新品故、素材のにおいが結構強いので☆4個としました。

• TAKAPOさん
  • TAKAPOさん

5 2014-06-25

なかなかの縫製!
思ったより少し小さかったですが、
日帰り程度の軽い登山や、サイクリングには
ちょうどよいかも!
メインの収納部は両側面のチャックを開くと
全開にできるので、荷物を入れるのに
便利ですね。
コマは側面が2コマあり、正面?が4コマです。
ナルゲンポーチやメディカルポーチを増設して
自分仕様で楽しみます!
趣味でBHIや5.11等の実装備を使用してますが、
縫製は同等以上でよい買い物をしました。

5 2014-06-06

他の方のレヴューに容量が小さいとありましたが十分だと思います。
左右のフックを緩めれば2Lのペットボトル3本は余裕で入ります。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,387

5 2014-12-22

2個目
丈夫で実用的で助かります。色を変えてリピートです。値上がり残念。

5 2016-12-25

期待以上でした。
しっかりした作りで、使用するのにもちょうど良いサイズです。
期待以上によく出来た商品で、大変満足しています。

4 2015-01-22

物は良いです。
ただ防水性能はチャックから入って来そうです。
激しく動くにはチェストベルトが無いと振れます。
チェストベルトが着いていれば星5でした。
後付けのベルトを買いました。

5 2014-12-19

アメリカとドイツだね
Miltec。安物薄っぺら中;国製じゃないよ。よいよ。丈夫そう。でも、メッシュが心配かな。最高♪

4 2014-11-07

ギリギリ
MIL−TECの商品です!
縦の長さは深めでイイのだけど横幅がA4サイズ、ギリギリです。
その他、素材などは5・11と同じ感じデス。私はモール部分を使ってMOAB6とドッキングさせてます。