5 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
36Rを購入しました。身長168CM体重64KGですが、ぴったりでした。スーツの上に着るには38Rの方がよかったかも知れません。

5 2008-11-09

外回りの多い彼にプレゼント
間違いなく新品のものが届きました☆しわもなかったですし、臭いやポケットの中のものなどもありませんでした。(レビューを読んでいて、ちょっと不安でした)
スーツの上から着られるサイズをと思い、迷いましたが、身長178センチ、体重76キロ、胸囲97センチ、ウエスト94センチ、肩幅92センチぐらい、普段のスーツサイズ:AB8でML40サイズを購入。ライナーをつけてスーツの上から着ると、若干腕がキツイかな〜という気がするらしいですが、「若干」程度なので全然大丈夫だそうです。丈は、ロングでひざ下ぐらい。
シルエットがとてもかっこいいです。本人も大変気に入ってくました。この値段でこの内容。大変いい買物ができて大満足です。

• mitajintanさん
  • mitajintanさん

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
コストパフォーマンス最高です。
173センチ、体重68キロ、胸囲104センチ、上半身はがっしり系です。
40Sがぴったりでした。
初め40Lにしたところ、肩は丁度ですが袖丈、着丈が長すぎましたが、直ぐに交換してもらいました。

5 2012-09-06

自分用に
このサイズを探していました。
以前は中古で購入しましたが今回は新品にしてみました。
中古だとクリーニングに出すので結局同じような出費になります。
前回は空軍ものらしいですが、今回のものとボタン位置や数などデザインが少し違いました。

5 2007-05-28

ライナーは袖まであり、防寒性能は完璧。新品でも皺があるが、デザイン上許せる。サイズは175cm75kgで40Sはピッタリ目だった。

• calamityさん
  • calamityさん

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスL
ずっと探していた42XLのトレンチ!
身長181cm、筋肉質な体型。42XLを着てみると丈が膝下まで来る丁度良い長さで非常に満足!在庫があれば長さの指定が出来るのが非常に良いと思う。

• まつ5355さん
  • まつ5355さん

5 2016-10-30

小さめが良いようです
身長166体重58胴回り76股下75、ヒューストンのCWU36はXSで丁度良い者です。38Sと36Sと迷って36Sを選択しました。結果、サイズは丁度良かったです。
日本人サイズのコートを過去4着肩幅に合わせて買い、全て袖は1センチ長くするということをしてきましたが今回は不要でした。長めですね。
肩幅については、スーツの上から着て丁度良い感じでこちらも表記より大きく感じられます。
着丈はモデルさんと同じくらいで膝上にはなりませんでした。
生地に関しては価格相応、縫製に関してはこの分野の製品としては丁寧なものに見えます。ただし、一般的な市販コートの縫い目と比較してはいけません。
価格を考えると大変良いものだと思います。

4 2016-10-07

38Rでも良かったかな
モデルさんと身長体重が同じで、ウエストだけが88cmなので40Rを購入してみました。若干大きめですが、ジャケットの上からなら何とか格好がつく感じです。皆さんが投稿しているように、重いです。同じような丈の、ステンカラーコートとカシミヤオーバーコートがあったので、着比べてみましたが、倍の重さに感じました。ベルトが短いのと、ボタンが安っぽいのも投稿通りです。しかし値段からするとかなり割安感はあります。30代の頃はトレンチ大好きで、数着を着回していましたが、腹が出てきてからは遠ざかっていました。今回サイズが合ったので楽しんで着たいと思います。

4 2014-12-17

ちょっと重いようです
主人と同じものを長男16歳の通学用に購入しました。
細身の長男には少し重いようですが、大人っぽいコートが嬉しいようでとても気に入っています。

4 2017-06-15

質実剛健
真冬でも、袖までライナーがあり、暖かいです。ブランド物はライナーが胴回りだけあるだけで、防寒性は断然違います。早速、真冬の葬儀の参列で重宝しました。
ただ、アメリカ人に合わせているので、リフォーム屋さんには散財しました。サイズ合わせると、GOODです。

5 2014-12-22

満足です
良い買い物しました。色違いでもう一着購入しようか考え中です。

• 痔夏さん
  • 痔夏さん

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
トレンチはやはり軍用が最善
トレンチ好きです。米軍の本物らしいので購入してみた。
良いですね。
昔風のベルトの手榴弾用のリングとかはなくシンプル
サイズ的には174センチですがRで十分。
中のライナーは取り外し出来ますが、袖部分がゴワつきます。
注文番号:194598-20141118-0329665304

4 2014-11-18

ぴったりでした
デザイン的に自衛隊の外套に似ているが、襟が大きくボタンも一般的なものを使っているので背広の上に着ても大丈夫。
襟元をどのようにコーディネイトするかによりクールかダサイかの分かれ目になりそう。

4 2014-11-16

良い商品
大きさに不安があったが大きさはちょうどだった。ベルト部の縫いは甘いか

• m-iedaさん
  • m-iedaさん

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょうどでした。
大きめかなと購入しましたが、背広の上に羽織る予定ですので、ちょうどでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット