• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスS
2着目です
春・秋・冬のインナーとしていい感じです。
生地と美しい発色が、伸縮性のあるポロシャツのような感じです。
ODの方も購入し使用していますが、軍パンやトップスがOD系が多いので、こちらのネイビーの方が個人的には合わせやすく着用機会が多くなっています。
身長165体重58胸囲92で表記88でジャストフィットです。商品紹介写真のイメージ通りでした。

• oochan036さん
  • oochan036さん

5 2010-10-23

着心地いい&合わせやすい
フランス軍F2オリーブグリーンZIPシャツと同型・色違いタイプかな。
グリーンも持ってますが袖口の処理や襟の形、ZIP金具も同じです。
秋・冬のインナーに、ちょっと暖かい季節はそのままアウターに使えて便利なシャツです。
ネービーブルーはグリーンに比べてミリタリー感が薄くて合わせやすいかな、と思いますが、学校の体育着に見えそうな気も・・・。

4 2010-12-07

175cm・65kgでサイズLを購入。
好みによってはMサイズでも良いかもというくらいの大きさでした。
薄くて着心地もよく、薄さの割りに保温性も良いのでこれからの季節重宝します。

5 2012-02-03

ほんと!着やすいです!!
今回は部屋着にもなると思い注文でした、XLがすべて品切れだったので少し大きいXXLを購入したけど正解だったかも!。 他の方のレビューどおり着やすいしゆったりしてます、生地は薄い感じだけどしっかりしていて暖かいです。 いい買い物でした!、また探してみようかな?ありがとうございました!。

5 2011-11-23

166/60kg普段着Mサイズで、88を注文しました。ピッタリでした。買いですね。

4 2010-11-06

今、新品でこの値段だから買いました!
色違いの、ブルーグレイ?の物は買いましたが、其の時は中古の品でしたが、着やすい着心地だったから洗い替えにもう一枚追加で買った位です。さらに中古でも¥2300、程でしたから新品でこの値段だからこそ、追買いしました。インナーで着ても、インナーの上から来ても良いですよ。散歩、ジョギングされる人には、ピッタリだと思います。貴方も一枚、いや、洗い替えにもう一枚是非どうぞ!お買い求めください。

5 2012-07-11

お買い得
別な色も買いましたが。こっちの色のほうがいいみたいです。値段の割にはしっかりできていますのでお買い得と思います。

5 2011-12-14

かなりジャスト
やせ形の人にお勧めです。
フランスらしい作り。

4 2011-11-27

主人に購入しました。生地もとても良くて、温かいみたいです!
サイズLが無かったのでXLを購入しましたが、ちょっと大きかったみたいです。

5 2011-04-15

相当お気に入りです。
主人は気に入った服しか着ません。
枚数があってもいつも同じような服ばかり着て、擦り切れるほど愛用するタイプです。
このシャツはそんな主人のお気に入りのようで年中着ています。
他のシャツも欲しいなぁ〜なんて言ってました。

5 2010-12-04

まさかフランスジップシャツにネービーが在ったとは。グリーンの新品の出品に注意を奪われて見逃していました。(笑)
届いた物は、普通デッドストックといえば三十年物とか当たり前ですがこれは製造年自体が新しいようなそんな綺麗さでした。

5 2010-11-12

薄くてあたたか
アーミーシャツはもっているのですが、こちらは最初とどいた時「生地が薄めだな」と思いましたが着てみたら思っていたより暖かかったです。色は濃紺ゆえ落ち着いた感じで、デザインもシンプルながらなんとなくおしゃれ感があるのはさすがフランスといった感じ。
着まわししやすいので何枚でも欲しくなってしまいます。

5 2010-11-05

今回で2着めです。着心地がいいのと、シンプルなデザインが気に入っています。

4 2010-11-26

シブイ濃紺です
フランスなのでライトブルーをイメージしていましたが、実物はシブイ濃紺でした。肌ざわりがよくよい物です。ただ・・・学生ぽいといえば学生ぽいですね。よって星一つ減で星四つとしました。

3 2012-01-09

んー?
スタイリッシュで着心地も良いのですが、すぐ毛羽立つのと色落ちします。
ちょっと割高感ありです。
ライトブルーやODの方が良いですね。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ